автор |
сообщение |
yliapit 
 магистр

|
31 июля 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon попробуйте по таким "вери бестам" удачно выбрать книгу незнакомого автора
Не знаю в тему или нет А здесь, вообще, где нибудь обсуждалось то, как именно мы используем эти отзывы, с какой целью мы их читаем? ИМХО, отзывы читаются и, соответственно, оцениваются + или — на уже знакомые нам произведения. Многие ли лаборанты руководствуются только ими при выборе очередной книги? Говорю только за себя, но только по отзывам я для себя литературу не выбираю. Сначала меня должно заинтересовать какое-либо обсуждение на форуме, затем мнение авторитетных для меня людей и только потом я открываю страничку с отзывами на это произведение. Если мнение уже сложилось, что книгу стоит прочитать, то и "вери бесты" картину не испортят, а только подогреют интерес.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , я кстати люблю большие серии читать и романы по 900 страниц! А вот чтение больших отзывов как раз и не дает к самому произведению подобраться! А мы ж тут боремся все за то чтоб всем было хорошо, информативно, удобно, не убого, и куча еще всякого, за что мы боремся в отзывах. Результатом этой борьбы стали минусы да плюсы. И что это значит цитата не читайте ???? Значит "аффтар жжет" мы обсуждаем, ну типа ж не солидно такое читать и писать! А большой отзыв — это да, это человек пыжился, как не заценить??? Так вот раз мы говорим о том что отзывы мы пишем не только для себя, а еще и для людей(вернее в основном из-за них), тогда давайте реально выделять и недостатки "гигантов" которые тут часто заваливают плюсами! А главный недостаток гиганта — это его схожесть больше с рецензией, чем с отзывом, что ведет к спойлерству. Хоть и введена эта функция, а все же пользуясь ею, автор как раз и отсекает людей, желающих узнать стоит\нестоит читать. А если я правильно все понимаю, то отзывы в первую очередь пишутся для людей не читавших, читавшие обсуждают на форуме!
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
31 июля 2008 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB отзывы в первую очередь пишутся для людей не читавших, читавшие обсуждают на форуме!
Ой, так ли это? Верна ли эта установка изначально?
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit как вам сказать? Вот раньше думала, что не верна! Но товарищи админы настаивают. А вот теперь и на форуме мы АРГУМЕНТИРОВАНО обсуждаем прочитаное! И говорим вот уже в 2 или 3 темах о том что отзыв пишется что б привлечь читателя! А вот на проверку выходит, что +\- ставятся в основном только тем произведениям, которые прочитаны проставляющим.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
31 июля 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokki Лично для меня немногословный отзыв типа "вери бест" гораздо полезнее чем огромнейший опус нифига не влазиющий в монитор!
цитата G.RIB это естественная реакция на воровство времени. Тем более если человек без замашек графомании, то уж отзыв он сможет небольшой написать. При этом грамотно и лаконично, эмоционально и т.п.
цитата G.RIB А большой отзыв — это да, это человек пыжился, как не заценить???
цитата Kamima На многа букафф я трачу своё личное время. А на отзыв, который через несколько строк не вызывает у меня ничего кроме скуки, жаль его тратить.
цитата Инквизитор отзыв должен быть... ...не очень длинным (длинные отзывы (больше 15 — 18 строк) обычно лень читать
Стараешься, "пыжишься", хочешь, поподробнее о книге рассказать, получше, а как оказывается нах никому это не только не нужно, а даже напрягает чрезмерно. А рулит ассоциативная и глубокомысленная хрень из пяти слов. Ну и в жопу тогда все... Не будем больше никого переутомлять, а то сдохнут еще от напряжения, и отзывы уберем к черту за ненадобностью....
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc а то сдохнут еще от напряжения,
Kuntc , вы в своем уме такое писать????????
цитата Kuntc отзывы уберем к черту за ненадобностью..
А это уже какие-то непонятные выводы непонятно из чего!
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , так вы еще и администратор??? Вы такое пишете культурным посетителям литературного сайта? Ну Вы и ..., ах, простите, на сайте ж нельзя на личности переходить!
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 июля 2008 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отзыв написал. Предупреждаю сразу — он длиннее пяти-шести слов, поэтому времени на него не тратьте. Всё равно не хватит терпения дочитать моё графоманство. Да и толку-то от него. В нём ведь нет заветного " книга — супер!", после которого только и есть смысл читать незнакомую книгу. Мне самому стыдно, что я такое пишу, но что ж поделать — короче и лаконичнее не умею. Не дано мне просто. Извините.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 ,честно, последний абзац уже просто бегала глазами,но нифига не осталось в голове! В том-то и дело, что ты старался, тратил время,и т.д. А вцелом, можно было не говорить много раз о том, что герои, ситуации, поступки, угол наклона и т.п. нестандартные, ведь и одного раза хватило бы. Сказав, что вцелом роман нестандартен. А,имхо, слишком детально описаны очевидные вещи, а сил(моих) на вывод — не хватило. Но это,лишь мое скромное мнение)))))
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 июля 2008 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB А вцелом, можно было не говорить много раз о том, что герои, ситуации, поступки, угол наклона и т.п. нестандартные, ведь и одного раза хватило бы.
Вот-вот. И я о том же. Но не умею я так, не умею
|
|
|
albori 
 магистр

|
31 июля 2008 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор Я как-то уже удалил порядка 60 своих отзывов. И ещё некоторые наверное последуют за ними, или переродятся.
Я тоже сначала хотел убить, но подумал что это же тоже моё, и если не совсем заминусовали, пусть будет. Буду перечитывать — буду править
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
31 июля 2008 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 короче и лаконичнее не умею.
... интересная самореклама... но, если по существу, то последнего абзаца вполне было бы достаточно.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
31 июля 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я вот сегодня специально посмотрел свои отзывы (благо их немного), так вот я бы сам поставил за некоторые минусы сейчас. Вы только скажите, какие, а я уж за вас проминусую, так и быть)) 
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 июля 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN А это не самореклама. Это я просто таким образом сказал, что как писал отзывы, так их писать и буду. Вот и всё. Хотите — читайте, хотите — нет. Мне всё равно.
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
31 июля 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Хотите — читайте, хотите — нет. Мне всё равно.
Была уверена, что многие так думают. А тут, оказывается, идет жесточайшая борьба за "поощрение" ! Странно видеть подобное на сайте книгочеев, более того, любителей фантастики...
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
31 июля 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc отзывы уберем к черту за ненадобностью....
Очень жаль, всегда читал твои отзывы, особенно нравились как раз подробные отзывы, которые довольно часто плюсовал. А то, что есть несколько юзеров, которым нравятся короткие отзывы, то это их право, но поверь мне, людей, которым нравятся развернутые отзывы, намного больше.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
31 июля 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara но поверь мне, людей, которым нравятся развернутые отзывы, намного больше. Угу, думаю им просто лень писать, потому что и так все очевидно. ;)
PS. Присоединяюсь к тем, кто писал что оценивать отзывы по длине — очень странно. И короткий может быть интересным и длинный плохим. Но развернутый и красивый отзыв в 5 слов, увы, не втиснется.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
31 июля 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur Угу, думаю им просто лень писать, потому что и так все очевидно
В большинстве случаев скорее всего так и есть. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
creator 
 магистр

|
|