Отзывы к произведениям ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Отзывы к произведениям: количество и качество

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 07:58  
цитата aiva79
Но огроменные портянки, которые порой больше самого произведения и в которых переливается из пустого в порожнее раздражают крайне. Поддерживаю идею ограничение отзывов количеством знаков. Еще классик сказал про ценность краткости)

До скольки знаков ваши "портянки" будем резать?)
3100-1600-2500 символов с пробелами, однако, если брать последние три отзыва у вас. 100 или 250 знаков оставить, вот в чем вопрос :-D
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 08:26  
Кому не нравятся портянки — могут их не читать. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 09:10  
Что за люди, лишь бы что-то ограничить.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 09:17  
Должно быть два шаблона отзыва, родом ещё из нулевых: "КГ/АМ" и "Аффтар, песши истчо". Все остальное запретить.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 10:32  
цитата Sri Babaji
Должно быть два шаблона отзыва, родом ещё из нулевых: "КГ/АМ" и "Аффтар, песши истчо". Все остальное запретить.

Во, наконец-то дельное предложение.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 12:17  
цитата lammik
Что за люди, лишь бы что-то ограничить.

Когда это уже вредно, то почему и не ограничить. Я отзывы читаю регулярно и мне сложно читать огромные отзывы не о чем. И чтобы добраться до такого, чтобы я могла воспринять информацию приходится пролистывать и пролистывать страницу и до отзыва, который мне был бы полезен могу и не добраться. Я понимаю, что написание отзывов- это тоже творчество и полет мысли у всех разный, но давайте друг друга беречь. Один из способов все-таки сделать ограничение. Я предполагаю, что это непопулярная идея, но всеж я за это.
Какие бы рамки не были, а я уверена, что они будут разумными, я сама в своих мыслях уложусь.
У Вас кстати самый воспринимай для меня объем информации в отзывах.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 12:35  
цитата aiva79
Я отзывы читаю регулярно и мне сложно читать огромные отзывы не о чем.

Не читайте многабукв. Вас за это никто не накажет.

цитата aiva79
Какие бы рамки не были, а я уверена, что они будут разумными, я сама в своих мыслях уложусь.

Прокрустово ложе — оно именно такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 12:52  
Хотя я тоже не очень люблю длинные отзывы, но я категорически против ограничений на размер. Потому что дело не в размере. Краткость — сестра таланта, конечно, но ее брат не всегда присутствует рядом. При этом некоторые даже очень длинные отзывы хочется читать и перечитывать, так хорошо они написаны.
Люди, просто не читайте то, что вам не нравится. Я не знаю, как воспринимают текст другие люди, но я обычно улавливаю общий смысл большого блока одним взглядом, а уже потом решаю, вчитываться или нет. Бывают неправильные решения, но так можно же остановиться! И обычно, если я читаю отзывы с целью понять, нужно мне читать саму книгу или нет, то я обращаю внимание на короткие отзывы. А если я книгу уже прочла и хочется что-то осмыслить и дополнить, то тогда уже я читаю длинные, если они интересные. Иногда такие отзывы помогают вспомнить, что это была за книга, если я читала ее очень давно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 13:23  
Вместо огромных простыней нам предлагают вот такое
цитата
Занудная драма про двух баб — бесконечная говорильня. Сеттинг и описание казалось интересным, но все потонуло в пучине пучине воды текста. Очень плохая книга.

Отгадайте, кто автор отзыва?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 13:24  
pontifexmaximus ификл (или как-то так, не помню точный ник).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 13:35  
Нет, это вчерашний тролль — любитель краткости :-))) Пишет коротко и энергично, это правда. Вот только общественность не ценит талант телеграфного стиля: -4 на данный момент.

Впрочем, отзывы ему нужны только для того, чтобы обругать прочитанное, а для этого много слов не требуется — тот же ifikl подтвердит...
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 14:55  
цитата Ученик Дьявола
Впрочем, отзывы ему нужны только для того, чтобы обругать прочитанное, а для этого много слов не требуется — тот же ifikl подтвердит...

Протестую! Иногда у ifikl получаются по-настоящему лаконичные отзывы! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 14:59  
К теме "Ограничить отзывы до 250 знаков" надо бы прикрутить голосование, чтобы наглядно было.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 15:08  
цитата Crockett
надо бы прикрутить голосование

Её надо просто закрыть за полной ненадобностью.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 15:31  
цитата Гвардеец
Её надо просто закрыть за полной ненадобностью.
Человек ещё и отдельную тему создал? Ничего себе!
Поддерживаю предложение её закрыть. По всем темам не набегаешься

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 16:35  
цитата Эгоистка71
Поддерживаю предложение её закрыть.

Забавно, как либералы внезапно забывают про собственные убеждения (которые они пропагандируют на ОИ-фронте, в теме "Цезура", например), когда дело касается чего-то, что им не нравится :)
И никаких "двойных стандартов" заметить им не суждено... /почти что стихи/
ЭДПН?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 16:37  
цитата aiva79
отзывы читаю регулярно и мне сложно читать огромные отзывы не о чем.
а мне неинтересно читать короткие отзывы.
Посему я предлагаю, чтобы отзывы были не меньше 100 знаков, но не больше 100 знаков. И все будут довольны😀
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 16:49  
А вообще, несколько странно, что той теме сначала зачем-то позволили открыться (она же проходила стадию модерации при создании), а затем "по требованию трудящихся" тут же закрыли.
Так-то я, конечно, против ограничений на размер отзыва, но было интересно почитать мнения тех, кто "за".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 17:09  
Да просто результат очевиден. Совершенно искусственное ограничение, ну был бы счёт 96:4 "против" и "за".
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 17:38  
цитата Crockett
Забавно, как либералы внезапно забывают про собственные убеждения (которые они пропагандируют на ОИ-фронте, в теме "Цезура", например), когда дело касается чего-то, что им не нравится :)
И никаких "двойных стандартов" заметить им не суждено... /почти что стихи/
ЭДПН?
Если это Вы мне (в ответ на мою цитату), то я не понимаю, почему Вы считаете меня либералом, какие такие убеждения я пропагандирую, и что такое ЭДПН.
цитата Crockett
но было интересно почитать мнения тех, кто "за".
Ничто не мешает почитать их в этой теме. Это же тема про отзывы
Страницы: 123...2627282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх