Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:44  
Ну ок. Нытье так нытье.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:56  

цитата Dark Andrew

а ты отключи показ, и не будет раздражать
Полегчало :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 09:40  
Для облегчения поиска цитируемого поста хорошо бы добавитьв цитату "штамп" времени
например:

цитата автор цитаты {дата/время}

содержание цитаты

Кроме этого позволит застраховаться от выдирки из контекста. Появится возможность быстро найти исходный пост.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 12:55  
Предлагаю, если человек указывает дату рождения, то чтобы в скобочках напротив даты возраст демонстрировался. Напрягаться меньше надо ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 19:35  

цитата SergUMlfRZN

добавить в цитату "штамп" времени
Имхо, порядка 90% всех цитат не требуют сложного поиска. Зачастую они все на одной и той же странице. Применять это предложение абсолютно ко всем цитатам ? Не знаю насколько это себя оправдывает. В крайнем случае, можно просто загнать небольшой блок текста в "расширенный поиск". Ну а когда человек цитирует пост, расположенный очень далеко от последней страницы, можно самому вручную поставить "дату/время", в качестве хорошего тона для удобства других собеседников.

цитата Dragn

чтобы в скобочках напротив даты возраст демонстрировался
Пуск/все программы/стандартные/калькулятор :-))) А если серьёзно, неужели так надо ? 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 10:42  

цитата Cardinal_St

Имхо, порядка 90% всех цитат не требуют сложного поиска. Зачастую они все на одной и той же странице.

остальные 10%, случаи бурного обсуждения, в течении часа несколько страниц, плюс перскоки в теме с предмета на предмет, плюс выдирка цитаты из контекста. Именно для этого случая. Ручная вставка — трудоёмка, а вставка штампа — добавка всего одного оператора в выражение.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 11:54  
SergUMlfRZN в 10% нажмите внизу тему "скачать тему целиком" в html и сделайте поиск браузером в открывшимся файле.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 11:55  
а нельзя ли подписаться на тему форума, чтобы как в ленте подписки можно было прочитать все последние сообщения?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:01  

цитата Cardinal_St

А если серьёзно, неужели так надо ?
Ну, сразу четко видно. Удобней.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:11  
rusty_cat средствами самого форума пока такого нет.
но есть такаю штука удобная — RSS, если не полениться и немножко поразбираться с ней, то можно чудеса творить с отслеживанием тем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:21  
Относительно отзывов: у меня, само-собой, сортировка отзывов идет "по рейтингу", думаю как и у многих. Но есть такие произвидения где отзывов ну очень много, примерно минимум на 2 страницы. Соответсвенно хороший новый отзыв, падает куда-то на глубину к 0, и порой до него добраться довольно тяжело, так как очень долго перечитывать надо все отзывы снизу вверх. По-этому я считаю что хорошие, конструктивные отзывы, порой бывают довольно низко, потому-что их еще не оценили. По-этому было б неплохо сделать определенный строк для отзыва(несколько дней) когда он висит вверху страницы, выше чем те что с самыми высокими оценками. Второй выход — сверху сделать группу — новые отзывы на книгу.Либо третий вариант, когда-то вроде обсуждавшийся, сделать как и на форуме подкрашивание справа новых отзывов, который ты не читал... Не скажу что это остро надо, но было бы неплохо...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:24  

цитата benommen

Относительно отзывов: у меня, само-собой, сортировка отзывов идет "по рейтингу", думаю как и у многих.
у меня по дате, поэтому подобных проблем не возникает. Заходя на страницу — сразу виже свежие отзывы. А если хочется прочитать именно лучшие — тогда включаю сортировку по рейтингу

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:34  
nikalexey Да, я только вспомнил, что на страничке с отзывами можно выбирать эту опцию, до этого я думал что только через настройки можно менять эту опцию...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 22:41  
А нельзя сделать какой-то вывод кто подписывается и отписывается на твою колонку?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 23:31  
Dragn кто подписан в настоящий момент видно внизу колонки.
а можете привести разумные аргументы зачем вам лента информации кто отписался, кроме как затаить на этих людей злобу?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 23:46  
vad, а зачем злобу?) Для злобных можно записывать всех в книжечку и следить)) "Я буду преследовать каждого кто дерзнет лишиться благости моей колонки!!!"))

Потому как меня интересует, чей интерес к моим отзывам упал. А если я напишу что-то с направлением к определенной аудитории (была подписана на меня когда-то), а хоп ее у меня и нет уже? Я просто не всегда слежу за тем, кто подписан внизу. Тем более, когда имен стало больше 20. Но тоже мне тоже интересно кто именно подписался (как сообщение было бы очень удобно).

А еще мне приятней просто помнить... Вот мучался... Вспомнил кто отписался, так сразу груз с плеч) У меня вредная привычка систиматизации всего и вся. К чему кстати Фантлаб потакает :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 21:21  
Как любителю всякого рода статистики, и вообще, как читателю, было бы интересна следующая функция.
Хотелось бы видеть все более-менее значимые новинки, желательно в одном месте, где каждый фантлабовец мог бы сделать отметку о покупке издания, хотя бы в течении первых двух-трёх месяцев. Мне кажется, что здесь можно убить сразу двух зайцев — во-первых, тогда читатель не пропустит интересных ему книг; во-вторых, данная статистика видится довольно познавательной и более наглядно покажет спектр фантлабовских интересов.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 21:54  
Senna
не вполне понял предложенную идею.

Можно ли чуть подробнее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:35  
Dark Andrew
не знаю возможно ли это технически, потому что это отличается от опроса. При опросе возможно только раз проголосовать, информация открывается и в дальнейшем пользователю её уже не изменить (так уже было с азбучными антологиями — информацию приходилось обновлять заново, а это очень неудобно и картины в целом не отражает). А хочется чтобы "купил — проголосовал", чтобы в реальном времени, так сказать. Если же технически это невозможно, то по типу опроса из одного пункта — покупаешь книгу, открываешь страницу опроса с данным изданием и голосуешь. Если же и это невозможно — слишком громоздко и т.д., то может прикрутить подобный пункт прямо на страницу издания? Надеюсь, я не очень сумбурно?8:-0

На данное предложение меня подтолкнула невольно возникшая пиар-компания Уоттса — интересно всё-таки сколько фантлабовцев купит книгу, учитывая нешуточные страсти вокруг неё, поспособствует ли это дальнейшему изданию серии и т.д., и вообще, подобная информация, особенно по новинкам, очень интересна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:39  
Senna
И всё равно не понял. Голосование за издание?
Страницы: 123...8990919293...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх