автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мы же не требуем чтобы каждый кто оценивает обычную книгу обязательно читал в идеальных условиях
И обязательно в оригинале! Ведь переводчик намного больше влияет на восприятие книги, чем чтец. тогда уже и только оригинал текста, ведь на восприятие влияет и оформление ...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Заранее извиняюсь, задав вопросы, которые, возможно, уже были озвучены до меня. Хотелось уточнить — никто не думал о возможности выставлять плюсы за отзывы непосредственно на странице "Все отзывы посетителя Ивана Иванова"? Иногда прочитаешь чей-то отзыв и так он тебе нравится, что хочется почитать другие отзывы того же человека. А вот когда их читаешь, плюс можно поставить только следующим путём — перейти на страницу произведения. разыскать прочитанный отзыв и выставить ему заслуженный балл. Мне кажется, проще было бы оценивать непосредственно при прочтении. И второй момент. Почему не начисляются баллы в личный рейтинг за полученные на отзывы плюсы? Такая система будет хорошим стимулом для написания содержательных адекватных отзывов.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Хотелось уточнить — никто не думал о возможности выставлять плюсы за отзывы непосредственно на странице "Все отзывы посетителя Ивана Иванова"? Иногда прочитаешь чей-то отзыв и так он тебе нравится, что хочется почитать другие отзывы того же человека. А вот когда их читаешь, плюс можно поставить только следующим путём — перейти на страницу произведения. разыскать прочитанный отзыв и выставить ему заслуженный балл. Мне кажется, проще было бы оценивать непосредственно при прочтении.
так раньше было, но некоротые несознательные товарищи начали пользоваться с целью заминусрвать кого-то, или наоборот, накрутить побольше плюсов. 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А сколько давали за один плюсик? Крутая накрутка выходила?
за плюсик не давали. Некие личности делали вторую регистрацию и плюсовали себя.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ. Так сейчас тоже можно создать второй аккаунт и плюсовать себя, пока не поймают, просто немного больше упомянутой мною возни. Вопрос — кому это надо? Я так понимаю, что замкнутых на раздутом эго тут совсем немного, а до грандмастера, например, таким образом в любом случае никогда не дорасти. И что по второму вопросу?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
saddlefast 
 философ

|
30 июня 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще и сюда напишу, хотя это не совсем в тему. Но, модераторы, обратите внимание, что статья о романе Дяченко "Цифровой" удалена из "Википедии" как не имеющая значения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8...
Свяжитесь кто нить с модераторами "Википедии", объясните, что это бред, ведь в "Википедии" есть статьи обо всех основных произведениях Дяченко!!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 июля 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Свяжитесь кто нить с модераторами "Википедии"
Фантлаб, насколько я знаю, не имеет к Википедии решительно никакого отношения Сколько у нас поклонников Перумова — и никто не просит изменить статью о нем в Луркоморье (http://lurkmore.ru/Ник_Перумов) хотя она тоже, возможно, кому-то не нравится.
PS В порядке оффтопа. Если кому-л. что-л. не нравится в Вики — он имеет полное право зайти туда и поучаствовать в обсуждении статьи сам. Это же свободный проект...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Еще раз предложу. Что бы минусы (только минусы) были аргументированы. Можно для простоты вести графу "Не несет никакой информации" и "другое".
Регламентом сайта написано, что минусы ставятся только за качество отзыва. Просто когда за огромный отзыв, который ты писал долго и пытался что-то рассказать другим лаборантам тебе ставят минус это раздражает. Тяжело ничего не поставить?
Потому как анонимность это плохо. Причину и кто поставил минус пусть знает только обладатель отзыва.
2. Для того, чтобы хоть чуть-чуть избавить сайт от вечных «КРУТО!», «АФТАР АТСОЙ» ввести ограничение на количество знаков или чтобы отзывы могли писать только активисты.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а ты отключи показ, и не будет раздражать ТАк и сделаю.
Просто для чего введена система плюсиков и минусов? Чтобы выделить хороший отзыв. Но что она несет написавшиму отзыв? Ничего (кроме возможности ставить минусики). Так пусть хоть критику обосновывают. Мне же интересней и важней это, и тогда и я хоть получаю отдачу за отзыв.
|
–––
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но что она несет написавшиму отзыв?
Возможность высказаться. Вот прочёл я книгу и меня распирает от эмоций, я высказался. А насколько удачно и понятно для остальных — дело десятое, можете минусовать-плюсовать.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Так может убрать всю систему плюсования?
ну кому-то она пригождается. Просто написание отзыва не связано с системой плюс-минус напрямую (то есть не для плюсов отзыв пишется). По крайней мере должно быть так.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, хотя я незнаю зачем так себя мучить, чтобы получить плюсик. Если бы не ставили плюсов мне было бы все равно. Но минус означает что качество отзыва не подходит и тд и тп. Это я хочу знать. Почему? Что не понравилось? Где я неправ?
|
–––
|
|
|
vad 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn не сходите с ума. судя по вашей же статистике вам, за последний месяц, поставили 1 минус и пару-тройку десятков плюсов. учитывая что у вас на каждый отызыв по 4 с гагом плюсов идет — выглядет ваш вопрос как нытье.
получить один минус — это не повод впадать в панику и требовать менять правила которые работают.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|