автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумные сообщения пользователя можно отсортировать по дате, форуму или теме. И это очень здОрово!
Но я так и не смог понять принцип сортировки по форуму/теме. Не алфавитный — это точно. Но тогда какой?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVПо дате создания темы, от старым к новым. А как это использовать? Даты создания тем я, честно говоря, не запоминаю, да и внимания на них не обращаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
9 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А как это использовать? Даты создания тем я, честно говоря, не запоминаю, да и внимания на них не обращаю.
Если нужно найти массив сообщений пользователя в определённой теме, то можно ориентироваться по id темы в адресной строке. Эта страница например имеет адрес /forum/forum2page1/topic1458page785, где выделен сам id темы, он небольшой, значит тема создана была давно. Листая сообщения пользователя по страницам и ориентируясь по этому номеру, можно быстро дойти до той страницы, где начинаются посты из нужной темы.
Это лишь один из вариантов использования сортировки по темам, можно ещё придумать что-то при желании.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Сложно, но не невозможно.
Спасибо, буду пользоваться
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
11 марта 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла сборник Тютчева, не внесённый в базу. 500 страниц коротких стихотворений, статей и писем. Есть какой-нибудь лайфхак для поэзии, как сборник можно внести в базу, не переписывая вручную двестипийсят названий одних только стихотворений? Внести хочется, тем более, что сама гораздо чаще использую ФантЛаб по не-фантастическим надобностям, стопудово и Тютчев 1993 года кому-нибудь кроме меня когда-нибудь пригодится, но подвиг, например, уважаемого Tangier мне, боюсь, не осилить.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoЕсть какой-нибудь лайфхак для поэзии, как сборник можно внести в базу, не переписывая вручную двестипийсят названий одних только стихотворений?
сделать фото и распознать. Единственный вариант, кроме как руками, который я вижу. Либо посмотреть, нет ли в базе сборника с таким же составом. Может, это стереотипное издание
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
11 марта 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007сборника с таким же составом Сверять, боюсь, будет не быстрее, чем самой заново писать... Попробую скан с распознаванием. Если нормально распознается, должно покатить.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
12 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каждом разделе форума, внизу страницы есть функции "пометить все темы как прочитанные | пометить все темы как непрочитанные". А есть ли возможность внедрить эти функции на главной странице форума? Чтобы, так сказать, одним кликом весь форум отметить.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
12 марта 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА есть ли возможность внедрить эти функции на главной странице форума? Чтобы, так сказать, одним кликом весь форум отметить. Нет, а зачем? Форумов меньше двадцати и, чтобы отметить их все как прочитанные или непрочитанные, уходит пара минут.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneБудем считать очередной недоработкой движка форума. Экий пессимистический взгляд на гармоничную Вселенную.)) Так-то, можно ж и фичей посчитать: движок форума заботится о юзерах, и предоставляет им целых дополнительных пару минут на обдумывание своего решения. Дабы не отметили прочитанным что нечитанное, которое хотели прочитать. И что потом будут долго искать в прочитанном. ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
horoshogromko 
 философ

|
17 марта 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007только хардкор Возвращаясь к внесению в базу сборников поэзии. Готовлю отправлять заявку на сборник Есенина, которого в базе нет. Оказалось, что перепечатать в столбик двести пятьдесят названий стихотворений занимает времени совсем немного. А вот что действительно долго — это сверить и приписать к каждому номера страниц. Я гуглдок сделала, но сейчас думаю, что удобнее было бы гугл-таблицу. Чтоб в одном столбце номера страниц, в другом названия, в третьем тип произведения, стих, поэма, статья и т. п.. И в заявку тогда не копипейстить это всё, а ссылку на таблицу приаттачить.
Вопрос — как удобнее обрабатывать? Текстовый документ со строчками типа: стр. 49 “Черная, потом пропахшая выть!...”, стихотворение или таблицу?
А если среди нас есть поэти, я им настоятельно рекомендую заранее подумать о своём наследии и о том, что через сто лет после вашей смерти стопудово кто-то будет так же, как сейчас я, куда-нибудь это всё переписывать. Давайте стихам нормальные названия, потому что без названий стихи записывают по первой строке, и все эти кавычки и многоточия перепечатывать очень бесит. Гррр.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Недавно узнал, что у таких первых строк, по которым именуется стихотворение, есть своё название: "инципит".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|