Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 14:58  
цитата heleknar
Как в эти цели сайта вписывается раздел ОИ с обсуждением на темы:

"Бытиё определяет сознание"
Наша реальность влияет на произведения, в том числе и фантастические с фэнтезиными.
"1984" не был бы написан, если бы не события в некоторых странах.
"Властелин колец" не был бы написан, если бы у Толкина не было военного опыта.
Мир Полудня не был бы придуман, если бы не было реалий того времени.
Список можно продолжать бесконечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:57  
цитата Papyrus
через открытие страницы Неизвестный переводчик

По-моему, так будет правильно, да. Но... Как быть в тех случаях, когда у произведения несколько вариантов перевода на русский, выполненных без указания имени переводчика? Например, у какого-то романа окажется 5 изданий с переводом Неизвестного переводчика. Но, например, три издания там — один перевод, и еще в двух изданиях — ещё по варианту анонимного перевода? Как быть в таком случае? Заводить страницы Неизвестный переводчик-2, Неизвестный переводчик-3 и т.д.?
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 19:27  
Ro Man Что-то в ОИ я оруэллов, толкинов и стругацких не наблюдаю. 🤭

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 19:56  
цитата Papyrus
Она решается именно через открытие страницы Неизвестный переводчик — которую то открывали, то закрывали, то опять открывали...
Сегодня она снова открыта.

Страница переводчика с именем-фамилией "Неизвестный переводчик" создана 2008-09-03 (3 сентября 2008 года), и за 17 лет там всего 53 позиции, из которых 49 внесены этому переводчику "Неизвестный переводчик" неправильно, то есть они там неуместны, внесены ошибочно. Итого — только 4 издания за 17 лет.

То есть никто особо не видит смысла в отнесении многих тысяч неподписанных переводов на эту страницу. Наверняка были и разумные объяснения отчего этого ни в коем случае нельзя никогда делать от программистов, поищите их на форуме сами.

Одно из лежащих на поверхности объяснений — это то что нельзя указывать этот атрибут в изданиях, имеющих желтую или красную или серую рамку. Только для полностью и достоверно описанных изданий с зеленой рамкой. За 17 лет — всего 4 книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 19:57  
цитата Faul Paul
Ro Man Что-то в ОИ я оруэллов, толкинов и стругацких не наблюдаю. 🤭

сообщение модератора

Faul Paul получает предупреждение от модератора
Оффтопик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:08  
цитата Papyrus
И что с того? Да, будет такая техническая страница. И в чём проблема? О чём печаль? От существования аналогичной стр Неизвестный автор кому-то плохо стало?

У автора "Неизвестный автор" есть произведения (ворки), которые отражены в изданных книгах, сборниках, антологиях.
Эти произведения можно оценить оценкой, на эти произведения можно написать отзыв, аннотацию, сделать классификацию.
Вот образцы таких произведений, с неизвестным автором
https://fantlab.ru/work154791
https://fantlab.ru/work362001
https://fantlab.ru/work281386
https://fantlab.ru/work573969

А вот наличие разных переводов (или отсутствие) не влияет на ворк и на всё что вокруг него. Статистического смысла — нет. Библиографического — нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 00:19  
У Саймака романы по 200 страниц, главы по 2-3 страницы, получится на 45 ворков один роман надо будет разбить. Например "Кольцо вокруг Солнца" — 51 глава. Технически надо будет каждое произведение (существующее как единое произведение) разбить на 10-50-150 самостоятельных произведений. Увеличить базу сразу в 50-150 раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 01:13  
Ооочень интересно конечно, юзер написал сообщение, я написал ему ответ, а потом он свой пост стёр. Молодец. Всегда так делай.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:06  
Скажите, пожалуйста, как добавить издание в Букопедию (Термины) т.е. проиндексировать его по терминам.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:33  
цитата heleknar
В связи с очередным прорывом ОИ в теме про модерацию, выдвигаю следующие пожелания администрации по работе сайта:
1) Закрыть раздел ОИ, как не нужный на литературном форуме.

Перефразирую. Закрыть 4-й по популярности раздел из 16, как не нужный на литературном форуме.
heleknar , а вы случайно не в ГосДуме работаете? Методы очень похожие.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 09:04  
цитата Mercedes
Скажите, пожалуйста, как добавить издание в Букопедию (Термины) т.е. проиндексировать его по терминам.

Издание? Может всё таки привязать термины к произведению? Тогда нужно отправить заявку с помощью формы "Нашли ошибку..." со страницы нужного произведения или терминов.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:38  
цитата DKart
Закрыть 4-й по популярности раздел из 16
А как Вы посчитали, что он четвертый по популярности?
На самом деле, когда я прочла предложение heleknar закрыть ОИ, то моя первая реакция была — ППКС. Политика — зло, и желание без конца ее обсуждать негативно характеризует человека в моих глазах (ни на кого не показываю пальцем). Потом подумала. Ну, хотят люди — пусть обсуждают. Только модераторам, наверное, там очень нелегко приходится, потому что именно политика — главный источник ссор. Мало кто может такие вещи обсуждать мирно.
P.S. Отдельное спасибо, что подсказали посмотреть статистику сообщений. Свою посмотрела. У меня в ОИ 2,2%. Зато, увы, больше 50% — треп.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:16  
цитата Эгоистка71
А как Вы посчитали, что он четвертый по популярности?

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:43  
DKart , спасибо за пояснение. Печально

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:31  
А разве популярность оценивается количеством писем, а не количеством просмотров? Если заглянуть в литературные темы, то там можно обнаружить количество просмотров в несколько миллионов только в одной теме форума.
А сколько тем в ОИ давно уже мертвы? А сколько тем там под запретом?
Согласна, что ОИ не объединяет, а ссорит фантлабовцев.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:38  
цитата mahasera
можно обнаружить количество просмотров в несколько миллионов

Не показатель. Боты поисковиков добавляют львиную долю просмотров, просто индексируя веб-страницы.
цитата mahasera
Согласна, что ОИ не объединяет, а ссорит фантлабовцев.

Ну вы поймите, если насовсем закрыть туалет, то люди не перестанут гадить, просто будут делать это где попало, а не в специально отведенном месте.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:43  
цитата Luсifer
если насовсем закрыть туалет, то люди не перестанут гадить, просто будут делать это где попало, а не в специально отведенном месте
Как Вы хорошо тут сказали про политику!
цитата mahasera
разве популярность оценивается количеством писем, а не количеством просмотров?
В последние дни я активно читала некоторые темы, в которых ничего не стала писать просто потому, что "онемела" от удивления. В нехорошем смысле. Это нехорошая такая популярность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:44  
Luсifer Насчёт отведённого места я уже думала. Ну, типа, люди выпустят пар в ОИ и на том успокоятся. Но нет! Вот это вот всё просачивается и очень часто в других местах, например, в отзывах. Пихают туда политику, которой зачастую в произведении нет. Потому что мозг уже работает только в одном направлении, что сродни то ли паранойе, то ли мании. Впрочем, один чёрт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:46  
цитата mahasera
А сколько тем в ОИ давно уже мертвы? А сколько тем там под запретом?

Это никак не связано с популярностью самого раздела, это всё следствие цензуры в нашем государстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:48  
Эгоистка71 Да, у меня тоже от некоторых откровений глаза из орбит вылезают. Чёртово женское любопытство, нет, чтобы пройти мимо, так угораздит прочесть, а иногда и вступить в полемику. Никого не переубедишь и не перевоспитаешь, вот что!
–––
Страницы: 123...780781782783784...790791792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх