автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
7 июня 2024 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIМожно ли получать уведомления о выходе новых произведений определённого автора? На страницах авторов есть галочка «Сообщать о новых произведениях», но это не совсем то. Сервис "Сообщать о новых произведениях" привязан к созданию новых страниц work. Чисто теоретически можно представить, что специальные уведомления будут рассылаться после того, как админ снимет галочку "в планах" в уже существующей карточке. Даже не представляю, насколько такая идея сложна в реализации. Здесь только программисты могут сказать.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 июня 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя новость на главной:
цитата Составлена библиография Надежды Бромлей (1884-1966) — русской актрисы, режиссера, поэта, прозаика, драматурга. (выделение моё)
Что это — ошибка, или администрация принципиально борется с феминитивами?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II скорее с феминитивами боролись женщины того времени, которые могли и оскорбиться, если их поэтессой назвать.
цитата Денис IIадминистрация принципиально борется с феминитивами? огромная ошибка считать, что администрация обладает единой позицией по всем вопросам, в то время у нас скорее сообщество энтузиастов с общими интересами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevфемининитивы к прозаику прозайка, очевидно же
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
12 июня 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа какие фемининитивы к прозаику и драматургу?
Прозаикиня и драматургиня например.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Я не поэтесса, я – поэт. © Анна Ахматова
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я до сих пор считаю, что писателя надо называть писателем, поэта поэтом, инженера инженером, бухгалтера бухгалтером, офицера офицером
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 июня 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007писателя надо называть писателем, поэта поэтом а писательницу — писательницей, поэтессу — поэтессой. 
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 июня 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007что писателя надо называть писателем, поэта поэтом, инженера инженером, бухгалтера бухгалтером, офицера офицером согласен.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker инженерка, бухгалтерка, офицерка, космонавтка. Лейтенантца, капитанца, полковница (это я у Доброхотовой-Майковой украл). Великий могучий русский языка
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 июня 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «В Гелиополисе женщины несли тяжелый труд наравне с мужчинами. Они работали на земле, под землёй и в воздухе. Главное управление аэропланами принимало на службу только женщин. В государственных учреждениях их было больше чем мужчин. Ценою огромной борьбы женщины очень давно добились права занимать все высшие должности в управлении страною. Несколько раз министерство составлялось только из женщин, в конце концов, они по внешности и психике совершенно слились с мужчинами. Пол умирал, и создавалось новое существо, получившее в обыденной жизни название ман. Можно было целый год просидеть где-нибудь в конторе рядом с товарищем, одетым, как все, в синюю блузу и широкие брюки, и не знать кто этот товарищ: мужчина или женщина».
написано в 1910 году извините
|
|
|
kissme_fortune 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerженщину-офицера? офицером. майором, например;мне про это известно всё.
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 июня 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerДенис II а женщину-офицера? Вопрос нуждается в дальнейшей проработке. Языку есть, куда развиваться.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 июня 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK От фоточки зависит. Которая — дык, прозака, которая — прозайка, а на иную поглядишь — ну прозаечка же, как есть!
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЯзыку есть, куда развиваться.
он будет развиваться, нас не спрашивая. Адмирал и министр Шишков еще 200 лет назад пытался его в рамки включить. Но язык как комета, движется по своим законам
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 июня 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II цитата Денис IIВопрос нуждается в дальнейшей проработке. Вопрос пора закрыть как флуд. Для разговорного языка нормально — крановщик-кранвщица. А по документам они оба "машинист крана".
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|