автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
24 апреля 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoС устным переводом нагляднее: иногда спикер несёт такую белиберду, что из его слов еле-еле смысл выловить получается, но переформулировать это и делать понятнее и интереснее нельзя ни в коем случае, потому что он спикер, он отвечает за содержание своей речи, и переводчик не может знать, почему он решил выразиться именно так. Может, он дурак и ему больше сказать нечего, может, он время тянет, а может, он специально буробит не пойми чего, чтобы собеседника запутать, и это его осознанная стратегия такая, говорить как можно более бессвязно. И хреновый будет тот переводчик, который самовольно спикеру всю малину обломает, отредактировав речь так, как ему, переводчику, покажется "интереснее". Конечно если мы имеем в виду "технический" перевод тут он точно должен быть точным разумеется. С художественным иначе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Кантор 
 магистр

|
25 апреля 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. А как можно посмотреть все издания определённого автора? Вот захожу я в открытую библиографию любого автора. Куда мне кликнуть для этого нужно? Или каждый раз, к URL страницы /alleditions, в адресной строке вручную дописывать?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторВопрос. А как можно посмотреть все издания определённого автора? Вот захожу я в открытую библиографию любого автора. Куда мне кликнуть для этого нужно? Или каждый раз, к URL страницы /alleditions, в адресной строке вручную дописывать? Так внизу же цитата Средние оценки посетителей (85022 оценки)Все отзывы на произведения автора (3007 отзывов)Все издания автора (936 изданий)
Литературные премии автора (39 наград)Экранизации (3 фильма)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AleksR 
 авторитет

|
25 апреля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторВот захожу я в открытую библиографию любого автора. Куда мне кликнуть для этого нужно? Внизу страницы автора есть кнопка "Все издания автора".
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
vorpol 
 магистр

|
7 мая 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел на заглавной странице ТОП комментирующих и пишущих отзывы (мне было интересно, сколько я за месяц оставил оценок — это почти равно прочитанному). С удивлением обнаружил, что топовые места это ТЫСЯЧИ отзовов в месяц, ну а намбер ван это вообще 27000+ отзывов.
Существует ли возможность ограничить деятельность таких спамоложцев? Это же информационный шум в чистом виде, а не полезная информация в виде вдумчивой оценки или отзыва.
|
––– «Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 мая 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vorpol Вообще-то это топ по оценкам, а не по количеству отзывов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 мая 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolну а намбер ван это вообще 27000+ отзывов.
как вы себе представляете 27000 отзывов в месяц? 900 отзывов в день
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 мая 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется вы перепутали отзывы за месяц и за все время) Никто по 27 тысяч отзывов в месяц не пишет)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 мая 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не столь давно рекорд стабильно держал mputnik, выдавая по 120-130 отзывов в месяц. Но в последнее время он как-то остановил свой конвейер...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
vorpol 
 магистр

|
7 мая 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мне кажется вы перепутали отзывы за месяц и за все время) Никто по 27 тысяч отзывов в месяц не пишет)
Пардон, оценок. Но это за МЕСЯЦ — 900 кликов в день, это ж рука отсохнет, не говоря уже о том, что мыслительный процесс в таких оценках отсутсвует физически, разве что роботы Азимова уже среди нас.
|
––– «Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак |
|
|
vorpol 
 магистр

|
7 мая 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarvorpol Вообще-то это топ по оценкам, а не по количеству отзывов. Да оценки, я ошибся, но сути не меняет — как можно выдавать 900 оценок в день претендуя на вдумчивость и обоснованность, а не работая по площадям? Вы 27к произведений держите в голове? Помните их плюсы и минусы? Покажите мне ТАКОГО читателя.
Оставляю вопрос на рассмотрение админам. Как по мне такие передовики существенно перекраивают достоверность статистики произведений.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
7 мая 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolДа оценки, я ошибся, но сути не меняет — как можно выдавать 900 оценок в день претендуя на вдумчивость и обоснованность, а не работая по площадям? Вы 27к произведений держите в голове? Помните их плюсы и минусы? Покажите мне ТАКОГО читателя.
А Вы когда-нибудь слышали о читательских дневниках, в которые люди заносят информацию о прочитанных произведениях? А потом переносят оценки на сайты. Я когда зарегался ,тоже чемпионом месяца стал за несколько дней.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
9 мая 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerцитата vorpol Да оценки, я ошибся, но сути не меняет — как можно выдавать 900 оценок в день претендуя на вдумчивость и обоснованность, а не работая по площадям? Вы 27к произведений держите в голове? Помните их плюсы и минусы? Покажите мне ТАКОГО читателя.
А Вы когда-нибудь слышали о читательских дневниках, в которые люди заносят информацию о прочитанных произведениях? А потом переносят оценки на сайты. Я когда зарегался ,тоже чемпионом месяца стал за несколько дней.
Давайте честно — у всех есть любимые писатели и чуть-чуть работы по площадям случается тоже, но мера какая-то всё-таки должна быть? Читательских дневников с 27 тысячами произведений в природе не существует, я в этом твёрдо уверен — даже если речь о стихах и песнях.
С другой стороны — хочется человеку оценить всё на свете, пусть даже и не прочитанное — не расстреливать же его за это?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
9 мая 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyЧитательских дневников с 27 тысячами произведений в природе не существует, я в этом твёрдо уверен — даже если речь о стихах и песнях. Ваша уверенность ни о чём не говорит.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 мая 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О!
 | Издательство:  б. м.: Издательские решения, 2022 год, мягкая обложка, 272 стр. ISBN: 978-5-0056-3752-9 Аннотация: Хоррорку (хоррор + хайку) — это давно уже устоявшийся поджанр хоррора, но только это разновидность не прозы, а поэзии. Хоррорку — как и японское хайку — традиционно состоит из 17 слогов. Каждое стихотворение записывается в три строки и состоит из трёх ритмических частей по 5-7-5 слогов. В книге собраны 1111 хайку — 1111 фотоснимков ада, кошмаров и безумия. Комментарий: Антология тёмной поэзии. Иллюстрация на обложке А. Бусе. |
|
А вот и Карточка, где можно ставить оценки. То есть, 1111 трехстиший, которые несложно прочитать за день. Плюс предисловие, плюс оценка всему сборнику. Итого 1113 оценок за день совершенно новым для оценковыставителя произведениям.
ЗЫ: Причём читать он будет не в спешке, а в удовольствие, поскольку в сборнике множество действительно интересных хайку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
9 мая 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Что суммарно даёт возможность поставить 3333+ оценок.
Но никак не 27000+ . Впрочем не расстреливать же в самом деле. Удаляюсь 
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|