автор |
сообщение |
Yggeld 
 авторитет

|
1 октября 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121но авторов много, а админов занимающихся открытием авторов — не так много
Я это, разумеется, понимаю, потому и не имею никаких претензий, да и не стремлюсь в число "открытых".
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
1 октября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerДля того, чтобы была открыта страница нужен куратор.
Наверное, под "открытием" мы понимаем разные вещи. Ну есть у меня куратор, есть куратор и у Юрия Молчана, например, наверное, и у топового автора любовно-романтической фэнтези Марго Генер, тоже есть. Я понимаю под открытием доступность страницы автора любому читателю по гиперссылке с имени автора при любом его упоминании. Но вот захожу в раздел романов Юрия Никитина, что под псевдонимом Гая Юлия Орловского, что под его собственным именем. На личную страницу Никитина перейти могу, а вот на страницы его соавторов по 5-6 романам из цикла "Золотой Талисман" или "Трое из Леса возвращаются" — ни-ни.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
1 октября 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yggeldхотя в сумме 50 томов есть :-) В базе 46 изданий с вашими произведениями. Библиография может быть открыта даже при одной публикации в журнале. Но, без куратора никуда
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
Yggeld 
 авторитет

|
1 октября 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerнет у вас куратора.
А я почему-то вижу его у себя — grayfox1971
Но это опять же без какой-то подначки, потому что авторов слишком много, гораздо больше, чем тех, кто может всё это упорядочивать на постоянной, добровольной и безвозмездной (на энтузиазме) основе.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yggeld такая ерунда, что грейфокс сейчас не числится в админах. А кураторство осталось из-за бага. Поэтому куратор вроде как прописан, но есть нюанс) Вообще если автор заинтересован в открытии своей странички на фантлабе — это всерьез упрощает дело. Поэтому если будет желание состыковаться и поработать над этим — пишите в личку, я только за
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
2 октября 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поэтому если будет желание состыковаться и поработать над этим — пишите в личку, я только за
Благодарю, я постучусь.
|
|
|
t7ko 
 активист

|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltytПлюс означает, что произведение примыкает к циклу, но не является его основной частью.
Возможно, стоит добавить в подсказку под списком, где прочие обозначения циклов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
3 октября 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь надобно уточнить вот что. Раньше специальных значков, указывающих на тип произведения в составе цикла, у нас не было. Поэтому плюсом обозначали все произведения малой, а иногда и средней формы, даже когда деление на основное и примыкающее не имеет смысла. Пример — Урсула К. Ле Гуин "Хайнский цикл", в котором общей сюжетной линии нет вовсе, произведения можно читать почти в любом порядке, а рассказы и повести не менее важны, чем романы. По-хорошему, надо бы переделывать и оставлять плюсы только у приквелов, спин-оффов и прочих необязательных дополнительных вещей, но для выполнения такой обширной задачи нет ни сил, ни времени, ни желания.
PS. Да, и ещё в составе антологии или авторского сборника "+" может указывать на то, что рассказ вошёл не во все издания. Такие моменты обычно проясняются в примечании.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 октября 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, если присылаете заявку с расставленными тегами, содержание не нужно вписывать в тело заявки, т.к. для рассматривающих её админов это будет текст с уже проставленными гиперссылками. Лучше приложить файлом, и самое оптимальное — в формате txt.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
27 октября 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевУвы, нет, они пропали. Это у вас они пропали. Я в своих заявках все теги вижу.
цитата Pirxесли присылаете заявку с расставленными тегами, содержание не нужно вписывать в тело заявки, т.к. для рассматривающих её админов это будет текст с уже проставленными гиперссылками. А впишите это в заглавное сообщение темы про зелёные рамки. А так минус в карму программистам.
цитата Pirxсамое оптимальное — в формате txt. Это совсем не самое оптимальное: в какой кодировке должен быть этот файл? Я вот пришлю в utf-8, а админ увидит кракозябры и будет ругаться.
цитата Pirx Именно этим методом я и пользуюсь.
цитата PirxЦитата оттуда: Это пропустил. Виноват.
|
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 октября 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltytподсунули Что значит подсунули?) Кому как не куратору должны приходить заявки на издания курируемых им авторов
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|