Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 00:14  
Подскажите пожалуйста.
Как должен вести себя сайт, если у меня на одной серии стоит галка "сообщать о новых изданиях"? Куда сообщать? Как?

Конкретика.
Галка у меня стоит в этой серии
https://fantlab.ru/work36213
Никаких уведомлений на сайте, в почту... не приходит.
Что я делаю не так?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 00:19  
vinig в личные сообщения уведомление приходить должно. Как давно подписаны? Может новых изданий не было?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 00:30  
цитата vinig
Как должен вести себя сайт, если у меня на одной серии стоит галка "сообщать о новых изданиях"?
Насколько могу судить по личному опыту, эта функция давно не работает, уведомления не приходят.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 00:46  
vinig
У меня. Приходят сообщения в личной переписке на сайте от технического пользователя сайта user2 «Уведомления» (https://fantlab.ru/user2). Если в настройках профиля поставлена галочка «всегда получать копию писем из личной переписки на E-Mail», то, соответственно, уведомления приходят на e-mail.

Подписки разные: на Автора (издания) Писателя (произведения) — autor, Серию (издательскую) — series, циклы автора — work.
На издания в цикле (на work) последний раз приходило уведомление в конце 2018 года.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 07:16  
цитата Славич
эта функция давно не работает, уведомления не приходят.

Работает и приходят.
Последним было уведомление по Саймаку в конце декабря и одной из серий Азбуки тогда же.
Приходят в виде письма от "Уведомления". В личной переписке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 11:33  
цитата isaev
У меня. Приходят сообщения в личной переписке на сайте от технического пользователя сайта user2 «Уведомления»

Так точно, приходят уведомления и о новых книгах в сериях, и о новых изданиях автора, и новых переводах переводчика, и о новых книгах художников.

С межавторским циклом "Шерлок Холмс" проблема может быть в том что сначала создается карточка произведения (оповещение проходит подписавшимся на автора данного произведения), а когда готовое произведение вписывается в межавторский цикл — оповещать-то не о чем, это уже "не новое произведение".

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:58  
Так может быть есть возможность уведомлять и о новом в межавторских циклах? Новая запись в базе данных же появляется, о ней и уведомлять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 16:31  
Так-то, было бы лучше, если бы была возможность подписаться не только на новые издания/произведения, а на все добавления в базу.
Поясню. Например, подписан я на новые издания и произведения какого-либо автора. Да, уведомления приходят, но только на добавленные в базу издания и произведения, датированные текущим или прошлым годом. А вот если книжка была издана 5, 10 иль там 100 лет назад, но в базе её не было, и вот сейчас добавили — то про такую книжку по уведомлениям не узнаешь... А ведь многие фантлабовцы не только недавними изданиями интересуются, но и букинистикой.
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:29  
Здравствуйте. Давно посещаю этот сайт и очень нравится его функционал. На прошлой неделе было обновление на Лайвлибе (не в лучшую сторону), где у меня тоже подборки, игры и т.д. В обсуждении на Либе стали спрашивать как здесь с функционалом, всем говорю, что классно, но люди интересуются можно ли добавлять книги которых пока нет на сайте? А я даже не знаю как это сделать, так как никогда этого не делала. И вопрос: можно ли простым пользователям добавлять произведения и издания? Наверное здорово если бы на сайт пришло больше пользователей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:42  
Verbena-v нет нельзя. Можно только оформлять заявки для добавления. Думаю если для людей это важно, то им здесь не понравится.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:54  
Спасибо за ответ. А не подскажете, долго ли рассматриваются заявки? И кому их подавать?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:58  
цитата Verbena-v
Спасибо за ответ. А не подскажете, долго ли рассматриваются заявки? И кому их подавать?
По разному обычно довольно оперативно но иногда.. А подавать внизу страницы книги автора серии или издания кнопка есть
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:01  
А если нет издания? Вот например книга "Мим" Лилли Таль подростковое фэнтези. Нет даже издания и автора как тогда быть?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:03  
цитата Verbena-v
И кому их подавать?

Всё описано в разделе FAQ
https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top...
И там со слов
цитата
Я обнаружил ошибку в библиографии! Я хочу дополнить библиографию.
Используйте "систему заявок" (См. Сайт fantlab.ru. Я нашел ошибку).

цитата Verbena-v
А не подскажете, долго ли рассматриваются заявки?

Тут от многих деталей зависит. Приоритет, естественно, отдаётся заявкам по профильным автора (см название сайта)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:04  
Verbena-v от одного дня до месяцев. Зависит от наличия у автора куратора, профильности и книги для сайта и т.д.
Если это будет какой-нибудь условный сборник татарской поэзии он может провисеть очень долго.
Заявки подаются через форму внизу каждой страницы сайта.
Дополнительно смотри информацию в первом сообщении технических тем:
https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:05  
цитата Verbena-v
можно ли добавлять книги которых пока нет на сайте? А я даже не знаю как это сделать, так как никогда этого не делала.
Но ведь делали же! По Вашим заявкам в базу Фантлаба вполне успешно добавлены 6 книг Мари-Од Мюрай.

Но на всякий случай ознакомьтесь (или перечитайте, если забыли как тут устроено добавление) со стартовыми сообщениям тем форума:
"Нет автора. Что делать?",
"Нет издания. Что делать?"
и связанной с ней "Цветные рамки у изданий".
На самом деле сейчас составлять заявки на новый издания и подтверждать информацию стало удобнее, появились специальные типы заявок "Добавить / Дополнить издание" и "Подтвердить (Озеленить) издание", а также "Добавить произведение" с шаблонами, в которых нужно заполнить соответствующие поля с информацией о книге.

Учтите, что приоритетными для сайта являются фантастические книги (в широком понимании — speculative fiction, то есть не только научная фантастика, но и фэнтези, магреализм, сказки, ужасы).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:07  
Всем большое спасибо за быстрые и информативные ответы :)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2023 г. 15:44  
Не знаю, здесь ли спрашивать, но есть ли возможность отключать отображение подписей участников на форуме, или только аватары и смайлики?
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 18:56  
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу изменения информации в карточке автора (меня)? Куратор страницы — Volga, она всегда помогала, но сейчас я вижу, что её не было на сайте уже полгода:(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 19:01  
Heiress написал в личку.
–––
Страницы: 123...724725726727728...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх