автор |
сообщение |
vinig 
 активист

|
15 января 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста. Как должен вести себя сайт, если у меня на одной серии стоит галка "сообщать о новых изданиях"? Куда сообщать? Как?
Конкретика. Галка у меня стоит в этой серии https://fantlab.ru/work36213 Никаких уведомлений на сайте, в почту... не приходит. Что я делаю не так?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 2023 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vinig в личные сообщения уведомление приходить должно. Как давно подписаны? Может новых изданий не было?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vinigКак должен вести себя сайт, если у меня на одной серии стоит галка "сообщать о новых изданиях"? Насколько могу судить по личному опыту, эта функция давно не работает, уведомления не приходят.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
isaev 
 магистр

|
15 января 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vinig У меня. Приходят сообщения в личной переписке на сайте от технического пользователя сайта user2 «Уведомления» (https://fantlab.ru/user2). Если в настройках профиля поставлена галочка «всегда получать копию писем из личной переписки на E-Mail», то, соответственно, уведомления приходят на e-mail.

Подписки разные: на Автора (издания) Писателя (произведения) — autor, Серию (издательскую) — series, циклы автора — work. На издания в цикле (на work) последний раз приходило уведомление в конце 2018 года.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичэта функция давно не работает, уведомления не приходят. Работает и приходят. Последним было уведомление по Саймаку в конце декабря и одной из серий Азбуки тогда же. Приходят в виде письма от "Уведомления". В личной переписке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 января 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevУ меня. Приходят сообщения в личной переписке на сайте от технического пользователя сайта user2 «Уведомления»
Так точно, приходят уведомления и о новых книгах в сериях, и о новых изданиях автора, и новых переводах переводчика, и о новых книгах художников.
С межавторским циклом "Шерлок Холмс" проблема может быть в том что сначала создается карточка произведения (оповещение проходит подписавшимся на автора данного произведения), а когда готовое произведение вписывается в межавторский цикл — оповещать-то не о чем, это уже "не новое произведение".
|
|
|
vinig 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 января 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то, было бы лучше, если бы была возможность подписаться не только на новые издания/произведения, а на все добавления в базу. Поясню. Например, подписан я на новые издания и произведения какого-либо автора. Да, уведомления приходят, но только на добавленные в базу издания и произведения, датированные текущим или прошлым годом. А вот если книжка была издана 5, 10 иль там 100 лет назад, но в базе её не было, и вот сейчас добавили — то про такую книжку по уведомлениям не узнаешь... А ведь многие фантлабовцы не только недавними изданиями интересуются, но и букинистикой.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Verbena-v 
 новичок

|
16 января 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Давно посещаю этот сайт и очень нравится его функционал. На прошлой неделе было обновление на Лайвлибе (не в лучшую сторону), где у меня тоже подборки, игры и т.д. В обсуждении на Либе стали спрашивать как здесь с функционалом, всем говорю, что классно, но люди интересуются можно ли добавлять книги которых пока нет на сайте? А я даже не знаю как это сделать, так как никогда этого не делала. И вопрос: можно ли простым пользователям добавлять произведения и издания? Наверное здорово если бы на сайт пришло больше пользователей.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verbena-v нет нельзя. Можно только оформлять заявки для добавления. Думаю если для людей это важно, то им здесь не понравится.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Verbena-v 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 января 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verbena-vСпасибо за ответ. А не подскажете, долго ли рассматриваются заявки? И кому их подавать? По разному обычно довольно оперативно но иногда.. А подавать внизу страницы книги автора серии или издания кнопка есть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Verbena-v 
 новичок

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verbena-vИ кому их подавать? Всё описано в разделе FAQ https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top... И там со слов
цитата Я обнаружил ошибку в библиографии! Я хочу дополнить библиографию. Используйте "систему заявок" (См. Сайт fantlab.ru. Я нашел ошибку).
цитата Verbena-vА не подскажете, долго ли рассматриваются заявки? Тут от многих деталей зависит. Приоритет, естественно, отдаётся заявкам по профильным автора (см название сайта)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verbena-vможно ли добавлять книги которых пока нет на сайте? А я даже не знаю как это сделать, так как никогда этого не делала. Но ведь делали же! По Вашим заявкам в базу Фантлаба вполне успешно добавлены 6 книг Мари-Од Мюрай.
Но на всякий случай ознакомьтесь (или перечитайте, если забыли как тут устроено добавление) со стартовыми сообщениям тем форума: "Нет автора. Что делать?", "Нет издания. Что делать?" и связанной с ней "Цветные рамки у изданий". На самом деле сейчас составлять заявки на новый издания и подтверждать информацию стало удобнее, появились специальные типы заявок "Добавить / Дополнить издание" и "Подтвердить (Озеленить) издание", а также "Добавить произведение" с шаблонами, в которых нужно заполнить соответствующие поля с информацией о книге.
Учтите, что приоритетными для сайта являются фантастические книги (в широком понимании — speculative fiction, то есть не только научная фантастика, но и фэнтези, магреализм, сказки, ужасы).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Verbena-v 
 новичок

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 января 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, здесь ли спрашивать, но есть ли возможность отключать отображение подписей участников на форуме, или только аватары и смайлики?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Heiress 
 активист

|
8 февраля 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу изменения информации в карточке автора (меня)? Куратор страницы — Volga, она всегда помогала, но сейчас я вижу, что её не было на сайте уже полгода:(
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|