автор |
сообщение |
Dmitry Shepelev 
 активист

|
|
Karno 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ФАКе этого нет, спрошу тут — как я понял, предупреждения действуют 3 месяца. Вопрос — каждое предупреждение истекает через 3 месяца после СВОЕГО обьявления, или они истекают через 3-и месяца от ПОСЛЕДНЕГО предупреждения?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая администрация, а не пора ли покончить с привилегиями на сайте для отдельных издательств? Имею ввиду тему издательства Престиж Бук. Только в этой теме введено следующее
цитата ArK Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
А чем издательства "Азбука", "АСТ" или "Вита Нова" хуже? Почему в их темах не действуют те же правила? Если в доме(теме) присутствуют в чрезмерных размерах некие негативные моменты, то в этом в первую очередь виноват хозяин дома, а не гости. Тем более, что эти же гости приходят и в другие дома(темы) — где все вполне в нормах пристойности.
Предлагаю, снять ограничения введенные в теме Престиж Бук или же ввести равновеликую ответственность в этой теме и для представителей издателя, т.е. при фиксации хамства с их стороны в адрес фантлабовцев, также наказывать баном.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 февраля 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Green_Bear совершенно прав. Более того, эта тема вообще НЕ для обсуждений. Вопрос администрации задан, предложение озвучено. Любые ответы не от администрации сайта будут награждены немедленными санкциями.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Про особые правила в разделе форума издательства "Престиж-Бук". Это не особые правила, это принципы нормального общения, вне зависимости от того где общение происходит — в интернете или в реальности, на этой ветке форума или на другой ветке, в комментариях к новостям или к авторским колонкам, в отзывах или в аннотациях, это просто базовые принципы, они действую во всех темах и форумах сайта, и в Азбуке, и в Вита Нова:
цитата Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
2)
цитата Если в доме(теме) присутствуют в чрезмерных размерах некие негативные моменты, то в этом в первую очередь виноват хозяин дома, а не гости. Тем более, что эти же гости приходят и в другие дома(темы) — где все вполне в нормах пристойности.
Представители издательств на сайте — точно такие же гости как и читатели их книг. Они так же равномерно получают предупреждения и уходят в баны, как и любой другой посетитель сайта. Так что первое предложение этой цитаты — это критика в адрес модераторов и админов сайта.
3) Второе предложение из этой цитаты "Тем более, что эти же гости приходят и в другие дома(темы) — где все вполне в нормах пристойности".
Ни одно издательство не выпускает литературу всего спектра, и можно увидеть одного и того же юзера в разных темах разных издательств, однако у каждого издательства свой уникальный издательский портфель, и именно сообразно индивидуальному тематическому плану в соответствующих разделах форума костяк форумчан — совершенно разный. Уже можно чётко знать, что если где-то зайдет обсуждение "Сказок 1000 и 1 ночи", то появится Андреуччо, а если упомянут Майн Рида, то появится Алекс., а если речь пойдет про пермских писателей — то к разговору подключится Варран. Посетители форума издательства "Престиж-Бук" и посетители форума "Азбуки" — разные люди. Иногда пересекаются, это естественно, читатели читают всё что угодно не разделяя книги по издательствам, но в общем — это совершенно разные юзеры со своей индивидуальностью. Именно поэтому в разделе форума Престиж-Бук базовые принципы поведения, установленные Регламентом сайта, вынесены на самое видное место (в шапку темы) и выделены красным шрифтом.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
3 февраля 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno В ФАКе этого нет, спрошу тут — как я понял, предупреждения действуют 3 месяца. Вопрос — каждое предупреждение истекает через 3 месяца после СВОЕГО обьявления, или они истекают через 3-и месяца от ПОСЛЕДНЕГО предупреждения?
Мне никто не ответит? Или это тайна, не подлежащая разглашению?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 февраля 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno каждое предупреждение истекает через 3 месяца после СВОЕГО обьявления,
Сейчас это так, но данная опция может быть изменена без каких-либо обьявлений.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Crockett 
 миротворец

|
|
Anatys 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
5 февраля 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Представители издательств на сайте — точно такие же гости как и читатели их книг. Они так же равномерно получают предупреждения и уходят в баны, как и любой другой посетитель сайта.
Для правильного понимания вопроса и во избежание случайного нарушения регламента прошу ответить еще на 2 вопроса. Не требуется давать никаких пояcнений, но только четкий и однозначный ответ в виде "Да, будут" или "Нет, не будут", "Да, является" или "Нет, не является". Получение ответов в таком виде полностью. закроет для меня понимание заданного выше вопроса.
Приведенные ниже ситуации представляют собой обезличенные модели и не являются(ни де-факто, ни де-юре) попыткой оспорить или покритиковать действия администрации и заданы только с целью понимания мной и всеми посетителями сайта того, как администрация оценивает вероятные схемы поведения участников форума. Вопросы: 1 Означает ли фраза в шапке темы "Престиж Бук" — Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. - также и то, что аналогичные санкции будут применены и к представителю ПБ в случае его хамства по отношению к кому-либо другому?
2 Являются ли высказывания "крыша поехала", "мания величия" и им аналогичные, в форме предположения или утверждения, от одного оппонента в адрес другого, хамством и переходом на оценку личности оппонента?
PS Вопросы заданы здесь потому, что здесь начало обсуждения с полученным же ответом.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 — нет. 2 — да. Объяснений не будет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
6 февраля 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, как происходит рассылка уведомлений по вышедшим книгам? Бывает, что присылается уведомление, которого я совсем не ожидал. Например, сейчас получил следующее:
Новые данные по Вашим подпискам. Вышло издание:
При этом ни на серию, ни на автора, ни на цикл с произведениями я не подписан. В списке моих подписок (https://fantlab.ru/notification/list) за сегодня только 2 записи про уведомления (Гамбит и Навигаторы Дюны). Откуда же взялось данное издание...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 По этой ссылке юзер видит свои личные подписки, а не чьи-то чужие. Вопрос интересный, недавно разбирали аналогичное, оказалось что произведение написано автором, на которого у юзера есть подписка.
Что такое "Гамбит" кстати.
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
6 февраля 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да, про ссылку я понимаю, что только мое, т.к. никакого ID нет в адресе. Просто чтобы показать, где именно я смотрел.
P.S. Гамбит от Фанзона
 | Издательство:  М.: Эксмо: Fanzon, 2021 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-04-111768-9 Серия: Fanzon. Польская фантастика Аннотация: Неожиданно сошедшие с ума искусственные интеллекты уничтожили известный нам мир. Мы странствуем меж звёзд и ведём войны в сиянье сверхновых. На мрачных планетах и тёмных лунах сражаемся за артефакты времён до Дня. Но нынче опустился на нас туман. Холодный, бесформенный, скрадывающий звуки, цвета и души туман. Он прячет друзей и врагов, отбирает надежды, а на их место приходят страхи. Но мы держимся. Как приказано. 40-й полк Евросоюза получает задание захватить планету Нью-Квебек. И уже вскоре оказывается, что тренировка и честь не облегчают выбор, который требует жертв и жертвенности. Твёрдая НФ в суровых тонах "Чужого", с тайной, родом из романов Филиппа К. Дика и битвами в духе Джона Ринго. Комментарий: Первый роман цикла «Алгоритм войны». Художник не указан. |
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 февраля 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма заинтересовало меня следующее...
У меня в Развитие постоянно меняются цифры после запятой...
Вопрос — какие мои действия на ФЛ оцениваются десятыми-сотыми долями балла?
|
––– Helen M., VoS |
|
|