Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 11:18  
Здравствуйте!

Если есть возможность, не могли бы вы обновить:

1. раздел индивидуальных рекомендаций, добавив туда
- расширенный фильтр по поджанрам
- возможность исключать из результатов конкретных авторов

2. Жанрово-тематический классификатор,
- расширив список поджанров фантастики и фэнтези (пример — юмористическое фэнтези, социальная фантастика, попаданцы, может ещё что...)
- позволив при голосовании добавлять только жанр/поджанр, без заполнения остальных подразделов (например сейчас я хочу добавить только поджанр LitRPG ко многим произведениям, где он отсутствует, хотя и является основным жанром для них. Но заполнять все остальные поля совершенно не хочется — их и до меня корректно заполнили, зачем делать лишнюю работу?)

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:45  
Хотелось бы возможность добавлять произведения в список запланированного к прочтению. Иногда занимаясь серфингом по сайту, находишь интересные произведения, и было бы гораздо удобнее видеть их на сайте, а не в отдельном файле у себя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:49  
Для этого есть на сайте инструмент "книжным полки" — на них можно ставить не только изданные книги, но и произведения.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:49  
Возможно ли в разделе "Рейтинги"/ "лучшие произведения" добавить возможность выбора жанра? Форму, язык, годы выбрать можно, хорошо бы если бы можно еще и по жанрам делить.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:54  

цитата DKart

Возможно ли в разделе "Рейтинги"/ "лучшие произведения" добавить возможность выбора жанра? Форму, язык, годы выбрать можно, хорошо бы если бы можно еще и по жанрам делить.
Поиск по жанру позволяет настроить фильтр по году, по форме и по признаку "отечественное / зарубежное". Вряд ли эту функцию будут дублировать ещё и на странице рейтингов.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:55  
Подскажите, почему в разделе "Лучшие по рейтингу", допустим на первом месте "Буря мечей" с рейтингом 9.19., а "Графа Монте-Кристо" с рейтингом 9.20 вообще нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:58  
PiratProd к сожалению, непрофильные авторы не учитываются в рейтинге (хотя хотелось бы такую опцию!)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:58  
PiratProd Граф Монте-Кристо — фантастика?)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:59  

цитата PiratProd

Подскажите, почему в разделе "Лучшие по рейтингу", допустим на первом месте "Буря мечей" с рейтингом 9.19., а "Графа Монте-Кристо" с рейтингом 9.20 вообще нет?
В рейтинги попадает только фантастика, а точнее произведения, которые большинство классифицировало как НФ, фэнтези, хоррор, магический реализм или мистику.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:01  
Спасибо, теперь понятно!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:08  

цитата Славич

Поиск по жанру позволяет настроить фильтр по году, по форме
Рейтинг это тоже позволяет?

цитата Славич

Вряд ли эту функцию будут дублировать ещё и на странице рейтингов.
Но ведь задублировали?
И в поиск по жанру попадают не все произведения и оценки не всегда по рейтингу строятся (пример по вложении).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:32  

цитата DKart

Но ведь задублировали?

Задублировали, да. Потому, что это минимальный функционал, без которого с нашими рейтингами работать невозможно. Функции классификатора в разделе рейтингов — это уже перебор, как нам объясняли программисты. Сомневаюсь, что в обозримом будущем произойдут какие-то изменения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 15:26  

цитата Славич

это уже перебор, как нам объясняли программисты
Жаль. Было бы удобно. Рейтинг позволяет поделить на самые титулованные или противоречивые по оценкам. Также рейтинг позволяет разделить на романы, повести, рассказы и циклы. Поиск по жанру только на все, только романы или только повести/рассказы. В "рейтинге" видно свою оценку, а в поиске — нет.
Ну если посчитали лишним, значит не судьба. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:24  
Не могу понять, как удалять переписки, не забанивая людей. Вот написал мне хороший человек сообщение, мы поговорили, так произошло несколько раз, и теперь в моей личной переписке куча уже ненужных диалогов, заметно разбавляющих диалоги с теми, у кого я покупаю книги. Как их удалить? Особенно касается диалогов с продавцами, у которых я уже купил всё, что мне нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:44  
Во-первых, вы не можете забанивать.
Во-вторых, не могу понять как переписка с одним человеком может разбавлять переписку с другим? Скриншот экрана покажите что ли.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:52  
Ладно, выражусь конкретнее. Как мне удалить переписки с darkseed, ismagil, akim18, АЛЕН, avi и другими продавцами, сделки с которыми завершены, из окна "Личная переписка"?

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:57  

цитата rjhvxbqhfpevf

Как мне удалить переписки

Если вы их добавили в список контактов, то эти диалоги будут висеть вечно. Ссылки на диалоги с пользователями, не добавленными в контакты, со временем исчезают сами собой. То есть, чтобы избавиться от напоминаний об этих диалогах, вам нужно удалить из контактов этих пользователей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:58  
Вы изначально заносили их в список контактов?

В профиле юзера есть строчка:

"Добавить в список контактов"

Если вы раньше нажимали на нее, то юзер всегда будет отображаться на панели "личная переписка".
и там теперь надпись сменилась на "удалить из списка контактов"
Нажимаете, и юзер уходит из блока "личная переписка".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 09:58  
rjhvxbqhfpevf, удалите людей из списка контактов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 10:05  
Влезу, потому что меня тоже всегда интересовал этот вопрос, но не досуг было спросить.

цитата Торквемада

Если вы их добавили в список контактов, то эти диалоги будут висеть вечно. Ссылки на диалоги с пользователями, не добавленными в контакты, со временем исчезают сами собой. То есть, чтобы избавиться от напоминаний об этих диалогах, вам нужно удалить из контактов этих пользователей.

Или это не вся правда (то есть нужно что-то ещё), или это совсем не так. Потому что у меня сейчас есть ряд пользователей в личной переписке, которых я никогда не добавлял (уверен на 99%) и которых сейчас нет в списке контактов (100%).
Страницы: 123...603604605606607...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх