автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
8 января 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Проще список в Notepad сделать, чем каждый раз открывать полку и с ней сверять.
Вы открываете произведение в базе и видите, что оно стоит на полке "не дочитал". Проще, чем на полке искать
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 января 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Вы открываете произведение в базе и видите, что оно стоит на полке "не дочитал"
Так мы ведь сейчас разговариваем о просмотре списков, а не об открывании каждого произведения по отдельности.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
9 января 2019 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Научить? Обманывать классификатор методом "ложной оценки" нехорошо.цитата _Y_ холивар незнакомое мне слово, но высказать своё мнение я имею право, и теперь в первой половине стало на один голос больше половины.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
9 января 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Друзья, убедительная просьба прислушаться к коллеге Славичу и прекратить дискуссии в этой теме. В этой теме обсуждения вообще не приветствуются — она для вопросов и пожеланий администрации сайта. Для дискуссий много других специальных тем. Дальнейший оффтопик буду пресекать. Всем спасибо за понимание.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
9 января 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора metalurg, для Вас персональная повторная просьба прекратить оффтоп. За продолжение будут санкции.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 января 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с каждым днем теряем nano.fantlab.ru :( Каждый день что- то куда- то смещается, что- то исчезает...Я брожу здесь один на развалинах Старого мира. Лавкрафтианская жуть. Умирающая Земля Венса. Как- то печально.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
vad 
 магистр

|
9 января 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Если бы отобрали и не дали взамен — первый бы возмущение поддержал. Но ведь оно не так.
Но да пошли в тему про нано — расскажите что было нужно в нано и нет этого в текущем сайте. Шапки и подвала с иконками вместо менюшки в слайдере чтоль?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 января 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Но да пошли в тему про нано — расскажите что было нужно в нано и нет этого в текущем сайте. Шапки и подвала с иконками вместо менюшки в слайдере чтоль?
Нет, я без претензий! Потихоньку перехожу на мобильную версию. Все удобно, хотя я люблю минимализм и мне эта начальная страница нано очень нравилась. Но это чисто имхо. В новой версии на один клик дольше идти до форума и чуть дольше добираться до отзывов. Чуть более неудобно, но не фатально
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Ну что же вы на самый классный праздник в году — Старый Новый год — сняли с сайта всю новогоднюю мишуру? 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
13 января 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может имеет смысл доработать "макрос" (или, как это правильно называется) нажатия на ник пользователя на форуме? Сейчас он работает так: нажимаешь на ник лаборанта, которому хочешь ответить, после чего в поле набора сообщения появляется ник нужного пользователя выделенный жирным шрифтом с пробелом после него. А что, если добавить ещё и "запятую", после ника? По-моему, так будет гораздо удобнее. Бывают случаи, когда надо ответить сразу нескольким пользователям и приходиться вручную вставлять запятую между никами. Да и просто, после обращения, по правилам русского языка, надо ставить "запятую". А в случаях, когда ник пользователя надо вставить в середине предложения и не в контексте обращения (что, по-моему, бывает гораздо реже), ненужную "запятую" можно просто убрать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 января 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случаев когда запятую нужно убрать будет ровно столько же сколько и надо поставить. А еще есть тире, есть точки, и сетевое обращение "to ...". Всего не предусмотреть.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 января 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А что, если добавить ещё и "запятую", после ника

цитата С.Соболев Случаев когда запятую нужно убрать будет ровно столько же сколько и надо поставить.
Боюсь, и одного процента не наберётся. Как правило, ответ начинается с обращения.
У меня ещё предложение, близкое по теме. Когда идёт цитирование в форуме, в цитату автоматически вставляется ник. Очень нужны и дата-время цитируемого поста, без этого очень трудно разобраться на какой конкретно пост написан ответ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 января 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Боюсь, и одного процента не наберётся. Как правило, ответ начинается с обращения.
Как правило, ник пишут отдельно, а сам текст сообщения начинают с нового предложения или даже абзаца, т.е. обращение как речевой оборот отсутствует. Чтобы убедиться, почитайте внимательно форум.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
13 января 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Очень нужны и дата-время цитируемого поста, Так и цитируйте дату-время.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
13 января 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Как правило, ник пишут отдельно, а сам текст сообщения начинают с нового предложения или даже абзаца, т.е. обращение как речевой оборот отсутствует. Почитайте внимательно форум.
Полистал несколько тем форума, на которые подписан. Не сказал бы, что большинство делает так, как Вы сказали. Многие, я в том числе, вставляет ник того, кому собирается ответить непосредственно в предложение в виде обращения, особенно в постах типа:цитата Славич, спасибо за ответ!
Другое дело, что кто-то ставит эту "запятую" после обращения, а кто-то нет.
цитата _Y_ У меня ещё предложение, близкое по теме. Когда идёт цитирование в форуме, в цитату автоматически вставляется ник. Очень нужны и дата-время цитируемого поста, без этого очень трудно разобраться на какой конкретно пост написан ответ. По-моему, это тоже дельное предложение. В идеале, ещё бы не помешало автоматическое указание из какой темы цитата, так как иногда приходится отвечать на вопросы из смежных тем. Или сделать цитаты кликабельными, то есть "нажимаешь" на текст цитаты и переходишь на тот пост, из которого эта цитата взята. Примерно, как в "VK" при ответах на чей-либо комментарий. И ещё, что касается цитирования: по-моему, было бы правильнее "закреплять" текст цитаты, что бы не было возможности вносить изменения в чужие цитаты, ну или ограничить изменения выделением определённого фрагмента текста жирным шрифтом, внутри цитаты.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|