Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 22:49  

цитата _Y_

Проще список в Notepad сделать, чем каждый раз открывать полку и с ней сверять.

Вы открываете произведение в базе и видите, что оно стоит на полке "не дочитал". Проще, чем на полке искать
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 22:58  

цитата k2007

Вы открываете произведение в базе и видите, что оно стоит на полке "не дочитал"

Так мы ведь сейчас разговариваем о просмотре списков, а не об открывании каждого произведения по отдельности.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2019 г. 23:20  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 01:18  

цитата _Y_

Научить?
Обманывать классификатор методом "ложной оценки" нехорошо.

цитата _Y_

холивар
незнакомое мне слово, но высказать своё мнение я имею право, и теперь в первой половине стало на один голос больше половины.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 05:29  

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 11:52  
На форуме есть опрос Нужна ли оценка "Прочитал, оценивать не буду" в придачу к десятибальной шкале. Пока тех, кто против, почти в два раза больше, чем тех, кто за, нам не удастся уговорить руководителя сайта, что такая опция нужна.
Да, и всё дальнейшее обсуждение по этому вопросу лучше перенести в профильную тему.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 12:00  
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 12:03  

сообщение модератора

Друзья, убедительная просьба прислушаться к коллеге Славичу и прекратить дискуссии в этой теме. В этой теме обсуждения вообще не приветствуются — она для вопросов и пожеланий администрации сайта. Для дискуссий много других специальных тем. Дальнейший оффтопик буду пресекать. Всем спасибо за понимание.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 12:09  

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 12:15  

сообщение модератора

metalurg, для Вас персональная повторная просьба прекратить оффтоп. За продолжение будут санкции.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 22:12  
Мы с каждым днем теряем nano.fantlab.ru :(
Каждый день что- то куда- то смещается, что- то исчезает...Я брожу здесь один на развалинах Старого мира. Лавкрафтианская жуть. Умирающая Земля Венса. Как- то печально.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 22:28  
elninjo_3
Если бы отобрали и не дали взамен — первый бы возмущение поддержал. Но ведь оно не так.

Но да пошли в тему про нано — расскажите что было нужно в нано и нет этого в текущем сайте. Шапки и подвала с иконками вместо менюшки в слайдере чтоль?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 22:39  

цитата vad

Но да пошли в тему про нано — расскажите что было нужно в нано и нет этого в текущем сайте. Шапки и подвала с иконками вместо менюшки в слайдере чтоль?

Нет, я без претензий! Потихоньку перехожу на мобильную версию. Все удобно, хотя я люблю минимализм и мне эта начальная страница нано очень нравилась. Но это чисто имхо.
В новой версии на один клик дольше идти до форума и чуть дольше добираться до отзывов. Чуть более неудобно, но не фатально
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 11:07  
Друзья! Ну что же вы на самый классный праздник в году — Старый Новый год — сняли с сайта всю новогоднюю мишуру? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 12:25  
Может имеет смысл доработать "макрос" (или, как это правильно называется) нажатия на ник пользователя на форуме? Сейчас он работает так: нажимаешь на ник лаборанта, которому хочешь ответить, после чего в поле набора сообщения появляется ник нужного пользователя выделенный жирным шрифтом с пробелом после него.
А что, если добавить ещё и "запятую", после ника? По-моему, так будет гораздо удобнее. Бывают случаи, когда надо ответить сразу нескольким пользователям и приходиться вручную вставлять запятую между никами. Да и просто, после обращения, по правилам русского языка, надо ставить "запятую". А в случаях, когда ник пользователя надо вставить в середине предложения и не в контексте обращения (что, по-моему, бывает гораздо реже), ненужную "запятую" можно просто убрать.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 12:40  
Случаев когда запятую нужно убрать будет ровно столько же сколько и надо поставить. А еще есть тире, есть точки, и сетевое обращение "to ...". Всего не предусмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 13:40  

цитата Сергей755

А что, если добавить ещё и "запятую", после ника

цитата С.Соболев

Случаев когда запятую нужно убрать будет ровно столько же сколько и надо поставить.

Боюсь, и одного процента не наберётся. Как правило, ответ начинается с обращения.

У меня ещё предложение, близкое по теме. Когда идёт цитирование в форуме, в цитату автоматически вставляется ник. Очень нужны и дата-время цитируемого поста, без этого очень трудно разобраться на какой конкретно пост написан ответ.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 13:44  

цитата _Y_

Боюсь, и одного процента не наберётся. Как правило, ответ начинается с обращения.

Как правило, ник пишут отдельно, а сам текст сообщения начинают с нового предложения или даже абзаца, т.е. обращение как речевой оборот отсутствует. Чтобы убедиться, почитайте внимательно форум.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 13:55  

цитата _Y_

Очень нужны и дата-время цитируемого поста,
Так и цитируйте дату-время.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 14:18  

цитата Славич

Как правило, ник пишут отдельно, а сам текст сообщения начинают с нового предложения или даже абзаца, т.е. обращение как речевой оборот отсутствует. Почитайте внимательно форум.

Полистал несколько тем форума, на которые подписан. Не сказал бы, что большинство делает так, как Вы сказали. Многие, я в том числе, вставляет ник того, кому собирается ответить непосредственно в предложение в виде обращения, особенно в постах типа:

цитата

Славич, спасибо за ответ!

Другое дело, что кто-то ставит эту "запятую" после обращения, а кто-то нет.

цитата _Y_

У меня ещё предложение, близкое по теме. Когда идёт цитирование в форуме, в цитату автоматически вставляется ник. Очень нужны и дата-время цитируемого поста, без этого очень трудно разобраться на какой конкретно пост написан ответ.
По-моему, это тоже дельное предложение. В идеале, ещё бы не помешало автоматическое указание из какой темы цитата, так как иногда приходится отвечать на вопросы из смежных тем. Или сделать цитаты кликабельными, то есть "нажимаешь" на текст цитаты и переходишь на тот пост, из которого эта цитата взята. Примерно, как в "VK" при ответах на чей-либо комментарий.
И ещё, что касается цитирования: по-моему, было бы правильнее "закреплять" текст цитаты, что бы не было возможности вносить изменения в чужие цитаты, ну или ограничить изменения выделением определённого фрагмента текста жирным шрифтом, внутри цитаты.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...599600601602603...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх