автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
18 июля 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, да, есть ограничения на размер. Точно не скажу — где-то в районе 10 Мб. Более объёмные архивы лучше размещать на внешнем ресурсе, а заявкой давать ссылку. Кроме того, если в архиве изображения, направляемые для размещения в карточках изданий (обложка, примеры страниц и т.д.), то никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет — достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет спасибо! теперь понятно! а я-то думал, что лучше в максимальном качестве прикладывать, впредь буду ужимать до стандартных.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
18 июля 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на сайте завёлся бот, за месяц поставил почти 5 тысяч оценок (160 за день в среднем) и все, как под копирку, восьмёрки-девятки-десятки. Оценок от 6 и ниже нету ни одной. Произведения не классифицирует, отзывы не пишет. Я думаю, что ничего и не читает. По-моему, это ненормально и вдобавок нарушает работоспособность сайта в отношении прогнозируемых оценок и рекомендаций.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
18 июля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. У нас на сайте завёлся бот
почему бот? У пользователя есть своя авторская колонка например. Да и нигде в правилах не указано, что классификация и отзывы обязательны при выставлении оценок.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Кроме того, если в архиве изображения, направляемые для размещения в карточках изданий (обложка, примеры страниц и т.д.), то никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет — достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей. Извините, а почему? Хочется рассматривать обложки и страницы в высоком разрешении, а не в 800*500. Сейчас, слава Ктулху, не 1990-ые.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 июля 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg почему бот? У пользователя есть своя авторская колонка например. Да и нигде в правилах не указано, что классификация и отзывы обязательны при выставлении оценок.
Я очень сильно сомневаюсь, что данный пользователь прочитал всего Азимова, включая рассказы не издававшиеся на русском. Можно было бы поверить, в случае с одним автором. Но, скажем, Лема данный пользователь тоже прочитал всего и тоже включая рассказы, которые не переводились на русский. Возможно, что пользователь полиглот, знающий не только английский, но и польский. Но верится с большим трудом.
Кроме того, пользователь, совершенно случайно, прочитал очень круглую цифру книг, как раз чтобы получить очередной класс. В целом, всё указывает на накрутку.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
18 июля 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я помню одну даму, она быстро нащёлкала оценок и побежала создавать тему об абортах. Поскольку она за пределы ОИ вроде бы так и не выходила, то кому от этого плохо?
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 июля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold то кому от этого плохо?
Неадекватное влияние на средние оценки, рекомендации, рейтинг авторов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я очень сильно сомневаюсь, что данный пользователь прочитал всего Азимова, включая рассказы не издававшиеся на русском
Я очень сильно сомневаюсь, что пользователь Veronika прочитала весь цикл Бигля "Песня трактирщика и другие истории", включая рассказы, не издававшиеся на русском. Она не раз говорила, что по-английски читает со словарем, и то слабо. И Амазоном не пользуется. А десятка как стояла, так и стоит 
з.ы.: С циклом Муркока "Элрик из Мелнибонэ" ситуация еще смешнее. Вероника, по ее же собственному признанию, читала только каноническое шестикнижие (https://fantlab.ru/edition32869). В цикл, кроме него, входит еще чертова куча романов, рассказов, фанфиков других авторов и комиксов, к-е на русский не то что не переводились, а...   Никто о них и не слышал даже, кроме совсем упоротых фанатов Муркока. А шестерка от Вероники как стояла, так и стоит И, кажется, никто на Фантлабе так уж не переживает по этому поводу   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
18 июля 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Неадекватное влияние на средние оценки, рекомендации, рейтинг авторов Статистически значимое? Мне кажется, что это в пределах шумовой погрешности.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, опять разговор за оценки зашёл так и просится на язык:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А теперь давайте все вместе, дружно, позовём модератора! Ге-ле-на! Ге-ле-на! 
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 июля 2017 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей.
оооу, нет. 6 на 8 это конешно тоже будет перебор, но в районе 2000px вполне хватит
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
vad 
 магистр

|
19 июля 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений 6 на 8 это конешно тоже будет перебор, но в районе 2000px вполне хватит
1600px по горизонтали. больше — обрезается до этого размера.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
20 июля 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Более объёмные архивы лучше размещать на внешнем ресурсе, а заявкой давать ссылку. По одной заявке мне ответили, что сканы надо прикреплять к заявке, а не писать ссылки на внешние ресурсы, т.к. это связано с какими-то особенностями загрузки изображений на страницу издания. В общем, посыл был таков, что не надо заставлять администратора делать лишние действия заставляя его скачивать что-то с внешних ресурсов.цитата heleknar Хочется рассматривать обложки и страницы в высоком разрешении, а не в 800*500. Сейчас, слава Ктулху, не 1990-ые. Аналогично, поэтому если что-то оформляю, то стараюсь делать сканы максимального качества.
Так вот, почему никто не может точно сказать, какое ограничение на размер файлов? Я бы мог сразу пережать как надо, и всё. Плюс к этому есть же внутренние развороты, примеры страниц и т.д. Текст в 75% жипеге кидать? Это зверство.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
20 июля 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar TheWatcher, всё-таки за рекомендуемые размеры размещаемых изображений отвечают те, на ком лежит тех. обеспечение работы сайта. Выше vad пояснил:
цитата vad 1600px по горизонтали. больше — обрезается до этого размера
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
vad 
 магистр

|
20 июля 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher .jpg и .png — немного разные по весу файлы.
в сканах png избыточен При заливку в базу все переконвентируется в jpg с качеством 0.96
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
20 июля 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine UnrealQW, я ответила в личку, но если вы внесли меня в чёрный список, то не увидите уведомления об ответе. Зайдите и прочитайте. DKart, так можно же поставить минус. цитата MarchingCat критерии спойлеров у всех разные
Совершенно верно. Я не считаю, что раскрываю важную информацию. Но это не первый раз, когда фантлабовцы мне намекают, что мои "художества" тут не нужны, и выводы я, безусловно, сделаю.
Потеряла дар речи от возмущения и даже вспомнила логин и пароль!
Уважаемая Verveine, здравствуйте! Пожалуйста, не делайте выводы. Я уже много лет не писала в Лаборатории, но продолжала посещать сайт в еженедельном формате как раз благодаря Вам и отзывам Вашего авторства! Многие прекрасные авторы были открыты и стали любимыми. Взять хотя бы Патрицию Маккиллип! Без Вас с вероятностью в 90% никогда бы о ней не узнала. И многие мои близкие тоже очень благодарны Вам за отличные рецензии. Очень и очень жаль, что колонка закрылась, так что теперь с нетерпением ждём новых прекрасных текстов о книгах. Вы молодец!
Прошу прощения у администрации за несколько эмоциональное сообщение. Просто очень возмутили несправедливые придирки к отличному автору.
|
|
|