Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 15:27  
cakypa, да, есть ограничения на размер. Точно не скажу — где-то в районе 10 Мб. Более объёмные архивы лучше размещать на внешнем ресурсе, а заявкой давать ссылку. Кроме того, если в архиве изображения, направляемые для размещения в карточках изданий (обложка, примеры страниц и т.д.), то никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет — достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 16:48  

цитата Pirx

никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет
спасибо! теперь понятно! а я-то думал, что лучше в максимальном качестве прикладывать, впредь буду ужимать до стандартных.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 19:33  
У нас на сайте завёлся бот, за месяц поставил почти 5 тысяч оценок (160 за день в среднем) и все, как под копирку, восьмёрки-девятки-десятки. Оценок от 6 и ниже нету ни одной. Произведения не классифицирует, отзывы не пишет. Я думаю, что ничего и не читает. По-моему, это ненормально и вдобавок нарушает работоспособность сайта в отношении прогнозируемых оценок и рекомендаций.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 19:38  

цитата G.I.C.

У нас на сайте завёлся бот

почему бот? У пользователя есть своя авторская колонка например. Да и нигде в правилах не указано, что классификация и отзывы обязательны при выставлении оценок.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 19:42  

цитата Pirx

Кроме того, если в архиве изображения, направляемые для размещения в карточках изданий (обложка, примеры страниц и т.д.), то никакой необходимости присылать тяжёлые файлы в высоком разрешении сканирования нет — достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей.
Извините, а почему? Хочется рассматривать обложки и страницы в высоком разрешении, а не в 800*500. Сейчас, слава Ктулху, не 1990-ые.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 19:58  

цитата metalurg

почему бот? У пользователя есть своя авторская колонка например. Да и нигде в правилах не указано, что классификация и отзывы обязательны при выставлении оценок.

Я очень сильно сомневаюсь, что данный пользователь прочитал всего Азимова, включая рассказы не издававшиеся на русском. Можно было бы поверить, в случае с одним автором. Но, скажем, Лема данный пользователь тоже прочитал всего и тоже включая рассказы, которые не переводились на русский. Возможно, что пользователь полиглот, знающий не только английский, но и польский. Но верится с большим трудом.

Кроме того, пользователь, совершенно случайно, прочитал очень круглую цифру книг, как раз чтобы получить очередной класс. В целом, всё указывает на накрутку.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 20:14  
Ну, я помню одну даму, она быстро нащёлкала оценок и побежала создавать тему об абортах. Поскольку она за пределы ОИ вроде бы так и не выходила, то кому от этого плохо?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 20:37  

цитата heleknar

Извините, а почему?
Дисковое пространство не безразмерно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 21:25  

цитата swgold

то кому от этого плохо?

Неадекватное влияние на средние оценки, рекомендации, рейтинг авторов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 21:38  

цитата VladimIr V Y

Я очень сильно сомневаюсь, что данный пользователь прочитал всего Азимова, включая рассказы не издававшиеся на русском

Я очень сильно сомневаюсь, что пользователь Veronika прочитала весь цикл Бигля "Песня трактирщика и другие истории", включая рассказы, не издававшиеся на русском. Она не раз говорила, что по-английски читает со словарем, и то слабо. И Амазоном не пользуется.
А десятка как стояла, так и стоит ;-)

з.ы.: С циклом Муркока "Элрик из Мелнибонэ" ситуация еще смешнее. Вероника, по ее же собственному признанию, читала только каноническое шестикнижие (https://fantlab.ru/edition32869).
В цикл, кроме него, входит еще чертова куча романов, рассказов, фанфиков других авторов и комиксов, к-е на русский не то что не переводились, а... Никто о них и не слышал даже, кроме совсем упоротых фанатов Муркока.
А шестерка от Вероники как стояла, так и стоит :-))) И, кажется, никто на Фантлабе так уж не переживает по этому поводу ;-);-);-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 21:50  

цитата Green_Bear

Неадекватное влияние на средние оценки, рекомендации, рейтинг авторов
Статистически значимое? Мне кажется, что это в пределах шумовой погрешности.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 22:03  
О, опять разговор за оценки зашёл :-) так и просится на язык:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А теперь давайте все вместе, дружно, позовём модератора! Ге-ле-на! Ге-ле-на! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 04:45  

цитата Pirx

достаточно стандартных размеров 1024х768 или даже 800х500 пикселей.

оооу, нет.
6 на 8 это конешно тоже будет перебор, но в районе 2000px вполне хватит
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 17:18  

цитата =Д=Евгений

6 на 8 это конешно тоже будет перебор, но в районе 2000px вполне хватит

1600px по горизонтали. больше — обрезается до этого размера.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 04:11  

цитата vad

https://fantlab.ru/edition128632
сам делал обложки для этой серии
1900*2935

Попутно вопросик. vad, можно сделать для загрузки торца обложки поле со ссылкой?
Ну не удобно всё время сохранять торец на диск

А надо, потому что обложки эксмо например забираются с сайта
https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD00000000083804...
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:44  

цитата Pirx

Более объёмные архивы лучше размещать на внешнем ресурсе, а заявкой давать ссылку.
По одной заявке мне ответили, что сканы надо прикреплять к заявке, а не писать ссылки на внешние ресурсы, т.к. это связано с какими-то особенностями загрузки изображений на страницу издания. В общем, посыл был таков, что не надо заставлять администратора делать лишние действия заставляя его скачивать что-то с внешних ресурсов.

цитата heleknar

Хочется рассматривать обложки и страницы в высоком разрешении, а не в 800*500. Сейчас, слава Ктулху, не 1990-ые.
Аналогично, поэтому если что-то оформляю, то стараюсь делать сканы максимального качества.

Так вот, почему никто не может точно сказать, какое ограничение на размер файлов? Я бы мог сразу пережать как надо, и всё. Плюс к этому есть же внутренние развороты, примеры страниц и т.д. Текст в 75% жипеге кидать? Это зверство.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:59  
heleknar TheWatcher, всё-таки за рекомендуемые размеры размещаемых изображений отвечают те, на ком лежит тех. обеспечение работы сайта.
Выше vad пояснил:

цитата vad

1600px по горизонтали. больше — обрезается до этого размера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 13:33  

цитата Pirx

Это я понял. Но 1600 в .jpg и .png — немного разные по весу файлы.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 19:21  

цитата TheWatcher

.jpg и .png — немного разные по весу файлы.

в сканах png избыточен
При заливку в базу все переконвентируется в jpg с качеством 0.96
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 19:24  

цитата Verveine

UnrealQW, я ответила в личку, но если вы внесли меня в чёрный список, то не увидите уведомления об ответе. Зайдите и прочитайте.
DKart, так можно же поставить минус.
цитата MarchingCat
критерии спойлеров у всех разные

Совершенно верно. Я не считаю, что раскрываю важную информацию.
Но это не первый раз, когда фантлабовцы мне намекают, что мои "художества" тут не нужны, и выводы я, безусловно, сделаю.

Потеряла дар речи от возмущения и даже вспомнила логин и пароль!

Уважаемая Verveine, здравствуйте! Пожалуйста, не делайте выводы. Я уже много лет не писала в Лаборатории, но продолжала посещать сайт в еженедельном формате как раз благодаря Вам и отзывам Вашего авторства! Многие прекрасные авторы были открыты и стали любимыми. Взять хотя бы Патрицию Маккиллип! Без Вас с вероятностью в 90% никогда бы о ней не узнала. И многие мои близкие тоже очень благодарны Вам за отличные рецензии. Очень и очень жаль, что колонка закрылась, так что теперь с нетерпением ждём новых прекрасных текстов о книгах. Вы молодец!

Прошу прощения у администрации за несколько эмоциональное сообщение. Просто очень возмутили несправедливые придирки к отличному автору.
Страницы: 123...539540541542543...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх