автор |
сообщение |
Кечуа 
 философ

|
8 августа 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, поддерживаю.
И вот ещё одно предложение: почему бы не сделать топ популярных отзывов для каждого из авторов и в целом по Фантлабу. На мой взгляд, это не менее интересно для посетителей, чем собственно топ авторов (а им, насколько понимаю, занимаются в первую очередь). 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа почему бы не сделать топ популярных отзывов для каждого из авторов и в целом по Фантлабу
Не нужно, есть же сортировка по рейтингу.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
8 августа 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не нужно, есть же сортировка по рейтингу.
Только внутри одного произведения.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Кечуа 
 философ

|
9 августа 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Почему, на авторской странице тоже. (Пример).
Ох ты, здорово. Спасибо. Я был не в курсе. Но общий рейтинг всё равно стоило бы сделать.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
10 августа 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот ещё одно предложение. У мене есть чувство, что его уже озвучивали, так что не ругайте сильно, если повторяюсь. 
Часто меняешь оценку книге, и дата "первой" оценки обновляется.
Можно ли сделать так, чтобы в зависимости от настроек пользователя дата могла также оставаться неизменной? Тогда страницу оценок можно будет использовать как дневник прочитанного. А то уже несколько раз смотрел свою историю и огорчался из-за неправильной хронологии.
|
|
|
sdmbank 
 магистр

|
10 августа 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Можно ли сделать так, чтобы в зависимости от настроек пользователя дата могла также оставаться неизменной?
Тоже поддерживаю. Хотя тут где-то есть голосование типа "Можно ли разрешать менять оценки". И когда я там голосовал, большая часть была против. В т.ч. сам Creator вроде
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 августа 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank цитата Кечуа Можно ли сделать так, чтобы в зависимости от настроек пользователя дата могла также оставаться неизменной?
Тоже поддерживаю. Хотя тут где-то есть голосование типа "Можно ли разрешать менять оценки"
По мне, так дата оценки должна оставаться старой. Хочешь поменять — сначала убери старую оценку, а потом ставь новую.
Интересно, на чем основывалось мнение, что оценки менять нельзя? Ведь получится, что прочитав ту же книгу второй раз, мнение о ней поменять уже нельзя?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank Хотя тут где-то есть голосование типа "Можно ли разрешать менять оценки". И когда я там голосовал, большая часть была против.
Знаю только о существовании опроса 2011 года — его результаты свидетельствуют об обратном.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
10 августа 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё можно заглянуть в FAQ: цитата Можно ли менять оценки? Конечно. Со временем у каждого человека вкус меняется. Может случиться такое, что старые книги стали нравиться меньше. Если Вы считаете, что произведение заслуживает большей или меньшей оценки, Вы всегда можете ее изменить.
https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top...
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
sdmbank 
 магистр

|
10 августа 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Знаю только о существовании опроса 2011 года — его результаты свидетельствуют об обратном
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi... — имел в виду этот. В явном виде "за" — только 38%. И на 1-й же станице мнение Creator — твердое "нет".цитата _Y_ Хочешь поменять — сначала убери старую оценку, а потом ставь новую.
Так смысл то такой же будет. Оценка со старой датой исчезнет и появится новая дата.
цитата _Y_ Интересно, на чем основывалось мнение, что оценки менять нельзя? Ведь получится, что прочитав ту же книгу второй раз, мнение о ней поменять уже нельзя?
Я то как раз ЗА. И писал в том голосовании, ссылку на которое привел — "Менять необходимо. Произведение, прочитанное 5 лет назад, сейчас зачастую смотрится по другому. Вряд ли оценка может измениться с 1 до 10, но в приделах 1-3 баллов — легко. Мы же не стоим на месте, развиваемся, читаем другие произведения, сравниваем. Например, условно, я прочитал первый роман в жанре ужасов в 15 лет ("Оно" Кинга) и под(д)елку какого-то нашего подражателя с англоязычным псевдонимом под "Кошмар на Улице Вязов". Разумеется, в 15 лет лет "Кошмар" получает 10 баллов (ну как же, кровь, кишки, чувак с лезвиями вместо пальцев итд), а "Оно" — 6 (мало действия, 1000 страниц, много героев итд). А через несколько лет, прочитав много других произведений разных авторов в разных жанрах, уже начинаешь отделять зерна от плевел."
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank Что общего между оценками произведений и вариантами ответов на форуме?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
10 августа 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Я так понимаю, вопрос, поднятый Кечуа, обсуждался всё же в этой теме.
GBV, Думаю, моё предложение входит в предложения автора того топика как подмножество.  Например, лично мне "повторная оценка" не нужна, и я проголосовал против в опросе, хотя обновление даты оценки сильно мешает.
|
|
|
sdmbank 
 магистр

|
10 августа 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Что общего между оценками произведений и вариантами ответов на форуме?
Никакого Рука дрогнула, имел в виду разумеется на что ссылку дал GBV
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а можно ли добавить в список произведений авторов после (сетевая публикация, участник ФЛР №) возможно спец. раздел как Участие в межавторских проектах, но Участие в ФЛР
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
15 августа 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже который раз предлагаю сделать что-нибудь с картинками. Может быть автоматическое масштабирование сделать? А то каждое второе изображение разносит форум на два экрана.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 августа 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гугль хром картинка 3505 x 3435 вширь не разносит

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tumashov 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|