Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 23:45  
Oreon, да, вы правы, грубо получить его можно как отношение совокупного веса к коррекции по количеству оценок; коррекции "анти-мазохистов" и "анти-подхалимов" редко имеют большое влияние. Я как-то и не учёл сразу, что доверие является базовым параметром при расчёте веса — раньше он зависел лишь от количества оценок.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 01:43  
GBV , даже проще — достаточно найти автора где обе анти =1, и максимально высокий коэф. оценок. В этом случаи расчет совсем не "грубо", а очень даже точно — вплоть до практически совпадения с итогом:), ну а если посравнивать разных лаборантов с различием лишь в одном коэф. — то, думаю получим точные весовые поправки)) (но лень)
Но тсс, об этом, а то сейчас наругают за разглашение страшных секретов :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 02:03  

цитата GBV

Среди критериев, которые в первую очередь определяют оценочный вес, числятся: кол-во баллов (лайков) за отзывы
Вот оно чё, вот оно чё o_O

цитата Эгоистка71

Хотя, возможно, он писал о каком-то конкретном рейтинге.
Угу.

цитата heleknar

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от алгоритмов расчета рейтинга. И упаси вас Бог пробовать разбираться в своём влиянии на этот рейтинг. Недаром Креатор убрал собственный вес из профиля пользователя, но, зря оставил его в таблице рейтинга писателя.
Моё душевное равновесие улучшилось с прочтением этого великомудрого комментария. :-)
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 10:29  
Вот эта книжка даже до рынка моего города уже добралась, а оценку до сих пор выставить низзя(. Вторую неделю жду, чтобы отметиться в читателях. Может, все-таки откроете голосование, а? 8:-0
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:29  
ЭльНора, это довольно странно, так как судя по сайту издательства книга еще не вышла.%-\
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:48  

цитата Gelena

это довольно странно, так как судя по сайту издательства книга еще не вышла

В Лабиринте тоже уже вовсю продается http://www.labirint.ru/books/421316/ %-\ . Это программисты сайта издательства все не придут в себя после встречи нового года :-)))
–––
OFF до 19.07.25

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:50  
ЭльНора, куратор автора вам известен — все вопросы к нему ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:09  

цитата ЭльНора

Это программисты сайта издательства все не придут в себя после встречи нового года

Непохоже — сайт обновляется весьма оперативно, и в новостях о выходе данной книги я инфы тоже не нашла.

цитата ЭльНора

В Лабиринте тоже уже вовсю продается

Видела. На Озоне нету. В общем путаница какая-то.%-\
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:01  

цитата ЭльНора

оценку до сих пор выставить низзя
Вроде можно (или это только что сделали?):
http://fantlab.ru/work492106

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:05  

цитата Эгоистка71

Вроде можно (или это только что сделали?):

Похоже, только сделали))). Спасибо! Побежала отмечаться, а то непорядок-с. Опять забуду оценку выставить.
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:31  
У меня предложение или пожелание, кому как удобнее понимать, по развитию сайта. Я не знаком с техническими проблема в данном случаи, но было бы неплохо изменить алгоритм расчета рейтинга произведений, циклов, приблизить алгоритм к тому, по которому рассчитывается оценка автора в глобальном рейтинге фантлаба. В большинстве случаев разница между средней оценкой за произведения и оценкой автора невелика, но порою, когда происходит целенаправленная накрутка, эта разница очень значительна. Я приведу пример описанный в этой теме http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...

Средняя оценка Надежды Кузьминой, как автора = 6.73 Средняя оценка цикла "Драконья империя", в который входят почти все произведения этого автора = 9.12 Обратите внимание на разницу, лично я прилично влип, когда перед поездкой в командировку зашел на фантлаб выбрать книги в поездку, выбрал автора судя по рейтингу равного метрам фэнтези, но и в итоге получил произведения совсем другого уровня. На мой взгляд, эти оценки должны быть максимально приближены друг к другу, понятно, что разница будет, но не такая же, когда все оценки за произведения крутятся около 9 балов, а рейтинг автора меньше 7 балов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 05:00  

цитата Ginom

выбрал автора судя по рейтингу

это примерно как жениться, основываясь на ксерокопии паспорта ...
Чуть более вдумчивый подход — уже лишь только на основании этого:

цитата Ginom

Средняя оценка Надежды Кузьминой, как автора = 6.73 Средняя оценка цикла "Драконья империя", в который входят почти все произведения этого автора = 9.12

должен был изрядно насторожить. Так что, извините, но не стоит на рейтинги пенять, предлагая очередные их перестройки с пересчётами алгоритмов...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 11:38  

цитата borch

должен был изрядно насторожить. Так что, извините, но не стоит на рейтинги пенять, предлагая очередные их перестройки с пересчётами алгоритмов...

А что разве плохо для фантлаба, если бы и этот рейтинг был более приближен к действительности?

Спору нет, если бы я раньше знал, что на странице автора можно в самом низу ткнуть ссылку и увидеть его личный рейтинг то не влип бы так. На мой взгляд введение в алгоритм расчета опций "анти-подхалим и анти-мазохист" сделали бы оценку куда реалистичнее и во многом отбило бы желание заниматься накрутками.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 12:51  

цитата Ginom

Спору нет, если бы я раньше знал, что на странице автора можно в самом низу ткнуть ссылку и увидеть его личный рейтинг то не влип бы так. На мой взгляд введение в алгоритм расчета опций "анти-подхалим и анти-мазохист" сделали бы оценку куда реалистичнее и во многом отбило бы желание заниматься накрутками.

А вы осматривайтесь лучше, изучайте функционал сайта. Конкретно по Кузьминой только "анти-подхалим и анти-мазохист" все равно не дали бы результата. Рейтинг многих произведений автора составлен поклонницами, оценившими на сайте 2-3 книги. Ни под одну понижающую категорию такие читательницы не подпадают, вес их оценки учтется в полной мере. А функционал "анти-подхалим" — это вообще копье о двух концах. "Классикам" тоже не будут начисляться баллы за десятки, тоже кто-то будет недоволен. Так что простым отбрасыванием большого количества 1 и 10 вопрос не решить.
В расчете рейтинга автора сейчас задействован механизм учета доверия к посетителю, известный только администрации. Но там глобальные выводы по нескольким книгам, для единичных произведений этот механизм нежизнеспособен — недавно ведь было проверено. Главным образом из-за малооцененных произведений. Стоит, например, 10 оценок: 10,9,8,8,8,7,6,5 условно от скромных авторитетов с малым доверием и 2,3 условно от миродержцев. Средняя = 6,6. Но так как коэффициент доверия к миродержцам будет выше, то оценка упадет, скажем, до 4,3. Разница огромна, но мнение всего двух человек перевешивает мнение восьми. То есть у этих восьми опустятся руки, потому что их голоса ни во что не ставятся. И получится ситуация, когда боролись за справедливость для всех, а получили блага для элиты. Вот тогда недовольных точно будет больше. И я в первых рядах, так как люблю находить интересное среди неизвестных произведений, а не читать раскрученные бренды.
Не надо новой революции! Среднее арифметическое для конкретного произведения все же честнее, так как один человек не может выставить одной книге десять оценок и тем самым произвести накрутку. А то, что вместо одного приходит десять, — это всего лишь отражение интересов народа. :-)
–––
OFF до 19.07.25

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 12:59  
мне вот рейтинг Кузьминой параллелен. Лучше пусть вернут отображение написанного отзыва на страницах циклов (цветом), и рубрике годов в сортировке прочитанных книг по годам
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 14:02  

цитата ЭльНора

В расчете рейтинга автора сейчас задействован механизм учета доверия к посетителю, известный только администрации.
Очень замечательный механизм, надо большую золотую медаль вручить тому, кто этот механизм придумал и ввел на фантлабе, хоть какой то способ правду видеть. Моя средняя оценка на произведения Кузьминой вышла 6.43 , Рейтинг автора по этому механизму 6.73 по мне дак, очень близкие значения, чем 6.43 — 9.12
Если посмотреть на расшифровку http://fantlab.ru/ratings/aratings17271 то будет понятно, что благодаря этому механизму не были учтены оценки пользователей типа Бусичка, Пусичка , Мусичка и т.д.:

http://fantlab.ru/user99541 — 11 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99542 — 11 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99543 — 12 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99544 — 12 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99546 — 11 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99547 — 12 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.
http://fantlab.ru/user99548 — 12 десятибалльных оценок Кузьминой в час регисрации.

Которые зарегились, в тот же час поставили на все произведения кузьминой без исключения 10 балов и на этом их жизнь на фантлабе закончилась или поставили еще 10 оценок в тот же час другим авторам и тоже их жизнь закончилась. Не подумайте, что я выбирал специально, обратите внимание на идентификационные номера user995**, там таких еще десятки, которые получили ноль за совокупную оценку, можете сами проверить.

цитата ЭльНора

Конкретно по Кузьминой только "анти-подхалим и анти-мазохист" все равно не дали бы результата.
та что как раз в этом случаи бы дали результат, насколько я понимаю, именно для таких пользователей и придуман анти=подхалим, а анти-мазохист отрезал бы тех кто понаставил скажем 1.

цитата ЭльНора

Но там глобальные выводы по нескольким книгам, для единичных произведений этот механизм нежизнеспособен — недавно ведь было проверено.
Здесь мне сказать нечего, возможны вы правы и целиком алгоритм не перенести.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 16:59  
Пользуйтесь рекомендациями, правда я давно хочу возможность увеличения числа произведений в списке рекомендаций.
на кинопоиске запросто выдается по две сотни произведений на мою тысячу оценок. Ну тут хотя бы 20-30 крупных форм хотелось бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 21:31  
Есть одно огромное пожелание. Чтобы поиск по названию ВСЕГДА находил искомое произведение. А то доходит до абсурда: простой поиск не находит роман, зато выдает фильм по мотивам (см. файл). Постоянная необходимость залезать в расширенный поиск не только раздражает, многие пользователи о ней просто не знают и в результате не могут найти искомое произведение вообще. Что, согласитесь, мягко говоря, не очень удобно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:33  
Первого января я запостил тему
> Форум «Другие окололитературные темы » Смысл некоторых слов и словосочетаний русского языка

Сегодня 12-е, но на ней все еще висит наклейка "Тема ожидает модерации".

Скажите уж, что я там нарушил после праздничка?;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:25  
У меня такая расплывчатая мысль: как пожаловаться на отзыв, если жаловаться на него не хочется 8-]? Т.е. отзыв великолепный, замечательный, с ним от души соглашаешься, но от содержит такие спойлеры . Читаю тему про тройку лучших отзывов, и там такого полно. Т.е. отзывы мне нравятся, но я отдаю себе отчет, что если бы не читала книгу, то радость от прочтения была бы здорово испорчена этими отзывами. Вот и как поступить?
Например, последние отзывы на "Трудно быть богом", "Огненный бог марранов". Отзыв на "Присяжного рыцаря" содержит спойлер по "Межевому рыцарю", предыдущей книге из той же серии. Ну зачем писать, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бейелора убили
? Вдруг человек решает для себя вопрос, читать или не читать серию? Повторюсь, сами отзывы — отличные.
Страницы: 123...380381382383384...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх