автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
1 августа 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем сайте Лаборант-эрудит оценивший более 110 тысяч произведений и не имеющий ни одной личной полки. Это нормально? Может он скачивает из Интернета непосредственно в мозг
|
––– |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Lecron 
 миродержец

|
1 августа 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Что мешает поставить "ненужную" книгу на книжную полку "Не хочу и не буду читать", к примеру?
Ничего. Но я вроде подробно описал, как сайт должен реагировать на такую полку. Показывать, какие из книг цикла, находится на этой полке, прямо на странице цикла. Уметь исключать книги на этой полке из списка, при поиске по жанру и на странице рекомендаций.
senso_inglese Согласен. Программистам виднее. Я просто описал пару вариантов, чтобы было понятно, как это может выглядеть. Понятно, в том числе, и обычным пользователям сайта.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На нашем сайте Лаборант-эрудит оценивший более 110 тысяч произведений и не имеющий ни одной личной полки. Это нормально? Может он скачивает из Интернета непосредственно в мозг кто же этот гигант мысли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 августа 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч не имеющий ни одной личной полки.
Создание личных полок — совершенно необязательно. Многим просто лень этим заниматься. Лично мне на определенном этапе надоело вносить свою библиотеку.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Lantana 
 магистр

|
1 августа 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На нашем сайте Лаборант-эрудит оценивший более 110 тысяч произведений и не имеющий ни одной личной полки. Это нормально? Может он скачивает из Интернета непосредственно в мозг
А что, кто-то скачивает инфу непосредственно с полок фантлаба?
sanchezzzz Ну создам я полку "не хочу и не буду читать". Это отразится на рекомендациях? Если книги с этой полки в рекомендации не попадут, тогда, конечно, вопросов больше нет.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть подозрение, возможно, необоснованное, что кто-то решил мне чуточку отомстить и поставить немножко минусов за отзывы. К кому мне обратиться на предмет проверки? Спасибо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Oreon 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
VLAD198806 
 новичок

|
6 августа 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите мне пожалуйста связатся с Администрацией сайта. у меня есть для них интересная информация. Я прямой родственник писателя-фантаста Нефедьева Константина Михайловича. У меня хранится много информации о нем. много рукописных работ в том числе и предсмертная записка, оригинальная написаная от его руки. я Живу со своей бабушкой Нефедьевой Екатериной Михайловной — родной сестрой Константина Нефедьева. Если Вам не сложно, пожалуйста передайте это письмо администрации сайта. Заранее благодарен.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 августа 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VLAD198806 помогите мне пожалуйста связатся с Администрацией сайта Раздел "Контакты" — внизу страницы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 августа 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VLAD198806 Пишите мне, попробую помочь чем-то. Евгений Витковский, главный редактор издательства "Водолей".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
8 августа 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, если повторяюсь (нет сил просматривать три с половиной сотни страниц обсуждения), но вот какая идея у меня родилась в процессе пользования Фантлабом. Хотел бы вынести на обсуждение. Как известно, есть два основных способа поиска нужной тебе информации (применительно к этому сайту — автора, произведения, книги): поиск по каталогу и поиск по контексту. К поиску по контексту особых вопросов нет. А вот каталогизирование представляется недостаточным. Каталог рейтингов сделан очень удачно. А вот каталог авторов... Я всецело уважаю и где-то даже ценю фундаментальный принцип Фантлаба выкладывать только полные библиографии, но именно это приводит к той самой недостаточности, о которой я сказал выше. Дело в том, что в базу сайта внесено огромное количество произведений и книг, на которые невозможно выйти через каталог авторов, а можно обнаружить их только через контекстный поиск. Но я не случайно с самого начала сказал о двух равнозначных (именно потому, что они принципиально различные) способов поиска нужной тебе информации. Когда ты точно знаешь, что хочешь найти, разумеется, используешь контекстный поиск, но если ты хочешь посмотреть, что вообще есть, и среди этого вдруг найти то, что тебе нужно, тут без каталога не обойтись.
Так вот. Предложение на обсуждение.
Быть может, имеет смысл дополнить сайт ещё одним разделом, который включал бы в себя каталоги произведений и книг с сортировкой по алфавиту фамилий авторов и годам издания/первопубликации, и включить туда все имеющиеся в базе произведения и книги?
Буду благодарен за содержательные комментарии этого предложения со стороны компетентных фантлаборантов.
|
|
|