Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 10:45  
konkor, администрация сайта начнет с вами общаться ровно с того момента, как вы смените подпись у себя в профиле...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:01  

цитата sham

konkor, администрация сайта начнет с вами общаться ровно с того момента, как вы смените подпись у себя в профиле...

С какой стати? В подписи указана ложная информация, нарушен регламент?
Кстати, подпись появилась только сегодня. До этого администрация также не удосуживала ответами. Но извольте сменю :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:09  
И еще вопрос по "сервису".
Для чего существует "черный список" На любом ином ресурсе, занесение контакта в этот список гарантирует, что ты не будешь получать от него никаких сообщений. Для того они и существуют.
В моем "черном списке" всего один человек, дальнейшее общение с которым я считаю неприемлемым в силу полной разочарованности в результате многочисленных попыток добиться взаимопонимания. Дабы не портить себе и ему нервы от неприятного общения занес в черный список. И был весьма удивлен получением от него сообщения в личку. Странный "сервис".

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:34  

цитата

Прошу озвучит официальную позицию администрации "Фантлаба" по следующему вопросу:
- запрещено ли высказывать свое отношение к автору и его произведениям в комментариях к новости озвучивающей появление его библиографии на сайте.

По здравому и человеческому смыслу, устраивать горячие холивары в комментариях к новости главной страницы крайне нелепо, низко и аморально! А если какой-нибудь дебил додумался бы вбросить на Иена Бэнкса в колонке некролога? >:-| Или открыли страничку пусть даже слабенького МТА. Если сам автор не в курсе, то кто-нибудь из поклонников на ЖЖ сообщит, мол, открылась ваша страничка. Зайдёт посмотреть, а там ругань и склоки. Встречный вопрос к нормальным людям: кому нужна эта грязь, разборки и переходы на личности?

Есть что сказать по существу — пожалуйста, отзывы на конкретные романы и рассказы автора никто не отменял — пиши и выражай своё мнение в специально отведённом для этого месте. В общем, если запрета на такого рода комментарии и провокационные вбросы ещё не запрещены, то двумя руками за официальное их введение и добавление в регламент ^_^
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:40  

цитата Cardinal_St

Встречный вопрос к нормальным людям: кому нужна эта грязь, разборки и переходы на личности?

Обсуждение творчества это переход на личности? %-\

Но где же админы? Ау!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:52  
konkor простите, а что Вы вообще собрались там обсуждать? У Вас есть хоть один отзыв на рассказ Неделько? А хотя бы оценка? Не поленился проверить — тоже нету! О чём вообще речь? Открывать новую тему только ради того чтобы выразить своё фи? Ну разве это не идиотизм? Если у Вас не накопилось достаточно мыслей для того написать хотя бы один развёрнутый отзыв по делу, то и открывать новую тему тем более абсурдно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 12:53  

цитата Cardinal_St

Если у Вас не накопилось достаточно мыслей для того написать хотя бы один развёрнутый отзыв по делу, то и открывать новую тему тем более абсурдно
Cardinal_St, со всем моим к вам уважением, не могу согласиться с такой постановкой вопроса — можно открыть тему чтобы узнать что-то об этом авторе и задать в ней вопросы о его творчестве, к знакомству с которым лишь собираешься приступить. Так что для открытия темы о творчестве наличие отзывов, оценок у автора темы вовсе не обязательно;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:36  
Tyrgon Вспомнил, что некоторые темы на заслуженных классиков открылись только в прошлом году... Не подумал об этом сразу. Да, пожалуй вы правы — можно открыть тему и руководствуясь соображениями узнать что-то об интересном для себя авторе :-) Но считаю, решение открывать ли новую тему по молодому автору, которого читали считанное количество людей, должны принимать модераторы-администраторы и они вполне имеют право отказать, если есть на то причины. Вот взбредёт мне в голову создать тему творчество Уилла Хилла, а потом прибегу сюда жаловаться почему её ещё не открыли :-))) Надо как-то стараться исходить от некой целесообразности, взвешенно принимать решения и не впадать в крайности.

Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр... Как представил, так сразу мурашки по коже пробежали %-\ Имхо, поспешное и чересчур раннее открытие топика по МТА может привести:

1) Откровенный пиар. Для примера Обратите внимание на ники некоторых пользователей, дату их регистрации и последнего посещения. Трёх подставных насчитал сходу
2) Склоки, ругань, неконструктивная критика, переход на личности
3) Тема откроется, но обсуждать никто ничего не будет — тихо-мирно скатится в дебри подфорума на самое дно. Спрашивается, зачем было тогда открывать?

В общем, сначала надо прикинуть кому может быть интересна интересна новая тема и будет ли она востребованной...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:41  

цитата Cardinal_St

Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр...

Кстати говоря, тема для обсуждения творчества может быть привязана к библиографии и располагаться там же, в библиографии. Открывается библиография, автоматом тема. А то в отзывах переругиваются иногда. И ответы отвечают.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 15:44  
Скажу по секрету, многие темы открываются с одобрения модераторов, при этом открывающему тему лаборанту нужно её верно начать, выполнив ряд условий к этому самому первому сообщению. ) это не значит, что если Хилл не интересен модератору, то тему он не откроет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 20:31  
Вместо списка друзей появилось поле "личная переписка" — буквально пару минут назад. Это очередное нововведение?
UPD. Вот список появился снова.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 22:00  

цитата newcomer

Вместо списка друзей появилось поле "личная переписка" — буквально пару минут назад. Это очередное нововведение?
Это сбой.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 01:12  

сообщение модератора

Уважаемые господа и дамы.
Прошу понять, что админы тоже люди и бывают в отпусках, как и модераторы. А потому могут быть и некоторые задержки с ответами.

Теперь по конкретным пунктам:

Тема о Неделько не открыта по самой простой причине: не соответствует требованиям к открываемым темам. Если бы соответствовала, то была бы открыта.

цитата Cardinal_St

Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр... Как представил, так сразу мурашки по коже пробежал

Мы исходим из очень простых соображений. Если кто-то хочет обсуждать творчество автора, то тему он создаст. Если не создали — не хотят обсуждать. Именно поэтому нет автоматического открытия тем вместе с библиографиями.

цитата konkor

В моем "черном списке" всего один человек, дальнейшее общение с которым я считаю неприемлемым в силу полной разочарованности в результате многочисленных попыток добиться взаимопонимания. Дабы не портить себе и ему нервы от неприятного общения занес в черный список. И был весьма удивлен получением от него сообщения в личку. Странный "сервис".

Чёрный список не является препятствием для модераторов. В остальном, он работает так, как вы описали.

цитата konkor

С какой стати? В подписи указана ложная информация, нарушен регламент?

sham поторопился с ответом, т.к. вы бы получили в любом случае ответы на вопросы. Но ваша подпись была прямым проявлением неуважения к Фантлабу и его команде, что допустимо в ЖЖ Дивова, но никак не допустимо на самом Фантлабе.

цитата konkor

Прошу озвучит официальную позицию администрации "Фантлаба" по следующему вопросу:
- запрещено ли высказывать свое отношение к автору и его произведениям в комментариях к новости озвучивающей появление его библиографии на сайте. Интересует именно факт наличия или отсутствия такого запрета, но не пожелания(рекомендации) о том, где это делать предпочтительнее.

Вопрос принят и будет озвучен чуть позже.
Однако, новость — это факт появления библиографии, т.е. у вас есть возможность поставить низкие оценки, высказаться в отзывах, на форуме и так далее. Но сама новость — это не то место, где надо выражать своё отношение к автору.

цитата konkor

Некто Sham в комментах к новости о появлении библиографии Г.Неделько  дал "указание" — "Творчество автора обсуждаем на форуме!"

sham является куратором направления новости и данный его комментарий полностью в рамках той работы, которой он занимается.

---
если я не ответил на чей-то вопрос, пожалуйста, продублируйте его в этой теме

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 12:16  
Добрый день.
Не знаю, первый я с таким вопросом или нет, заранее извините, если повторяюсь.
В авторских библиографиях имеются никнеймы авторов на сайте, если они здесь присутствуют, и ссылки в блоги, если у них такие есть. Спасибо, пользуясь случаем, это очень удобно. Но у меня вопрос: почему там же нет ссылок на темы обсуждених их творчества на Фантлабе? Это технически сложно или не делается по каким-то другим причинам, или просто "руки не дошли"?
Поясню, почему меня это интересует. Дочитав книгу, особенно если меня потянуло оставить отзыв, я стараюсь найти тему обсуждений и посмотреть, что обсуждается, о чем спорят или спрашивают. Там можно лично поблагодарить автора, если книга понравилась и автор есть на Фантлабе, найти ответы на вопросы, возникшие при прочтении, задать вопрос по конкретной книге и вообще это очень удобно. Но очень тнеудобно просматривать много-много страниц и искать, заведена ли тема под интересующего меня автора.
Нет ли планов сделать такое дополнение?
Заранее спасибо.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 13:08  

цитата sinmikhail

очень тнеудобно просматривать много-много страниц и искать, заведена ли тема под интересующего меня автора.

Достаточно, кликнув на Форум, проставить в окошке "Поиск темы:" скопированную фамилию автора — и вовсе уже не надо будет "просматривать много-много страниц и искать,"... 3-4 клика — вроде бы абсолютно ненапряжно?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 13:16  

цитата sinmikhail

или просто "руки не дошли"?

Просто руки не дошли.
На самом деле это очень несложно и нужно сделать везде.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 15:26  
borch Совсем не напряжно. Напряжно догадаться, где и как это можно сделать, особенно новичку на сайте. К тому же это не такая уж болльшая помощь: функция "найти на странице" у меня есть и в браузере. Согласитесь, что попасть на нужный форум сразу из библиографии автора не только удобно, но и логично. Я даже удивился, когда понял, что такая ссылка не предусмотрена.

цитата drogozin

Просто руки не дошли.
На самом деле это очень несложно и нужно сделать везде.

Многие, уверен, были бы за это благодарны 8-)
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 15:35  
Чего бы моя душа желала, так это в который раз произнося, чтобы всегда на сайте у меня под рукой находился мой список избранных авторов--изданий--произведений, к которым я бы проникал одним кликом по ссылке...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 21:27  

цитата sinmikhail

Но у меня вопрос: почему там же нет ссылок на темы обсуждених их творчества на Фантлабе? Это технически сложно или не делается по каким-то другим причинам, или просто "руки не дошли"?

Это наша недоработка и вопрос не технический, в данный момент, а идейный — куратор автора и сейчас может спокойно эту ссылку сделать, как и ссылки на сопутствующие серии, статьи и так далее (см. страницу Муркока), но не сделали.
В дальнейшем это так или иначе постараемся автоматизировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 21:28  

цитата sanchezzzz

Чего бы моя душа желала, так это в который раз произнося, чтобы всегда на сайте у меня под рукой находился мой список избранных авторов--изданий--произведений, к которым я бы проникал одним кликом по ссылке...

Избранное будет обязательно, но этот вопрос требует технической доработки, т.е. в самое ближайшее время решён быть не может.
Страницы: 123...347348349350351...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх