автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
konkor 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham konkor, администрация сайта начнет с вами общаться ровно с того момента, как вы смените подпись у себя в профиле...
С какой стати? В подписи указана ложная информация, нарушен регламент? Кстати, подпись появилась только сегодня. До этого администрация также не удосуживала ответами. Но извольте сменю :)
|
|
|
konkor 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вопрос по "сервису". Для чего существует "черный список" На любом ином ресурсе, занесение контакта в этот список гарантирует, что ты не будешь получать от него никаких сообщений. Для того они и существуют. В моем "черном списке" всего один человек, дальнейшее общение с которым я считаю неприемлемым в силу полной разочарованности в результате многочисленных попыток добиться взаимопонимания. Дабы не портить себе и ему нервы от неприятного общения занес в черный список. И был весьма удивлен получением от него сообщения в личку. Странный "сервис".
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прошу озвучит официальную позицию администрации "Фантлаба" по следующему вопросу: - запрещено ли высказывать свое отношение к автору и его произведениям в комментариях к новости озвучивающей появление его библиографии на сайте.
По здравому и человеческому смыслу, устраивать горячие холивары в комментариях к новости главной страницы крайне нелепо, низко и аморально! А если какой-нибудь дебил додумался бы вбросить на Иена Бэнкса в колонке некролога? Или открыли страничку пусть даже слабенького МТА. Если сам автор не в курсе, то кто-нибудь из поклонников на ЖЖ сообщит, мол, открылась ваша страничка. Зайдёт посмотреть, а там ругань и склоки. Встречный вопрос к нормальным людям: кому нужна эта грязь, разборки и переходы на личности?
Есть что сказать по существу — пожалуйста, отзывы на конкретные романы и рассказы автора никто не отменял — пиши и выражай своё мнение в специально отведённом для этого месте. В общем, если запрета на такого рода комментарии и провокационные вбросы ещё не запрещены, то двумя руками за официальное их введение и добавление в регламент 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
konkor 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Встречный вопрос к нормальным людям: кому нужна эта грязь, разборки и переходы на личности?
Обсуждение творчества это переход на личности? 
Но где же админы? Ау!
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor простите, а что Вы вообще собрались там обсуждать? У Вас есть хоть один отзыв на рассказ Неделько? А хотя бы оценка? Не поленился проверить — тоже нету! О чём вообще речь? Открывать новую тему только ради того чтобы выразить своё фи? Ну разве это не идиотизм? Если у Вас не накопилось достаточно мыслей для того написать хотя бы один развёрнутый отзыв по делу, то и открывать новую тему тем более абсурдно
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если у Вас не накопилось достаточно мыслей для того написать хотя бы один развёрнутый отзыв по делу, то и открывать новую тему тем более абсурдно Cardinal_St, со всем моим к вам уважением, не могу согласиться с такой постановкой вопроса — можно открыть тему чтобы узнать что-то об этом авторе и задать в ней вопросы о его творчестве, к знакомству с которым лишь собираешься приступить. Так что для открытия темы о творчестве наличие отзывов, оценок у автора темы вовсе не обязательно;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 июня 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Вспомнил, что некоторые темы на заслуженных классиков открылись только в прошлом году... Не подумал об этом сразу. Да, пожалуй вы правы — можно открыть тему и руководствуясь соображениями узнать что-то об интересном для себя авторе Но считаю, решение открывать ли новую тему по молодому автору, которого читали считанное количество людей, должны принимать модераторы-администраторы и они вполне имеют право отказать, если есть на то причины. Вот взбредёт мне в голову создать тему творчество Уилла Хилла, а потом прибегу сюда жаловаться почему её ещё не открыли Надо как-то стараться исходить от некой целесообразности, взвешенно принимать решения и не впадать в крайности.
Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр... Как представил, так сразу мурашки по коже пробежали Имхо, поспешное и чересчур раннее открытие топика по МТА может привести:
1) Откровенный пиар. Для примера Обратите внимание на ники некоторых пользователей, дату их регистрации и последнего посещения. Трёх подставных насчитал сходу 2) Склоки, ругань, неконструктивная критика, переход на личности 3) Тема откроется, но обсуждать никто ничего не будет — тихо-мирно скатится в дебри подфорума на самое дно. Спрашивается, зачем было тогда открывать?
В общем, сначала надо прикинуть кому может быть интересна интересна новая тема и будет ли она востребованной...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр...
Кстати говоря, тема для обсуждения творчества может быть привязана к библиографии и располагаться там же, в библиографии. Открывается библиография, автоматом тема. А то в отзывах переругиваются иногда. И ответы отвечают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 июня 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу по секрету, многие темы открываются с одобрения модераторов, при этом открывающему тему лаборанту нужно её верно начать, выполнив ряд условий к этому самому первому сообщению. ) это не значит, что если Хилл не интересен модератору, то тему он не откроет.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 июня 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо списка друзей появилось поле "личная переписка" — буквально пару минут назад. Это очередное нововведение? UPD. Вот список появился снова.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 июня 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Вместо списка друзей появилось поле "личная переписка" — буквально пару минут назад. Это очередное нововведение? Это сбой.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 июня 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые господа и дамы. Прошу понять, что админы тоже люди и бывают в отпусках, как и модераторы. А потому могут быть и некоторые задержки с ответами.
Теперь по конкретным пунктам:
Тема о Неделько не открыта по самой простой причине: не соответствует требованиям к открываемым темам. Если бы соответствовала, то была бы открыта.
цитата Cardinal_St Это же какой кошмар будет твориться на форуме, если стабильно открывать свежую тему параллельно с выходом каждой новой библиографии. Брр... Как представил, так сразу мурашки по коже пробежал
Мы исходим из очень простых соображений. Если кто-то хочет обсуждать творчество автора, то тему он создаст. Если не создали — не хотят обсуждать. Именно поэтому нет автоматического открытия тем вместе с библиографиями.
цитата konkor В моем "черном списке" всего один человек, дальнейшее общение с которым я считаю неприемлемым в силу полной разочарованности в результате многочисленных попыток добиться взаимопонимания. Дабы не портить себе и ему нервы от неприятного общения занес в черный список. И был весьма удивлен получением от него сообщения в личку. Странный "сервис".
Чёрный список не является препятствием для модераторов. В остальном, он работает так, как вы описали.
цитата konkor С какой стати? В подписи указана ложная информация, нарушен регламент?
sham поторопился с ответом, т.к. вы бы получили в любом случае ответы на вопросы. Но ваша подпись была прямым проявлением неуважения к Фантлабу и его команде, что допустимо в ЖЖ Дивова, но никак не допустимо на самом Фантлабе.
цитата konkor Прошу озвучит официальную позицию администрации "Фантлаба" по следующему вопросу: - запрещено ли высказывать свое отношение к автору и его произведениям в комментариях к новости озвучивающей появление его библиографии на сайте. Интересует именно факт наличия или отсутствия такого запрета, но не пожелания(рекомендации) о том, где это делать предпочтительнее.
Вопрос принят и будет озвучен чуть позже. Однако, новость — это факт появления библиографии, т.е. у вас есть возможность поставить низкие оценки, высказаться в отзывах, на форуме и так далее. Но сама новость — это не то место, где надо выражать своё отношение к автору.
цитата konkor Некто Sham в комментах к новости о появлении библиографии Г.Неделько дал "указание" — "Творчество автора обсуждаем на форуме!"
sham является куратором направления новости и данный его комментарий полностью в рамках той работы, которой он занимается.
--- если я не ответил на чей-то вопрос, пожалуйста, продублируйте его в этой теме
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
27 июня 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Не знаю, первый я с таким вопросом или нет, заранее извините, если повторяюсь. В авторских библиографиях имеются никнеймы авторов на сайте, если они здесь присутствуют, и ссылки в блоги, если у них такие есть. Спасибо, пользуясь случаем, это очень удобно. Но у меня вопрос: почему там же нет ссылок на темы обсуждених их творчества на Фантлабе? Это технически сложно или не делается по каким-то другим причинам, или просто "руки не дошли"? Поясню, почему меня это интересует. Дочитав книгу, особенно если меня потянуло оставить отзыв, я стараюсь найти тему обсуждений и посмотреть, что обсуждается, о чем спорят или спрашивают. Там можно лично поблагодарить автора, если книга понравилась и автор есть на Фантлабе, найти ответы на вопросы, возникшие при прочтении, задать вопрос по конкретной книге и вообще это очень удобно. Но очень тнеудобно просматривать много-много страниц и искать, заведена ли тема под интересующего меня автора. Нет ли планов сделать такое дополнение? Заранее спасибо.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
27 июня 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail очень тнеудобно просматривать много-много страниц и искать, заведена ли тема под интересующего меня автора.
Достаточно, кликнув на Форум, проставить в окошке "Поиск темы:" скопированную фамилию автора — и вовсе уже не надо будет "просматривать много-много страниц и искать,"... 3-4 клика — вроде бы абсолютно ненапряжно?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 июня 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail или просто "руки не дошли"?
Просто руки не дошли. На самом деле это очень несложно и нужно сделать везде.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
27 июня 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Совсем не напряжно. Напряжно догадаться, где и как это можно сделать, особенно новичку на сайте. К тому же это не такая уж болльшая помощь: функция "найти на странице" у меня есть и в браузере. Согласитесь, что попасть на нужный форум сразу из библиографии автора не только удобно, но и логично. Я даже удивился, когда понял, что такая ссылка не предусмотрена.
цитата drogozin Просто руки не дошли. На самом деле это очень несложно и нужно сделать везде.
Многие, уверен, были бы за это благодарны 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
27 июня 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего бы моя душа желала, так это в который раз произнося, чтобы всегда на сайте у меня под рукой находился мой список избранных авторов--изданий--произведений, к которым я бы проникал одним кликом по ссылке...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 июня 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Но у меня вопрос: почему там же нет ссылок на темы обсуждених их творчества на Фантлабе? Это технически сложно или не делается по каким-то другим причинам, или просто "руки не дошли"?
Это наша недоработка и вопрос не технический, в данный момент, а идейный — куратор автора и сейчас может спокойно эту ссылку сделать, как и ссылки на сопутствующие серии, статьи и так далее (см. страницу Муркока), но не сделали. В дальнейшем это так или иначе постараемся автоматизировать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 июня 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Чего бы моя душа желала, так это в который раз произнося, чтобы всегда на сайте у меня под рукой находился мой список избранных авторов--изданий--произведений, к которым я бы проникал одним кликом по ссылке...
Избранное будет обязательно, но этот вопрос требует технической доработки, т.е. в самое ближайшее время решён быть не может.
|
|
|