автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2008 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Непобедимый" Лема, например, тоже "фантастическая повесть".
специально посмотрел два своих издания. "Непобедимый" — роман, как и "Солярис", и "Эдем".
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.magister.msk.ru/library/extelo...
В мире фантастики и приключений /Сост. В. Дмитревский. — Л.: Лениздат, 1964 ...С. Лем. Непобедимый: Ф повесть /Авториз. пер. с пол. Дм. Брускина...
Издания противоречат друг другу! Поэтому и интересны критерии, по которым романы отделены о повестей. Просто странно видеть такую объемную книгу, как например "Обитаемый остров", состоящую еще и из трех немаленьких частей, среди рассказов и повестей.
ЗЫ Сейчас посмотрел — даже не из трех, а из пяти!
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2008 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg, вот здесь написано, что "Непобедимый — роман. А по поводу Стругацких — они сами назвали большинство своих крупных произведений повестями, так что проводить здесь аналогии с творчеством других авторов неприемлемо.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 апреля 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я olvegg'а поддерживаю. Потому как сам был когда-то удивлен, странно видеть эти вещи в расказах-повестях  Но знаю, что такой вопрос уже поднимался, и ничего менять не стали... 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 апреля 2008 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. если авторы сами говорят, что это повести, то какое право мы имеем называть их романами?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я olvegg'а поддерживаю. Потому как сам был когда-то удивлен, странно видеть эти вещи в расказах-повестях Но знаю, что такой вопрос уже поднимался, и ничего менять не стали..
Поэма "мертвые души" на совести составителя. Тут заведомое противоречие, т.к. она не стихотворна.
А по Стругацким, если авторы считают повестями (смотрите собрание сочинений 2006 года), то почему мы будем как-то иначе классифицировать?
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А по Стругацким, если авторы считают повестями (смотрите собрание сочинений 2006 года), то почему мы будем как-то иначе классифицировать?
хорошо, что авторы это считают повестями , а не стихами каким то. А ведь есть норма для романа, сколько ко там тысяч знаков:
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Darinella 
 магистр

|
13 апреля 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэма "мертвые души" на совести составителя
Поэма "Мертвые души" исключительно на совести ее автора — и нечего собак на составителей вешать Хорошо еще, что библиографии Тургенева на сайте не будет — вот бы устроили выяснение, к чему отнести его "стихи в прозе" А в примечаниях к ней все указано...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
13 апреля 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella его "стихи в прозе"
А prose poetry Кларка Эштона Смита мне куда отнести?  Сколько раз спрашивал — так внятного ответа и не услышал Отнес в микрорассказы, т.к. короткие...
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
13 апреля 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Отнес в микрорассказы, т.к. короткие...
По-моему, логично)))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разделе "все о фантастике и фэнтези" уже 27 страниц с темами, и у меня есть подозрение, что проявляется необходимость создания путеводителя по разделу ;).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 апреля 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А можно сделать просмотр +\- в отзывах. То есть сколько плюсов, а сколько минусов? А то у меня по на два плюса больше, то меньше, а конкретное произведение не засечь. Очень любопытно посмотреть, что вызывает такую неодназначную реакцию.
Можно ли сделать такое?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|