автор |
сообщение |
Lantana 
 магистр

|
8 января 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Общественность не преувеличивает слегка робость и пугливость новичков?
Так я ж по опыту, а не абстрактно. 
цитата Aryan так вот там сразу вежливо сказали, что заявка принята, регистрация будет одобрена (или по умолчанию нет) через сутки-двое.
Если нужно двое суток на регистрацию, то это немного другое дело. Хотя и вызывает вопросы.
цитата Alex Andr Вот скажи, много ли новичков сразу пишет в форуме, обстоятельно, по делу, да с незнакомыми людьми общаясь?
Пишут, пишут. И я писала, и вижу в темах таких новичков. Уже ж решили, что многие приходят на сайт именно ради форума. А смотреть, кто что пишет, вполне можно и без регистрации.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 января 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это казуистика и с вашей стороны она продолжается. Не надо напирать на мою неосведомленность со ссылкой на свою тайную посвященность — это аргумент лишь против меня, но не моих возражений по обсуждаемому вопросу и способам его решения. Хотите меня и прочих переубедить, дайте ту самую статистику, о которой говорите и которой располагаете — ничего конфиденциального или оскорбительного в ней ведь нет, не так ли? А приписывать мне мнение обо всех администраторах и во всех отношениях, как о неадекватных, не стоит — это лишь усиливает такое мое мнение в отношении некоторых из них в некоторых ситуациях;)
Upd.
цитата Dark Andrew upd. Ну и понятно, что никакую статистику мы публиковать не будем Q.E.D.
цитата Dark Andrew потому что в этом нет ни малейшего смысла "Ты сказал".
В общем, sapienti sat
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что личка должна быть заблокированна обязательно на первое время. По одной простой причине. Ее никто не может вычистить. С форумом и ак проще. Забанил, почистил. Работа есть, но она выполнима. А вообще мне нравится эта дискуссия с сослагательным уклоном. А вот я бы, а вот я бы... По мне так, если очень хочется, то и подождать можно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , сколько же вам нужно случаев, что человека забанили, а он перерегистрировался и начал тупо поливать грязью всех, кто попал в его поле зрения? Мне вот было грустно и неприятно видеть ситуацию с "Лаборантом 2012". Было противно, когда мне в личку пришел бессмысленный набор оскорблений.
Вместе с тем я очень даже представляю ситуации, когда новичку стоит дать возможность без ограничений общаться в форуме и личке, причем именно с незнакомыми людьми (со знакомыми можно по-общаться вне ФЛ) — поэтому я считаю, что ограничения нужны, но и механизм для снятия этих ограничений надо предусмотреть.
|
––– use common::sense; |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 января 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos По одной простой причине. Ее никто не может вычистить iRbos, а вы будете в личку к нагадившему своим первым и единственным сообщением клону частенько захаживать, да — навещать, цветы поливать, домашнего тролля его подкармливать пока сам клон в вечном бане?;)) С личкой вообще в чем проблема? Вы однажды открыли сообщение неизвестного неадеквата, прочли, тут же его добавили в черный список и сообщили модератору. Всё! Что еще вас будет дальше в личке беспокоить? Не хотите — не читайте сообщения в личку от неизвестных новичков. Это вообще как с развертыванием заминусованных сообщений на форуме получается — подозреваю, что там дерьмо, но проверю, добавлю минус и буду еще долго возмущаться с другими! 
цитата iRbos По мне так, если очень хочется, то и подождать можно Это правдиво и в отношении злонамеренных клонов, троллей и прочих интернет-хулиганов — что ж теперь?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вы однажды открыли сообщение неизвестного неадеквата, прочли, тут же его добавили в черный список
То есть концепция, что вам вообще такого не должны присылать вам не кажется более правильной? Вообще, задача именно такая — снизить как только можно число подобных случаев.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 января 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow_43, не очень понял смысл вашего ко мне обращения — вы что-то из сказанного мною оспариваете или? Случай с последствиями "Лаборанта года" был, и мне он известен (и я получил такое же сообщение от клона), и что? Это повод и та самая статистика, о которой молчит Dark Andrew? В таком случае не единичный ли он, как я и писал? Что вы, Rainbow_43, хотели мне сказать своим вопросом?
цитата Rainbow_43 причем именно с незнакомыми людьми (со знакомыми можно по-общаться вне ФЛ) и так, и этак бывает именно. При чем ваше дальнейшее "поэтому" как-то не увязывается с предшествующим "вместе с тем" — не находите? Я не против внедрения более совершенного механизма отлова клонов, неадекватов и спамеров, но пока что то, что предложили, хуже, чем ничего.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon У меня даже несмотря на черный список это чудесное сообщение до сих пор в неавторизированных висит. А при просмотре с мобильного вообще во первых строках торчит. Так что приберегите свое остроумие для кого-то другого. По поводу всего остального ваша позиция так же весьма сомнительна. Не читать личку от новичков из-за обилия неадекватов. Ну, да...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавить в личку возможность удалять сообщения, видимо, не судьба. Надо обязательно заборы городить. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож поделать, если я сторонник привентивных мер? Да и, если мне память не изменяет, на фантлабе правило, не трогать личку.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos По поводу всего остального ваша позиция так же весьма сомнительна. Не читать личку от новичков из-за обилия неадекватов. Ну, да...
+1 Позиция "не нравится — не читайте" в этом плане хорошо "масштабируется" — "не нравится что-то в личке — так и не читайте личку", "не нравится что-то на форуме — не читайте форум" и т.п.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , я на сайте гораздо меньше Вас и Andrew, и другие случаи мне неизвестны. Хватило одного.
а вторая часть, каюсь, к вашим сообщениям не имеет отношения — в теме раньше были опасения насчет клубного доступа и исключений для знакомых. Это "туда".
цитата Kuntc Добавить в личку возможность удалять сообщения ...а хорошая идея. Независимо от текщего обуждения 
|
––– use common::sense; |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 другие случаи мне неизвестны. Хватило одного.
Интересно, а как бы вы отнеслись к тому, что вам не в личку гадости прислали, а стали бы в открытыю на сайте писать при полном бездействии администрации? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 января 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То есть концепция, что вам вообще такого не должны присылать вам не кажется более правильной? Вообще, задача именно такая — снизить как только можно число подобных случаев. Dark Andrew, давайте для начала разделим "проблему неадеквата" на две: 1. проблему форума; 2. проблему лички.
По первой проблеме, на мой взгляд, достаточно эффективно справляется существующая система модерации, в некоторых форумах дополненная участием "адекватных и неравнодушных" посетителей в виде минусов и "кнопки вызова модератора". И если (по статистке;) наплыв неадекватов на форум усилился (что я, вполне возможно, просто как-то не заметил по своей неряшливости, лени, глупости или еще каким-то явным достоинствам;)) настолько, что модераторы чисто физически, по-человечески не успевают и не справляются (откуда и возникла идея таких "превентивных" мер), то, мне кажется, эту проблему можно решить набором из желающих посетителей новых, дополнительных модераторов — в силу своей "новичковости" в таком почетном статусе еще более рьяных и усердных. А не сомнительным отпугиванием неадеквата необходимостью выждать сутки перед тем как.
По второй проблеме скажу прямо — не вижу проблемы как таковой. В личке работает простой принцип — пока не убедишься, не узнаешь. Как можно предупредить меня о неадекватности личного сообщения до того, как его кто-то прочтет и оценит? А если уже прочел и оценил сам, то проблема разрешается как описывалось выше. То, что осадок остается, конечно же неприятно, но иначе никак намерения не проверишь. Опять же, время ожидания неадекватом возможности гадить в личку разве что-то в данном случае изменит?
В итоге, обсуждение предложенного решения "проблемы неадеквата" сводится к обсуждению веры или неверия в то, что неадекват не настолько неадекват, чтобы злонамеренно выждать сутки прежде, чем гадить, но при этом настолько неадекват, чтобы гадить всем подряд и в форум, и в личку настолько невыносимым способом, что обычными мерами в отношении него не обойтись (будет слишком поздно после проявления его неадекватности). И при этом те, кто верят, считают, что таких неадекватов будет много и регулярно.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 января 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos У меня даже несмотря на черный список это чудесное сообщение до сих пор в
В не авторизованные висит только три дня. А тут вроде говорят, что 2-3 потерпеть это не смертельно;) Еще есть такая фишка -если пришло сообщение (мигает в личной переписке), но есть уверенность, что письмо нежелательное — заходим в пользователи — вбиваем ник приславшего — поиск — когда выдаст пользователя -зайти в профиль (в этот случае личная переписке не видна!) — добавить в черный список и все! Письмо исчезнет и более ничего приходить от этого пользователя не будет.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Dark Andrew, давайте для начала разделим "проблему неадеквата" на две: 1. проблему форума; 2. проблему лички.
Давайте, конечно. Так именно с самого начала её и рассматриваем.
цитата Tyrgon По первой проблеме, на мой взгляд, достаточно эффективно справляется существующая система модерации, в некоторых форумах дополненная участием "адекватных и неравнодушных" посетителей в виде минусов и "кнопки вызова модератора".
Именно так. И кнопка будет добавлена, я надеюсь, и в форумы ФиФ.
цитата Tyrgon мне кажется, эту проблему можно решить набором из желающих посетителей новых, дополнительных модераторов — в силу своей "новичковости" в таком почетном статусе еще более рьяных и усердных. А не сомнительным отпугиванием неадеквата необходимостью выждать сутки перед тем как.
Обсуждается и такой вариант. Но сутки на форуме не предлагается ждать. Предлагался вариант с сообщением раз в пять минут. Но если будет больше модераторов и кнопка, то и этот вариант будет необязателен — отловят и так.
цитата Tyrgon По второй проблеме скажу прямо — не вижу проблемы как таковой.
А вот тут я с вами согласится не могу. Есть эта проблема.
цитата Tyrgon Опять же, время ожидания неадекватом возможности гадить в личку разве что-то в данном случае изменит?
Конечно! Вы упустили ключевой нюанс — такие товарищи обычно пишут и в форум, и в личку. Но в форуме, тем более с тревожной кнопкой его тут же отследят модераторы и он просто не сможет написать в личку никому.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
8 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Так что приберегите свое остроумие для кого-то другого iRbos, мне действительно жаль, что вы из-за какого-то неадеквата настолько пострадали, что даже не прониклись моей попыткой смягчить обсуждение с помощью иронии. Хотите, я извинюсь?
По превентивным мерам то, что поддерживаете вы, ничуть не лучше того, что предложил вам я, — просто в первом случае это сделают без вашего ведома и участия, отсеяв всех новичков, которые не разобравшись или оскорбившись, так и не вернутся на сайт и не напишут вам в личку (при этом, как мне кажется, вероятность, что неадекват, создавший клона, выждет и таки нагадит вам, превышает шанс на его умиротворение выжидательным созерцанием надписи "до завтра";)), а во втором вы сами, сознательно, из-за опасений натолкнуться на неадекватность, игнорируете личные сообщения новичка пока не убедитесь по его поведению или откликам о нем на сайте, что он из себя представляет.
И да, ни тот, ни другой вариант я не считаю панацеей от неадекватов, нужной мне или сайту, но каждый ведь решает сам для себя, верно?;)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Анна, при этом проблему общего списка это не решает (хотя лично я все же считаю разными вещами, сутки рид-онли и те фекалии, что в неавторизированных висят). Что же касается второго. То такое матерое шаманство мне даже в голову ее приходило. Но суть все равно в том, что как постоянному пользователю хочется все удобства в номере. Учитывая, что подобный случай далеко не первый. Мне только одного ее понятно, а вот какая принципиальная разница с этими временными ограничениями, для всех присутствующих, у каждого из которых весьма солидный стаж на на сайте?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Иронии не заметил, скорее поясничество, но не суть. Лично я считаю, что большинство это отсеет, разумеется самые упертые останутся, разумеется. Это личный опыт.
|
|
|