Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 08:04  

цитата shuherr

Браузер chrome в сборке от Coolnovo (chrome plus)

поставил, посмотрел, такого не увидел.
вероятно какой-то плугин у вас чудит.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:32  
на страницах произведений отображается только русское имя автора (даже если он не отечественный),
например "Тони Баллантайн"
http://fantlab.ru/work120310

если можно добавте их оригинальные имена тоже чтобы можно было искать в англоязычных ресурсах.

оригинальные имена на данный момент присуствуют у вас только в результатах поиска, например вот что он выдает:

Тони Баллантайн (Tony Ballantyne)
A Matter of Mathematics (Рассказ, 2005)

можно ли добавить (Tony Ballantyne) так же и на страничку пожалуйста?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:55  

цитата qshadow

можно ли добавить (Tony Ballantyne)

В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 05:10  

цитата Dark Andrew

В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.

Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например:
Грегори Бенфорд
Beyond the Fall of Night
http://fantlab.ru/work10258

получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 13:40  

цитата qshadow

Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например:
Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм:
- заходите на свою страничку.
- нажимаете настройки интерфейса.
- ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения.
- набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске.
В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 14:07  
Скажите, а есть ли, и если нет, то можно, нужно ли сделать такую функцию, как уведомление о выходе издания, добавленного посетителем на специальную книжную полку? Есть ведь на сайте произведения и даже конкретные их издания, которые еще не выходили на русском или издание/переиздание которых анонсировалось или просто с надеждой ожидается посетителями — почему бы не сделать возможным их внесение в список ожиданий/"полку желаний", с уведомлением по факту обновления статуса произведения на "изданное" и переходом по клику на уведомление к странице издания?

Что думаете, товарищи админы/программисты?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:53  
Предлагаю в предновогодние дни и чуть после них позволить немного оффтопить, по-доброму стебаться и вообще иронично относиться ко всему, что происходит, будь то плохой перевод, или чудная обложка, или даже мнение оппонента. Тока без грубостей. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:03  

цитата Славич

Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм:
- заходите на свою страничку.
- нажимаете настройки интерфейса.
- ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения.
- набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске.
В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.

О_О
Оооо наша раша :)
Всё через одно место :)

Вместо того что бы нормальным образом, как во всем мире делается, продублировать оригинальное написание имени/фамилии автора и его произведения.

Выбран вот такой чудной и дурацкий метод.

И почему я не удивлен.

цитата qshadow

получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.

Да, ситуация крайне глупая и абсурдная.
Но видимо администрации, в лице некоторых, важнее удовлетворить свои амбиции :)
Логика и удобство идут лесом :(

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:08  

цитата compart

Выбран вот такой чудной и дурацкий метод.
Перечитайте, пожалуйста, предыдущий диалог. Каждый настраивает интерфейс, как ему удобнее.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 14:45  
Написал аннотации два-три дня назад. А баллов не дали. ??? Или просто не заметили ещё?
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 14:54  
Knyaz9 подождите хотя бы неделю. Тем более, что сейчас праздники! С новым годом вас.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 15:09  
Green_Bear без проблем :-))) . Спасибо вас тоже:-D
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 15:27  
Knyaz9 у вас в профиле нет аннотаций;-). То, что вы их написали, ни о чем не говорит. Их рассмотрят и может быть, разместят. Только после размещения вам начислят баллы. Срок рассмотрения — от недели до трех:-)
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 02:16  
На странице Информация о посетителе «...», если у него есть заявки, то активна ссылка "Заявки", которая ведёт на главную страницу сайта (кроме моей страницы, там я вижу свои заявки). Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей. Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна? Мелочь конечно, но зачем лишний раз вводить пользователей в искушение посмотреть чужие заявки, подсовывая им то, что они на самом деле в данный момент не собираются смотреть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 12:39  

цитата Mitson

Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей.

Верно. Админам с ними нужно работать ;-)

цитата Mitson

может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна?

Хорошее предложение. Не знаю, что думают по этому поводу программисты сайта :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:14  

цитата Mitson

Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна?
А некоторое время назад так и было. Ссылка появилась не так давно.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:54  
А можно ли узнать, с кем у меня самая высокая корреляция оценок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:56  
snovik В Рекомендациях, мои единомышленники и антиподы, смотрели?
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 16:59  
ах спасибо! Искал-искал, но так и не нашел, где такая простая штука скрыта. Может стоит в ФАК включить

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 17:01  
Страницы: 123...308309310311312...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх