автор |
сообщение |
vad 
 магистр

|
24 декабря 2012 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Браузер chrome в сборке от Coolnovo (chrome plus)
поставил, посмотрел, такого не увидел. вероятно какой-то плугин у вас чудит.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
qshadow 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на страницах произведений отображается только русское имя автора (даже если он не отечественный), например "Тони Баллантайн" http://fantlab.ru/work120310
если можно добавте их оригинальные имена тоже чтобы можно было искать в англоязычных ресурсах.
оригинальные имена на данный момент присуствуют у вас только в результатах поиска, например вот что он выдает:
Тони Баллантайн (Tony Ballantyne) A Matter of Mathematics (Рассказ, 2005)
можно ли добавить (Tony Ballantyne) так же и на страничку пожалуйста?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qshadow можно ли добавить (Tony Ballantyne)
В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.
|
|
|
qshadow 
 магистр

|
26 декабря 2012 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В открытых библиография вы можете щёлкнуть по автору и перейти к основной его странице, где оригинальное написание присутствует. А дублировать его на каждой странице, мне кажется, что совершенно излишне, т.к. воспринимается избыток информации хуже.
Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например: Грегори Бенфорд Beyond the Fall of Night http://fantlab.ru/work10258
получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 декабря 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qshadow Ок, а что же делать с авторами у которых нет странички? более того что делать с произведениями у которых есть только английское название например: Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм: - заходите на свою страничку. - нажимаете настройки интерфейса. - ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения. - набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске. В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 декабря 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а есть ли, и если нет, то можно, нужно ли сделать такую функцию, как уведомление о выходе издания, добавленного посетителем на специальную книжную полку? Есть ведь на сайте произведения и даже конкретные их издания, которые еще не выходили на русском или издание/переиздание которых анонсировалось или просто с надеждой ожидается посетителями — почему бы не сделать возможным их внесение в список ожиданий/"полку желаний", с уведомлением по факту обновления статуса произведения на "изданное" и переходом по клику на уведомление к странице издания?
Что думаете, товарищи админы/программисты?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в предновогодние дни и чуть после них позволить немного оффтопить, по-доброму стебаться и вообще иронично относиться ко всему, что происходит, будь то плохой перевод, или чудная обложка, или даже мнение оппонента. Тока без грубостей. 
|
|
|
compart 
 активист

|
28 декабря 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Страничка у авторов есть, только она не открыта. Подскажу такой алгоритм: - заходите на свою страничку. - нажимаете настройки интерфейса. - ставите галочку "на странице поиска показывать дополнительную информацию" и сохраняете изменения. - набираете имя Бенфорда (или кого угодно из зарубежных) в поиске. В скобках должно отобразиться оригинальное написание имени.
О_О Оооо наша раша :) Всё через одно место :)
Вместо того что бы нормальным образом, как во всем мире делается, продублировать оригинальное написание имени/фамилии автора и его произведения.
Выбран вот такой чудной и дурацкий метод.
И почему я не удивлен.
цитата qshadow получается абсурдная ситуация, имя автора на русском а название книги на английском, и я не могу поискать ее на англоязучном сайте так как не знаю как правильно перевести имя автора на английский.
Да, ситуация крайне глупая и абсурдная. Но видимо администрации, в лице некоторых, важнее удовлетворить свои амбиции :) Логика и удобство идут лесом :(
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 декабря 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Выбран вот такой чудной и дурацкий метод. Перечитайте, пожалуйста, предыдущий диалог. Каждый настраивает интерфейс, как ему удобнее.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
1 января 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал аннотации два-три дня назад. А баллов не дали. Или просто не заметили ещё?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 января 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9 подождите хотя бы неделю. Тем более, что сейчас праздники! С новым годом вас.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
1 января 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear без проблем . Спасибо вас тоже
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9 у вас в профиле нет аннотаций . То, что вы их написали, ни о чем не говорит. Их рассмотрят и может быть, разместят. Только после размещения вам начислят баллы. Срок рассмотрения — от недели до трех
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
4 января 2013 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице Информация о посетителе «...», если у него есть заявки, то активна ссылка "Заявки", которая ведёт на главную страницу сайта (кроме моей страницы, там я вижу свои заявки). Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей. Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна? Мелочь конечно, но зачем лишний раз вводить пользователей в искушение посмотреть чужие заявки, подсовывая им то, что они на самом деле в данный момент не собираются смотреть?
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
4 января 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Я так подозреваю, что и админы видят заявки посетителей.
Верно. Админам с ними нужно работать 
цитата Mitson может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна?
Хорошее предложение. Не знаю, что думают по этому поводу программисты сайта 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
4 января 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Так может лучше сделать, чтобы для обычных посетителей вообще эта ссылка была неактивна? А некоторое время назад так и было. Ссылка появилась не так давно.
|
|
|
snovik 
 философ

|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
snovik