Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:29  
vconst , да нет никакой сложности, как я понимаю. Тут на сайте порой такие штуки реализовываются — закачаешься, а прикрутить ссылку на обсуждение в форуме, думаю, проще простого. (Хотя я сам то ни бельмеса в этом). Тем более badger дал пример и подобные вещи имеют практику.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:39  
посмотрите как это устроено на флибусте или либрусеке, там это изначальный функционал сайта. а теперь представьте как можно более-менее автоматически проиндексировать и связать странички произведений и темы на форуме? так еще задачка

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:48  

цитата sanchezzzz

Ну или так ))):

не надо так делать
http://clip2net.com/s/1x14Q
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:51  
vad ?

в принципе я понял, но, согласитесь, этого бы не было, если была бы реализована возможность выравнивать текст отзыва справа?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:54  

цитата sanchezzzz

От чего и от кого зависит наполнение ссылками нужных страниц? Ведь это действительно было бы удобно. От кураторов?

да, от кураторов. Ссылки проставляются вручную, о какой-либо автоматизации речь пока не идет. да и нужна ли она? На сайте около 2000 библиографий, отдельные темы для обсуждений открыты едва ли у сотни авторов. А отдельных тем по произведениям и того меньше. Создавать "мертвые" темы для каждого автора вряд ли нужно. А у востребованных авторов такие ссылки рано или поздно появятся. Можно напрямую кураторов спросить — что и когда планируется делать. Я своим давно собираюсь ссылки проставить, да все руки не доходят8:-0
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:56  

цитата vconst

с оценками постов пока никто не растолкует?

в некоторых форумах есть оценка постов. Зеленая рука с пальцем вверх — плюс, красная рука с пальцем вниз — минус. При наборе пяти минусов пост скрывается. Реализовано это не во всех форумах, а только во второстепенных тематике сайта. По возможности оценивать была какая-то завязка на рейтинг пользователя, но какая, не помню (авторитет?)
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:59  

цитата k2007

но какая, не помню

жаль )) может в правилах раздела стоит подробнее рассказать об этой возможности? или в факе

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:02  
я забыл написать, что формально фишка эта в тестовом режиме. Тема такая была. Где-то и ФАКе должно быть
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:07  

цитата k2007

Где-то и ФАКе должно быть

искал. безуспешно
попробую пройтись поиском по техподдержке

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:07  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:57  

цитата sanchezzzz

этого бы не было, если была бы реализована возможность выравнивать текст отзыва справа?

а можно поставить пробелов не 100, а 10 перед каждой строкой — тогда и отступ будет явный и текст не будет так как я показал криво переноситься.

vconst можно добавить что оценка постов на форуме никак не связана с рейтингом юзера — делалось для удобства убирания оффтопика и выпячивания умных/интересных постов в больших трейдах.
кое-где модераторы эту опцию включили, но в большинстве подфорумов считают что она не особо нужна.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:11  
да, спасибо. нашел тему и более менее разобрался. пойду в профиль и выключу эти оценки

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:15  
хотелось бы в настройках форума, отключать не только аватары, но и подписи пользователей. всегда так делаю для увеличения места полезной информации, а тут нельзя

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:19  
По-моему, объясняли, что подпись является частью текста сообщения и не отображать её нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:24  
vconst , забавно, Вы три дня на сайте, а только и делаете, что желаете чего-либо или требуете. Это не то, то не так, эдак хочу. Моё частное мнение, что это моветон. Люди работают на сайте ежедневно, улучшая и оптимизируя постоянно. Но это не значит, что сайт обязан подстраиваться под каждого пользователя.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:25  
хорошо бы, чтоб форум автоматом соединял два подряд идущих поста от одного пользователя. удобная штука и читать приятнее

upd
выпилил оффтоп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 10:49  
Для начала было бы хорошо почитать соответствующие темы, чтобы понять, что 50 тысяч лаборантов тоже за 6 лет не сидели на мягком месте кой-чего предлагали, и Вы не поверите! — даже делали это! Хотите сказать, что за два дня разобрались тут во всем? Что ж, не буду переубеждать. Такая позиция напомнила мне анекдот, когда кое-кто пришел в старинный замок с тысячелетними фресками, и глубокомысленно решил — ага, вот тут веселенькие обои поклеим. Не лучше прежде чем предлагать что-то сначала разобраться в вопросе, пожить по уставу монастыря, а не переписывать его?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:15  
vconst , мне кажется, что Вы лукавите мягко говоря, говоря о помощи. Вы только предлагаетев лучшем случае, в худших требуете и просите: Вы не сказали, мол, "администрация, я хочу чтобы была возможность того и другого на форуме, и я готов сделать сие своими руками". Вот это реальная помощь, а так — пустобрешество: я хочу, мне надо, а вот на том форуме это реализовано... Чтобы что-то просить и требовать (и даже безотносительно к работе этого сайта или другого) нужно сначала дать, по-моему. А высказывать идеи проще простого. Закончил на этом.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:23  
vconst

цитата

читать все 260 страниц? вы это серьезно? )))

Есть предложение по какой-либо теме или вопрос? Идете в соответствующую проблеме тему, скачиваете ее, и с помощью поиска ищите. Между последним постом и панелью с инструментами справа "скачать тему целиком". Это я к тому, что sanchezzzz прав, одни и те же вопросы задавались не по одному разу (вспомнить хотя бы вопрос относительно книжных полок;-)). Вопрос вы конечно задать можете, но совсем не факт, что получите на него ответ. Лучше все же сначала ознакомиться с похожими вопросами (если они есть) и ответами на них.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:32  

цитата vconst

читать все 260 страниц? вы это серьезно? )))
По сто раз отвечать на одни и те же вопросы? Вы это серьёзно?
Страницы: 123...260261262263264...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх