автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst , да нет никакой сложности, как я понимаю. Тут на сайте порой такие штуки реализовываются — закачаешься, а прикрутить ссылку на обсуждение в форуме, думаю, проще простого. (Хотя я сам то ни бельмеса в этом). Тем более badger дал пример и подобные вещи имеют практику.
|
|
|
vconst 
 активист

|
28 января 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрите как это устроено на флибусте или либрусеке, там это изначальный функционал сайта. а теперь представьте как можно более-менее автоматически проиндексировать и связать странички произведений и темы на форуме? так еще задачка
|
|
|
vad 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz От чего и от кого зависит наполнение ссылками нужных страниц? Ведь это действительно было бы удобно. От кураторов?
да, от кураторов. Ссылки проставляются вручную, о какой-либо автоматизации речь пока не идет. да и нужна ли она? На сайте около 2000 библиографий, отдельные темы для обсуждений открыты едва ли у сотни авторов. А отдельных тем по произведениям и того меньше. Создавать "мертвые" темы для каждого автора вряд ли нужно. А у востребованных авторов такие ссылки рано или поздно появятся. Можно напрямую кураторов спросить — что и когда планируется делать. Я своим давно собираюсь ссылки проставить, да все руки не доходят
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst с оценками постов пока никто не растолкует?
в некоторых форумах есть оценка постов. Зеленая рука с пальцем вверх — плюс, красная рука с пальцем вниз — минус. При наборе пяти минусов пост скрывается. Реализовано это не во всех форумах, а только во второстепенных тематике сайта. По возможности оценивать была какая-то завязка на рейтинг пользователя, но какая, не помню (авторитет?)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
vconst 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vconst 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vad 
 магистр

|
28 января 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz этого бы не было, если была бы реализована возможность выравнивать текст отзыва справа?
а можно поставить пробелов не 100, а 10 перед каждой строкой — тогда и отступ будет явный и текст не будет так как я показал криво переноситься.
vconst можно добавить что оценка постов на форуме никак не связана с рейтингом юзера — делалось для удобства убирания оффтопика и выпячивания умных/интересных постов в больших трейдах. кое-где модераторы эту опцию включили, но в большинстве подфорумов считают что она не особо нужна.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
vconst 
 активист

|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотелось бы в настройках форума, отключать не только аватары, но и подписи пользователей. всегда так делаю для увеличения места полезной информации, а тут нельзя
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst , забавно, Вы три дня на сайте, а только и делаете, что желаете чего-либо или требуете. Это не то, то не так, эдак хочу. Моё частное мнение, что это моветон. Люди работают на сайте ежедневно, улучшая и оптимизируя постоянно. Но это не значит, что сайт обязан подстраиваться под каждого пользователя.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала было бы хорошо почитать соответствующие темы, чтобы понять, что 50 тысяч лаборантов тоже за 6 лет не сидели на мягком месте кой-чего предлагали, и Вы не поверите! — даже делали это! Хотите сказать, что за два дня разобрались тут во всем? Что ж, не буду переубеждать. Такая позиция напомнила мне анекдот, когда кое-кто пришел в старинный замок с тысячелетними фресками, и глубокомысленно решил — ага, вот тут веселенькие обои поклеим. Не лучше прежде чем предлагать что-то сначала разобраться в вопросе, пожить по уставу монастыря, а не переписывать его?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst , мне кажется, что Вы лукавите мягко говоря, говоря о помощи. Вы только предлагаетев лучшем случае, в худших требуете и просите: Вы не сказали, мол, "администрация, я хочу чтобы была возможность того и другого на форуме, и я готов сделать сие своими руками". Вот это реальная помощь, а так — пустобрешество: я хочу, мне надо, а вот на том форуме это реализовано... Чтобы что-то просить и требовать (и даже безотносительно к работе этого сайта или другого) нужно сначала дать, по-моему. А высказывать идеи проще простого. Закончил на этом.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
29 января 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst цитата читать все 260 страниц? вы это серьезно? )))
Есть предложение по какой-либо теме или вопрос? Идете в соответствующую проблеме тему, скачиваете ее, и с помощью поиска ищите. Между последним постом и панелью с инструментами справа "скачать тему целиком". Это я к тому, что sanchezzzz прав, одни и те же вопросы задавались не по одному разу (вспомнить хотя бы вопрос относительно книжных полок ). Вопрос вы конечно задать можете, но совсем не факт, что получите на него ответ. Лучше все же сначала ознакомиться с похожими вопросами (если они есть) и ответами на них.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|