Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:40  
nikalexey, через месяц я вряд ли тоже вспомню чьи аннотации были, а чьи нет. Алгоритм, расписанный выше, соблюдается ровно столько, сколько я лично нахожусь в роли админа и работаю с аннотациями. Как и что происходило два года назад я думаю сложно разобраться.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 22:44  

цитата mastino

За это время вообще то, подходы по работе с аннотациями немного поменялись
зато как в анекдоте, хотя даже ложечки не нашлись, осадок все равно остался
не в последнюю очередь именно из-за позиции администрации
и именно поэтому желание снова работать над аннотациями (а работа над аннотацией на роман занимает даже не час) абсолютно отпала
жаль выкидывать свою работу на ветер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:01  

цитата Gelena

я как правило обращаюсь по возможности к автору и прошу написать для ФЛ что-либо эксклюзивное

повторюсь

цитата Felicitas

Лучше издательская, чем никакой.

В данном случае — даже не издательская, а авторская.

Суть вопроса:
Владимир Контровский "История крейсера" (статья) http://fantlab.ru/work147013

размещено на СИ http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/y1vary...

16 000 знаков с пробелами. Есть авторская аннотация. Зачем мне изобретать новую, если мне статья совершенно не понравилась?

В аннотации честно указал источник. Ответ (красненьким, сурово так))):

цитата

сообщение модератора
Мы не размещаем аннотации издательств и аннотации, взятые с других сетевых ресурсов. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами http://www.fantlab.ru/faq

Ваш принцип: "Так не доставаяся ты никому!!!" ??? Аннотации до сих пор как не было, так и нет. Ау! Желающие написать аннотации на несколько десятков статей Контровского, где вы?.. Нет ответа...

ЗЫ А может не сстоит строить из себя героя и не указывать источник? Всем только лучше будет...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:03  

цитата Крафт

Зачем мне изобретать новую, если мне статья совершенно не понравилась?

А при написании аннотации суть в понравилась/не понравилась?%-\ Или все таки в желании дать достоверную информацию другим посетителям?:-)

цитата nikalexey

Все течет, все изменяется...:-)
Лично я всегда стараюсь найти решение. Когда человек просит помочь — стараюсь помочь, даже когда это не совсем моя обязанность и не касается отзывов или аннотаций. Думаю и все админы делают так же.
Еще раз спасибо всем, кто продолжает писать аннотации. Вас становится все больше и это радует, хоть и добавляет нам работы.:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:15  

цитата Gelena

Или все таки в желании дать достоверную информацию другим посетителям?

А Контровский даёт недостоверную информацию? Или Вас здесь заставляют из под палки работать? Нет, Вы занимаетесь любимым делом, насколько я понимаю. Я — тоже, поэтому придумывать аннотацию на эту статью не хочу. Но я потратил энное количество личного времени, копируя аннотации оттуда-сюда. А Вы не хотите их размещать.

Все счастливы, все довольны

цитата Крафт

"Так не доставаяся ты никому!!!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:23  
Крафт, не хотите писать вы, напишет кто-то другой. Никто не работает из под палки. Вы абсолютно правы. Кстати я пишу аннотации не только на понравившиеся прозведения. Это не отзыв, это — информация. Это очень большая разница. Здесь мое личное отношение к произведению наоборот будет лишним.
Ваша позиция — ворчать и не писать. Это — Ваше право. Мне ближе позиция людей, для которых достоверность информации важнее. От себя лишь могу сказать спасибо за те аннотации, которые Вами все таки написаны.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:30  

цитата Gelena

Ваша позиция — ворчать и не писать.

Попытка 3№. Моя позиция:

цитата Felicitas

Лучше издательская, чем никакой.

Или авторская.

Ваша позиция: подождём пока рак на горе свистнет появятся желающие написать аннотации на несколько десятков статей Контровского

цитата Крафт

Ау! Желающие написать аннотации на несколько десятков статей Контровского, где вы?.. Нет ответа...

цитата Gelena

От себя лишь могу сказать спасибо за те аннотации, которые Вами все таки написаны.:-)

Всегда пожалуйста.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:44  
Крафт, попытка № последняя — моя позиция — честная, правдивая аннотация, желательно не спертая откуда-то, а написанная посетителем сайта ФЛ специально для сайта ФЛ.
За сим дискуссию предлагаю закрыть, так как невижу смысла обсуждать ситуацию, имевшую место больше года назад и тогда вызвавшую у Вас несколько другую реакцию.;-)
А по поводу издательских аннотаций случаются разные казусы. Потому что издателю надо продать книгу, а не сказать правду. Простой пример — в одной сторонней аннотации на роман "Танцующий с тенью" Федерико Андахази роман отрекламирован, как имеющий явные мистические элементы, переселение душ и тому подобное..На самом деле — никакой мистики там нет и в помине. Просто так примерещилось автору аннотации. С такими иллюстрациями позиция более понятна?:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:53  

цитата Gelena

За сим дискуссию предлагаю закрыть

цитата Gelena

невижу смысла обсуждать ситуацию, имевшую место больше года назад и тогда вызвавшую у Вас несколько другую реакцию.;-)

На маленького несчастного новичка налетел злобный безжалостный модер. А Вы хотели, чтобы я в А.Матросова поиграл?
А теперь присмотрелся и убедился, что... впрочем, хватит. Я же присмотрелся? Что я знаю совершенно точно, так это то, что трудно представить ситуацию, в которой Вы согласитесь с оппонентом.

Бест вишез:beer:

ЗЫ Подождём фанатов Контровского, готовых написать аннотации на несколько десятков его статей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 23:59  

цитата Крафт

Что я знаю совершенно точно, так это то, что трудно представить ситуацию, в которой Вы согласитесь с оппонентом.

Вы сильно ошибаетесь и переоцениваете мою стойкость.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:11  

цитата Gelena

Вы сильно ошибаетесь и переоцениваете мою стойкость.

Как-нибудь продемонстрируете в споре со мной?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:16  
Крафт, будет повод — с удовольствием.:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 18:49  
Дублирую свой пост с темы "Святослав Логинов":

цитата

Вообще-то нехорошо получается. При поиске "Ось мира": при поиске через "Поиск авторов, произведений:" дает только одну ссылку на http://fantlab.ru/edition63341 а при открытии изданий через библиографию автора — почему-то сразу три http://fantlab.ru/work177064 .
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 20:20  

цитата borch

дает только одну ссылку на http://fantlab.ru/edition63341

Всё верно — поиск нашел единственное издание, в названии которого есть слова "Ось мира".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 02:12  

цитата Felicitas

в названии которого есть слова "Ось мира"

Т.е. то, что это название есть и в сборнике, и в журнале — поисковик и не должен показывать ??? А как же тогда все рассказы показываются в сборниках ???
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 07:59  
borch Вы ищите "Ось мира" поисковик ищет вам такого автора — нету. Ищет такое произведение — нашел. Ищет такую книгу(именно книгу, а не состав книги) — нашел. Хотите видеть все книги с "Осью мира" заходите на страницу произведения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 13:23  
Хотелось бы, чтобы сделали библиографии Кристофера Энвила и Джена Вольфа.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:22  

цитата nikalexey

зато как в анекдоте, хотя даже ложечки не нашлись, осадок все равно остался
и именно поэтому желание снова работать над аннотациями (а работа над аннотацией на роман занимает даже не час) абсолютно отпала
жаль выкидывать свою работу на ветер

Ага, наверное тут у многих есть не самые приятные воспоминания насчет аннотаций. Я свою первую прислал вместо издательской... оставили издательскую, но авторство почему-то моё вставили, когда я удивился "Э-э-э...?", то сказали, что мою потеряли...

А вообще-то я чего в эту ветку зашёл — вот хотел я распечатать кой-какие биографии, а "версии для печати" нет?

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:23  

цитата ZiZu

Хотите видеть все книги с "Осью мира" заходите на страницу произведения.

Спасибо. Вот теперь понял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 20:33  

цитата vachap

Хотелось бы, чтобы сделали библиографии Кристофера Энвила и Джена Вольфа.

vachap, Вам с этим вопросом сюда
–––
Страницы: 123...214215216217218...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх