автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи!!! Как же достало искать "Полдень" и "Если" при помощи каких-то левых ухищрений и уловок!
Да откройте вы их, наконец!!!
И не надо "ля-ля" про то, что "работа над ними ещё не закончена" — это периодические издания и они будут дополняться постоянно (дай бог!!!).
Вы что же, хотите их открыть только после того, как они прекратят существование?..
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
21 мая 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вообще, нужно в "авторах и произведениях" добавить раздел "журналы". Как минимум, из "живых" изданий, кроме еслей и полудня заполнены карточки на оба номера on-line журнала Darker...
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
badger 
 миротворец

|
21 мая 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт, sanchezzzz, be_nt_all — раздел "Журналы" давно в разработке, там уже многое готово, но, видимо, еще не до конца — раз куратор раздела и программисты не хотят открывать его в общий доступ. Дошлифуют — и будет всем счастье
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Дошлифуют — и будет всем счастье
Что же "дошлифовыают" конкретно в этих двух журналах? ИМХО, можно их открыть в общий доступ, как уже готовые, независимо от остальных многочисленных, некоторые из которых вообще находятся в зачаточном состоянии, и заниматься которыми можно не один год...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 мая 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Что же "дошлифовыают" конкретно в этих двух журналах? ИМХО, можно их открыть в общий доступ, как уже готовые,
Так чтобы открыть их нужно открыть и сам раздел "Журналы", а он еще не готов полностью. Как сейчас открыты "Серии", "Антологии". Ведь, как я понимаю, нужен раздел из которого их можно легко и быстро найти? Так вот именно он еще не до конца готов. А сами страницы этих конкретных журналов готовы, и попасть на них можно со страниц произведений.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ведь, как я понимаю, нужен раздел из которого их можно легко и быстро найти?
Мне бы вполне хватило поиска по авторам/книгам.
цитата badger А сами страницы этих конкретных журналов готовы, и попасть на них можно со страниц произведений.
Именно так и приходится поступать, но сами произведения не всегда находятся. Я сегодня чуть не озверел, перебирая слова в попытке найти нашим поисковиком "Вниз по кроличьей норе".
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое: оффтоп? Троллинг? Флудить? По-подробней про бан, если можно (смысл интуитивно понял)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите ссылку где на Фантлабе есть определения терминов Цикл, Сериал, Романы-эпопеи. По каким параметрам их применяют в Фантлабовской библиографии?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
sham 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, роман-эпопея — это сквозной сюжет в нескольких книгах... сериал — это типа 1 герой, но разные истории (типа Гаррета)... цикл — общий мир, разные герои и пр... как-то так... хотя сериал, думается, когда-нить как понятие исчезнет, ибо циклом он поглащается, на мой взгляд... 
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
30 мая 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham хотя сериал, думается, когда-нить как понятие исчезнет, ибо циклом он поглащается, на мой взгляд
на мой тоже. Во всяком случае в тех определениях, что Вы дали я все называю циклами.
|
––– Trust No One |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham хотя сериал, думается, когда-нить как понятие исчезнет, ибо циклом он поглащается, на мой взгляд. Так, по-моему, уже. Гаррет — цикл, Шерлок Холмс — тоже цикл. Да и романы-эпопеи часто циклами называют (см. библио Хобб, например).
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман-эпопея: масштабность событий, очень много героев и сюжетных линий, большой объем книги, потому как в маленьком объеме такое произведение не развернуть. Примеры эпопей: "Война и мир", "Прокляты и убиты", "Вечный зов", "Угрюм-река", "Московская сага". Чем цикл отличается от сериала? В цикле каждое произведение логически завершено. Например, Шерлок Холмс — цикл, каждый рассказ в нем можно читать по отдельности, начинать с любого рассказа, и будет понятно о чем он. Порядок чтения не важен. Сериал — общий мир, общие герои, каждая новая книга продолжение предыдущей. Если начать читать сериал с 7 книги, ничего не будет понятно, кто все эти люди, о чем говорят и чего хотят без чтения 6 предыдущих книг.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли сделать так, что бы при открытии новых сообщений в теме — они открывались с первого непрочитанного, а не с последнего. Или что бы при переходе с последней стр. на предпоследнюю — на ней не исчезала желтая полоса-метка непрочитанных сообщений. Например в теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?» при том размахе дискуссии за последние три дня лично я уже через четыре часа сегодня не могу найти начало мной не прочитанного
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
olya_p 
 магистр

|
1 июня 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, а так и происходит. Просто нужно нажимать на иконку с количеством сообщений слева от названия темы, а не на ссылку "к сообщению" справа.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olya_p Спасибо за подсказку, сам не допёр Век живи — век учись 
|
|
|