автор |
сообщение |
Deimos_666 
 философ

|
7 апреля 2011 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max, интересное замечание. Интересно узнать как рассчитывается средняя оценка. Возможно, учитывается вес оценки. Ведь оценка человека, который проголосовал за тысячи книг весомее оценки новичка.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
7 апреля 2011 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжил исследование. В цикле где 2 единомышленика (у обоих около 8000 оценок) одного класса поставили оценки 7 и 9. Прогноз моей оценки 7,96. Так что, возможно, учитываются мои ранее проставленные оценки автору или романы, которые в данном цикле я уже оценил.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
7 апреля 2011 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max Учитывается Ваша корреляция с данными юзерами. Если корреляция оценок высокая, то и вес в формирование прогноза этот юзер будет вносить больший.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос о проблеме (извините, не знаю как это называется на приличном языке)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кармадрочеров Может, это и не проблема, но почему-то раздражает. Открываешь в библиографии редкую вещь, на русский не переводилась, издавалась тиражом 300 экз, в сети нигде нет, а у нее тут куча оценок. Надо же, думаешь, вот истинные ценители и неутомимые коллекционеры — где-то нарыли этот раритет. Душа горит, мечтаю пообщаться с единомышленниками, думаю, а может, и мне скан сбросят? А потом накатывает нехорошее сомнение. Никак человек не похож на знатока и собирателя редкостей. Хотя пометил все тексты автора одной и той же оценкой. Судя по форуму, он и русский-то не знает, не то что английский. И все его сообщения — в теме про повышение рождаемости в РФ, расстреле царской семьи и про футбол. И ни одного в ветках, где обсуждают литературу. И отчего-то мне становится неприятно — будто кошка нагадила в любимое кресло. Может, нужно выработать какую-то простенькую систему контроля оценок? Ну или добавить персональную настройку — игнорировать оценки таких-то юзеров или ввести в профайл градацию по юзерпикам — нравится\не нравится, дружу\не дружу, дурак, сопляк (с)АБС и т.п. — и чтобы такая пометка на аватар вывешивалась?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, работа с неадекватным оцениванием ведется постоянно, мало правдоподобные оценки отслеживаются, расследования проводятся. На непереведенные произведения обращается пристальное внимание. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что достаточно большое количество лаборантов на самом деле много читает на иностранных языках.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сомневаюсь. Такие вещи, в принципе, легко автоматизируются. Например, простой алгоритм: array1 = оценки зарубежного автора X IF оценены все произведения AND отличных оценок < 2 DO alarm ELSE array2 = оценки зарубежного автора Y ...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
17 апреля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Плюс очень много. Мне лично пофиг, что кто-то там миродержец, а кто-то — миротворец. Но иногда это начинает касаться, к примеру, рекомендаций. А некий товарищ, который не написал ни одного отзыва и вообще непонятно кто, проставил за один день стопицот оценок (допустим все восьмёрки Азимову, Брэдбери и ещё кому-нибудь) вдруг оказывается у меня в единомышленниках. А вот рекомендации для меня как раз важны.
цитата swgold Например, простой алгоритм:
Данный алгоритм, к сожалению, нетрудно обойти. Карма...чер просто будет ставить разные оценки, поглядывая на средний балл.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа — если у вас есть какие то сомнения в корректности выставленных оценок — обращайтесь ко мне в личку. По каждому случаю обязательно разбираемся.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
17 апреля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может следить за интенсивностью выставления оценок? 2-3 тысячи в месяц... Хм... Достоверны ли эти тысячи? Особенно если нет ни отзывов, ни аннотаций и стажу — 2 месяца?
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
17 апреля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов, при стаже на фантлабе в 2 месяца это ещё объяснимо. Пришёл человек на сайт — и давай всему прочитанному до этого методично выставлять оценки. Потом темп, по идее, должен начать угасать.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Те, кого я видел, поступили просто — все оценки одинаковые, и парочка отличных, чтобы не было выброса в статистике. Это ловится моим алгоритмом. Тщательная имитация статистического разброса — это более кропотливая работа, и как всякая работа, она заслуживает поощрения .
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
17 апреля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Может следить за интенсивностью выставления оценок? 2-3 тысячи в месяц... Хм... Достоверны ли эти тысячи? Особенно если нет ни отзывов, ни аннотаций и стажу — 2 месяца?
На самом деле может человек и правда всё это читал. Зарегистрировался на сайте и проставил по памяти оценки книгам и рассказам. В этом плане меня просто потряс god54 который все свои несколько тыщ оценок до одной подкрепил отзывами. Мне бы дисциплины не хватило. Может ввести правило — поставил оценку — отпишись в отзыве. Но это нереально.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Может ввести правило — поставил оценку — отпишись в отзыве. Хорошее предложение. Вам осталось написать всего лишь 1863 отзыва Господа — администрация отслеживает "странные" оценки.
|
|
|