автор |
сообщение |
Wredak 
 гранд-мастер

|
12 марта 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, согласен с вами. Плюс команды форматирования, очень нужно выделение текста для обращения внимания администратора на небольшие неточности. А то приходится очень внимательно следить за состоянием заявок.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
GPX 
 миродержец

|
12 марта 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может, отсутствие форматирования в списке заявок только для того, чтобы страница не была слишком длинной? А к админам все попадает в нормальном, удобочитаемом виде.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
12 марта 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b , а я над этим и не задумывался... Постраничное содержание почти всегда прикрепляю в Вордовском документе. Набирать в нем гораздо удобнее.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
12 марта 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GPX А к админам все попадает в нормальном, удобочитаемом виде. Я подозревал это. Но ведь хочется, чтобы и у простого юзера тоже был WYSIWYG.
цитата pitiriman в Вордовском документе Ну вы поняли, да?
|
|
|
Panda-ev 
 активист

|
13 марта 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу видеть раздел фентезийных художников. А также раздел для рисунков форумчан (серьёзных работ, а не каляки маляки, также без компьютерной графики)!
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
13 марта 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b я что-то не так написал, неправильно? Я имел в виду, что заявки отправляю в Документ Microsoft Office Word.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
vad 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panda-ev раздел для рисунков форумчан (серьёзных работ, а не каляки маляки
на фантлабе существует система рубрик — тематических сообществ например — рубрика фотографий — http://fantlab.ru/community332 каждая такая рубрика держится на её кураторах-модераторах — именно они организуют первый толчок, и обычно — основной контент для рубрики. желающие организовать и заниматься тематичской рубрикой — пишите Creator или тут. с другой стороны — часто и темы на форуме может хватить =)
PS. Кстати, для всех интересующихся — мы расширили рубрику о гаджатах до полноценных и всесторонней компьютерной. http://fantlab.ru/community320 Просим в гости!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
13 марта 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Я имел в виду, что заявки отправляю в Документ Microsoft Office Word. И при этом вы свято уверены, что у того, к кому попадёт ваша заявка, этот самый Ворд установлен?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, могу Вас успокоить — к куратору, то есть ко мне, ваша заявка попала во вполне удобоваримом виде — все форматирование сохранено, одной строкой ничего нету.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b И при этом вы свято уверены, что у того, к кому попадёт ваша заявка, этот самый Ворд установлен?
ну уж формат типа doc прочитать может любой
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
13 марта 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, конечно уверен! Было бы очень странно обратное. В противном случае, мне бы куратор, у которого цитата этот самый Ворд не установлен, сообщил бы мне.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, давайте не уходить в оффтоп. Формат *.doc де-факто стандарт, поэтому если он не читается — это проблемы администратора уже будут, а не отправителя. Это вот если вы в более экзотическом формате отправите — там могут быть варианты.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
14 марта 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну уж формат типа doc прочитать может любой Да? Вот например у меня дома офис не установлен вообще. Совершенно не вижу, зачем бы мне дома нужен офис, в придачу ещё и нелицензионный.
цитата Dark Andrew Формат *.doc де-факто стандарт Рассказать вам, почему?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 марта 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b И это ваши личные проблемы. Неважно почему что-либо де-факто является стандартом, важно то, что если вы работает с другими людьми, которые посылают вам документы, у вас должны быть средства их просмотра. И не важно, есть у вас лицензионный MS Office, или вы поставили свободный OpenOffice, или вообще используете для просмотра онлайновые Google Docs — выбор за вами, что использовать. Но возможность чтения таких документов быть должна.
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
14 марта 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=andrew_b ]Да? Вот например у меня дома офис не установлен вообще. Совершенно не вижу, зачем бы мне дома нужен офис, в придачу ещё и нелицензионный.[/q] Стандартный WordPad никто не отменял.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
14 марта 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошёл жёсткий оффтоп, но я всё же отвечу и закончу на этом.
цитата Dark Andrew И это ваши личные проблемы. Неважно почему что-либо де-факто является стандартом, важно то, что если вы работает с другими людьми, которые посылают вам документы, у вас должны быть средства их просмотра. Вы ставите с ног на голову. Если вы посылаете кому-то что-то, то именно вы должны позаботиться о том, чтобы ваш адресат смог открыть ваше послание с минимальными телодвижениями, и вы не должны заставлять адресата бегать в поисках специальной программы, которая позволит открыть какой-то специальный якобы де-факто формат. Это элементарное правило уважения к адресату. Вы же хотите, чтобы ваше послание было прочитано, правда? Ну так и приложите усилия, чтобы ваше послание было прочитано, а не отправлено в корзину.
А то недавно пошла мода ничтоже сумняшеся посылать фокументы в формате docx из ворованного офиса-2010, свято веря, что у адресата тоже стоит офис-2010.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
14 марта 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b А то недавно пошла мода ничтоже сумняшеся посылать фокументы в формате docx из ворованного офиса-2010, свято веря, что у адресата тоже стоит офис-2010.
бесплатный OpenOffice открывает docx 
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|