Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2007 г. 17:37  
В новом алгоритме рекомендаций есть, по-видимому, какая-то ошибка. В рекомендациях мне указана "Суета вокруг дивана" Стругацких, которая является частью "Понедельника". А на "Понедельник ..." я уже написала отзыв (2007-11-18)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2007 г. 18:46  
У меня такое было с Колесом Времени. Мне не мешает, так что пусть себе стоит...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 14:27  
ivanov я так понимаю вопрос в том, что в рекомендациях у Михаль часть уже оцененного произведения. Т.е. если бы цикл она оценила, а ей порекомновали первую книгу в него входящую. А Леша писал, что в новых рекомендациях такого быть не должно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 14:32  

цитата cherepaha

у Михаль часть уже оцененного произведения. Т.е. если бы цикл она оценила, а ей порекомновали первую книгу в него входящую. А Леша писал, что в новых рекомендациях такого быть не должно.

Так это не цикл, а кусок произведения, отдельно публиковавшийся как сомостоятельная вещь. У Стругацких такого много. Кстати всегда есть отличия, так что рекомендация правильная — почитать стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 14:45  
Kurok Я в курсе что не цикл, я аналогию проводил 8-) ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 22:12  
8:-0...Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался-сил нет читать все сообщения в этой теме....
Столкнулась для себя с таким. Когда пишешь отзыв наверху есть окошко для проставления оценки — все здорово. Далее идут мои личностные размышления..."вот сталю я 10 баллов Мартину, а потом захожу и ставлю 10 баллов Гарри Поттеру...Произведения неравнозначные и несопоставимые, но для меня и то и то любимые книги...А это неправильно...для рейтингов книг...Вот если бы была возможность более подробно "раздраконить" оценку...Получается сейчас ставится балл за книгу В ЦЕЛОМ, а если добавить более развернутую оценку — хотя бы выделить отдельно сюжет, проработанность мира, персонажи, динамика произведения... Таким образом можно будет получить более полную картину.... Можно будет сопоставлять у каких авторов более проработаны миры, у кого лучше прописаны герои, у кого неплохой литературный стиль...
Вообщем надеюсь я доходчиво мысль изложила. 8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 22:18  
WiNchiK А не одуреем мы от такого количества оценок?

цитата WiNchiK

сюжет, проработанность мира, персонажи, динамика произведения...
Для этого и существуют отзывы. Вполне можно в отзыве (если есть желание) дать оценку каждому пункту...

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 22:28  

цитата mastino

Для этого и существуют отзывы. Вполне можно в отзыве (если есть желание) дать оценку каждому пункту...

Да вот в том-то и дело, что от отзывов в этом плане толку мало. Редко кто так оценивает, все в основном впечатления пишут...Может эту доп. функцию не учитывать в основном рейтинге, а вынести отдельно, чтоб человек мог заглянуть при желании "более развернуто" ...
Я вот только что посмотрела отзывы на Хобб "Ученик убийцы" и лишь заглянув в оценки (и посмотрев кто их поставил :-)))) кое-как сорентировалась что за книга, а по тому что пишут — тяжело определить... :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2007 г. 09:34  
Есть у нас критерий оцененности авторов, но нет критерия оцененности (ценности) читателей. Не знаю , право, будет ли это интересно всем ???, но может стоит ввести это дополнительно в опции читателя-лаборанта. К примеру, рекомендации человека, прочитавшего большее количество авторов, будет более интересным. ;-)
И возможно будет оценить, насколько твой коллега знаком с тем или иным автором.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2007 г. 10:05  

цитата ivanov

Но что-то мне подсказывает, что до Альфы Центавра человечество быстрее долетит.

Как не оптимистично....:-D Чтож раз мысль можно развивать — надо подумать. Пожалуй можно опрос создать, посмотреть как на это остальные смотрят, что предложат. Все-таки у нас тут Лаборатория фантастики-можно попробовать поэксперементировать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 06:16  
Одно время ходили разговоры о создании на сайте собственной премии (типа "Сигма-Ф"). Просто интересно до какой стадии эти разговоры дошли. И на чём дело застопорилось.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 09:02  
Сошлись на том, что премий и так расплодилось как крыс в городе. Создавать ещё одну нет смысла.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 09:23  

цитата creator

премий и так расплодилось как крыс в городе. Создавать ещё одну нет смысла
Можно и не создавать еще одну премию, но проводить какие-либо подобные мероприятия с выявлением лучших авторов по каким-либо номинациям. Пусть это пока будет оставаться только в рамках сайта — возможно, когда-нибудь вырастет во что-то большее. Этакая виртуальная премия.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 19:55  
По-моему, хорошая идея! Ведь смысл премии — не только дать автору понять, что его любят и уважают, но и широким массам читателей показать, что им читать следует, а на что не стоит и времени тратить. А поскольку задача данного сайта совпадает с этой ("рекомендации"), то, наверно, эта виртуальная премия будет интересна. Например, по средней оценке в жанрах при условии какого-то минимального (но не малого) количества проголосовавших. Что-то подобное есть на разных сайтах — например, на "Альдебаране", там список лучших книг, но — без учета количества проголосовавших. Вот и получается, бывает, книга 10 баллов получила, в числе первых стоит, а проголосовал за нее один человек... В общем, предложение такое — после завершения внедрения классификатора ввести рейтинг по жанрам, в который включать произведения, по которым проголосовали 100 и более посетителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 21:50  
Мне кажется, было бы неплохо, если бы на личной странице можно было бы посмотреть произведения, для которых человек дал классификацию, а не только их количество. А может быть это уже планируется?
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 19:54  
привет:) мне очень не хватает рекомендаций и оценок новых книг тех авторов, библиографий которых еще нет на фантлабе ??? что-то попадает в тему "сейчас читаю", но этого очень мало. Каждый месяц выходит примерно 30-40 новых книг — все купить — это ни денег, ни времени /для чтения/ не хватит. Одно дело, если автор знаком и любим — многих я покупаю просто "по умолчанию", а если кто-то новенький???Аннотации, которая написана на книге — не всегда достаточно, чтобы не ошибиться с выбором и не жалеть потом... Поэтому , хотелось как-нибуть организовать процесс оценки новых книг и новых авторов. Кроме того, эту рубрику можно было бы использовать как "отбор" достойных к размещению полной инфо на фантлабе
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 21:06  
А мне очень нравится идея с премией Фант Лаба! ..8:-0Самому такое в голову приходило )

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2007 г. 16:08  
Классный у нас Санта появился! :)))
Креатору — респект!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2007 г. 16:18  

цитата vad

Классный у нас Санта появился!

Только сейчас заметил. Да, Креатор — молодец!:cool!:
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2007 г. 16:20  

цитата vad

Классный у нас Санта появился!
Это точно не Санта. Вот кто это El bicho de fiesta
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...1617181920...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх