автор |
сообщение |
Михаль 
 миротворец

|
22 ноября 2007 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом алгоритме рекомендаций есть, по-видимому, какая-то ошибка. В рекомендациях мне указана "Суета вокруг дивана" Стругацких, которая является частью "Понедельника". А на "Понедельник ..." я уже написала отзыв (2007-11-18)
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2007 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое было с Колесом Времени. Мне не мешает, так что пусть себе стоит...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
23 ноября 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov я так понимаю вопрос в том, что в рекомендациях у Михаль часть уже оцененного произведения. Т.е. если бы цикл она оценила, а ей порекомновали первую книгу в него входящую. А Леша писал, что в новых рекомендациях такого быть не должно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha у Михаль часть уже оцененного произведения. Т.е. если бы цикл она оценила, а ей порекомновали первую книгу в него входящую. А Леша писал, что в новых рекомендациях такого быть не должно.
Так это не цикл, а кусок произведения, отдельно публиковавшийся как сомостоятельная вещь. У Стругацких такого много. Кстати всегда есть отличия, так что рекомендация правильная — почитать стоит.
|
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался-сил нет читать все сообщения в этой теме.... Столкнулась для себя с таким. Когда пишешь отзыв наверху есть окошко для проставления оценки — все здорово. Далее идут мои личностные размышления..."вот сталю я 10 баллов Мартину, а потом захожу и ставлю 10 баллов Гарри Поттеру...Произведения неравнозначные и несопоставимые, но для меня и то и то любимые книги...А это неправильно...для рейтингов книг...Вот если бы была возможность более подробно "раздраконить" оценку...Получается сейчас ставится балл за книгу В ЦЕЛОМ, а если добавить более развернутую оценку — хотя бы выделить отдельно сюжет, проработанность мира, персонажи, динамика произведения... Таким образом можно будет получить более полную картину.... Можно будет сопоставлять у каких авторов более проработаны миры, у кого лучше прописаны герои, у кого неплохой литературный стиль... Вообщем надеюсь я доходчиво мысль изложила. 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 ноября 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK А не одуреем мы от такого количества оценок?
цитата WiNchiK сюжет, проработанность мира, персонажи, динамика произведения... Для этого и существуют отзывы. Вполне можно в отзыве (если есть желание) дать оценку каждому пункту...
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Для этого и существуют отзывы. Вполне можно в отзыве (если есть желание) дать оценку каждому пункту...
Да вот в том-то и дело, что от отзывов в этом плане толку мало. Редко кто так оценивает, все в основном впечатления пишут...Может эту доп. функцию не учитывать в основном рейтинге, а вынести отдельно, чтоб человек мог заглянуть при желании "более развернуто" ... Я вот только что посмотрела отзывы на Хобб "Ученик убийцы" и лишь заглянув в оценки (и посмотрев кто их поставил ) кое-как сорентировалась что за книга, а по тому что пишут — тяжело определить... 
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 ноября 2007 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у нас критерий оцененности авторов, но нет критерия оцененности (ценности) читателей. Не знаю , право, будет ли это интересно всем , но может стоит ввести это дополнительно в опции читателя-лаборанта. К примеру, рекомендации человека, прочитавшего большее количество авторов, будет более интересным.  И возможно будет оценить, насколько твой коллега знаком с тем или иным автором.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
28 ноября 2007 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Но что-то мне подсказывает, что до Альфы Центавра человечество быстрее долетит.
Как не оптимистично.... Чтож раз мысль можно развивать — надо подумать. Пожалуй можно опрос создать, посмотреть как на это остальные смотрят, что предложат. Все-таки у нас тут Лаборатория фантастики-можно попробовать поэксперементировать...
|
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
30 ноября 2007 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время ходили разговоры о создании на сайте собственной премии (типа "Сигма-Ф"). Просто интересно до какой стадии эти разговоры дошли. И на чём дело застопорилось.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
creator 
 магистр

|
6 декабря 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сошлись на том, что премий и так расплодилось как крыс в городе. Создавать ещё одну нет смысла.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2007 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator премий и так расплодилось как крыс в городе. Создавать ещё одну нет смысла Можно и не создавать еще одну премию, но проводить какие-либо подобные мероприятия с выявлением лучших авторов по каким-либо номинациям. Пусть это пока будет оставаться только в рамках сайта — возможно, когда-нибудь вырастет во что-то большее. Этакая виртуальная премия.
|
|
|
viv 
 миродержец

|
15 декабря 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, хорошая идея! Ведь смысл премии — не только дать автору понять, что его любят и уважают, но и широким массам читателей показать, что им читать следует, а на что не стоит и времени тратить. А поскольку задача данного сайта совпадает с этой ("рекомендации"), то, наверно, эта виртуальная премия будет интересна. Например, по средней оценке в жанрах при условии какого-то минимального (но не малого) количества проголосовавших. Что-то подобное есть на разных сайтах — например, на "Альдебаране", там список лучших книг, но — без учета количества проголосовавших. Вот и получается, бывает, книга 10 баллов получила, в числе первых стоит, а проголосовал за нее один человек... В общем, предложение такое — после завершения внедрения классификатора ввести рейтинг по жанрам, в который включать произведения, по которым проголосовали 100 и более посетителей.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
15 декабря 2007 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, было бы неплохо, если бы на личной странице можно было бы посмотреть произведения, для которых человек дал классификацию, а не только их количество. А может быть это уже планируется?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
16 декабря 2007 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет:) мне очень не хватает рекомендаций и оценок новых книг тех авторов, библиографий которых еще нет на фантлабе что-то попадает в тему "сейчас читаю", но этого очень мало. Каждый месяц выходит примерно 30-40 новых книг — все купить — это ни денег, ни времени /для чтения/ не хватит. Одно дело, если автор знаком и любим — многих я покупаю просто "по умолчанию", а если кто-то новенький???Аннотации, которая написана на книге — не всегда достаточно, чтобы не ошибиться с выбором и не жалеть потом... Поэтому , хотелось как-нибуть организовать процесс оценки новых книг и новых авторов. Кроме того, эту рубрику можно было бы использовать как "отбор" достойных к размещению полной инфо на фантлабе
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
vad 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец