автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а понятие в классификаторе жанров, значит, не субъективны?
Нет, они зависят от степени грамотности того, кто классифицирует. И ошибиться там гораздо сложнее.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
29 сентября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, они зависят от степени грамотности того, кто классифицирует. И ошибиться там гораздо сложнее
но оценить качество перевода можно таким же способом. если переводчик ну явно незнаком даже с русским языком и о построенные фразы можно ногу сломать- значит перевод плохой и пракически каждый сможет это понять если книга читается так, что даже непонятно, на каком языке она была написана, на русском или на каком-то ещё- значит перевод очень хороший. если же перевод вполне читабельный, но переодически встречаются "идиомы" вроде "фруктовый салат на мундирах", "закон мозайки" и т.д., то перевод средний
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 сентября 2010 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вместо — с джедайским мечом, вместо — мужик с белыми волосами, этому когти на руку пририсовать, этого на робота Бендера заменить.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2010 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание что в оценках теперь повести и рассказы разделены на три части (причём не только у меня) с чем это связанно? Причём не совсем понятно по какому принцыпу произведено это деление.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew эта ошибка была у меня ещё вчера, сегодня после вашего поста проверил и всё (по крайней мере у меня) с классификацией произведений впорядке. Спасибо что исправили
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
GPX 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
30 сентября 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj а почему бы нет на "девиантарте" смайликов на все случае жизни и на все предпочтения, а у нас на фантастическом сайте ну разве что инопланетянина напоминает
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
30 сентября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень извиняюсь за приставания, но кажется, за дискуссией мой вопрос можно просто пропустить 
цитата kerigma В Настройках учетной записи — Настройки незримых связей и рекомендаций — можно проставить число парных оценок либо 300, либо уже 500. А можно включить туда еще и цифру 400, или это будет излишнее умножение сущностей?
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Spyglass 
 философ

|
30 сентября 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня: Повесть: Повесть/рассказ: Рассказ: Если уж появилось у всех сразу, то может быть и изменить этот пункт всем сразу.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Spyglass 
 философ

|
30 сентября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew в профилях, в оценках, "Гистограмма оценок по типам произведения".
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
3 октября 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю ввести опцию на страницах произведений — "собираюсь прочитать", и соответственно в профиле — список заинтересовавших произведений.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
Claviceps P.