автор |
сообщение |
Shai-Hulud 
 философ

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
27 сентября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ага, давайте всё таки попробуем наступить на грабли, и посмотрим, будет ли больно. Напомнило картинку. А по сути — хоть метод "посмотрим чё получится" и получил широкое распространение среди человеков, но, в данном случае, я склоняюсь к методу "обсуждение" и методу "целевая аудитория голосует".
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
28 сентября 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю ввести дополнительную опцию на страницах произведений — рядом с общей оценкой выставленной всем фантлабом, отдельно среднюю оценку только твоих единомышленников (с которыми у тебя высокая степень подобия во вкусах). на сайт ходит слишком много разных людей, и зачастую интересно мнение не всех, а некоторых.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud рядом с общей оценкой выставленной всем фантлабом, отдельно среднюю оценку только твоих единомышленников
Так есть же... Подробнее. Ваша возможная оценка, вычисленная по оценкам единомышленников. Как-то так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud , нажимаешь на список оценивших и видишь свою прогнозируемую системой оценку, основанную, как я понимаю, как раз на оценках единомышленников.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
28 сентября 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Shai-Hulud , нажимаешь на список оценивших и видишь свою прогнозируемую системой оценку, основанную, как я понимаю, как раз на оценках единомышленников.
круто, большое спасибо за ликбез. фантлаб однозначно зе бест!!! )))))
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud фантлаб однозначно зе бест!!! )))))
Смешно. Мои рассказы из Фантлабораторной работы, по прогнозу, получили бы от меня 1 или 2... Тут я сразу этот механизм и оценил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 сентября 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Смешно. Мои рассказы из Фантлабораторной работы, по прогнозу, получили бы от меня 1 или 2... Тут я сразу этот механизм и оценил.
нет, ну есть проблемы. Пара книг из рекомендованного мне совсем не покатили. Но зато через рекомендации я прочитал Стивенсона
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
29 сентября 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew судьи кто?
да, юзер который поставил оценку, может не только делать классфикатор, но и указывать перевод. почему бы и нет? а то приходиться всё-время выяснять, нормальный перевод ненормальный...
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
29 сентября 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие админы,
В Настройках учетной записи — Настройки незримых связей и рекомендаций — можно проставить число парных оценок либо 300, либо уже 500. А можно включить туда еще и цифру 400, или это будет излишнее умножение сущностей? (мне лично 400 было бы как раз просто)  Заранее мерси)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien да, юзер который поставил оценку, может не только делать классфикатор, но и указывать перевод. почему бы и нет?
Да потому что понятие нормальный/ненормальный в случае перевода расплывчаты, субъективны. В отличие от классифкатора.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
29 сентября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а понятие в классификаторе жанров, значит, не субъективны? ну мне легче поставить птичку "Вампиры", чем решить хорош ли перевод... и на сколько хорош... в обще мне кажется очень не многие в состоянии оценить его качество...
|
|
|