автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
9 октября 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно как-то сделать, чтобы на странице пользователя отображалось, в онлайне он находится или нет? Потому как не будешь всех подряд добавлять в свой список контактов, а каждый раз искать нужный ник на странице форумов — не очень удобно
|
|
|
vad 
 магистр

|
9 октября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer в онлайне он находится или нет?
ориентироваться можно, смотря на время последнего посещения
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
9 октября 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad ориентироваться можно, смотря на время последнего посещения
а может быть тоже, отображать синим — тех кто в онлайне, и серым — тех кто оффлайн?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 октября 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а может быть тоже, отображать синим — тех кто в онлайне, и серым — тех кто оффлайн? Так ведь в форуме указывается перечень тех, кто онлайн — как на форуме, так и в других разделах. (Хотя мне лично хватает синенького свечения в списке контактов — порядка 120 человек;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
9 октября 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением. А то когда произведений больше десятка довольно нудно открывать каждое, там ещё переходить по ссылке "подробнее" для того, чтобы посмотреть прогноз. 
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением
я уже предлагал. тогда никто не поддержал
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
10 октября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением. А то когда произведений больше десятка довольно нудно открывать каждое, там ещё переходить по ссылке "подробнее" для того, чтобы посмотреть прогноз.
Поддерживаю. Было бы удобно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением А я думаю правильнее скрывать — чтобы не искушать читателя перед оцениванием поставить именно прогнозируемую оценку, а не ту, что из сердца просится.
К тому же обоснованность прогнозируемой оценки в нынешнем ее исполнении сразу же раскрыта в виде перечисления поименно каждого из оценивших, с отметкой его статуса по отношению к вам (цветные кружочки степени "близости" вкусов). Так что думаю не стоит что-либо менять в данном случае.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А я думаю правильнее скрывать — чтобы не искушать читателя перед оцениванием поставить именно прогнозируемую оценку, а не ту, что из сердца просится.
Сомневаюсь, что это такой уж большой искус. В большинстве своём мы знаем, что получение достоверной личностно-ориентированной рекомендации возможно только при честном, по отношению к самому себе, выставлении оценок. цитата Tyrgon К тому же обоснованность прогнозируемой оценки в нынешнем ее исполнении сразу же раскрыта в виде перечисления поименно каждого из оценивших, с отметкой его статуса по отношению к вам (цветные кружочки степени "близости" вкусов).
Я не предлагаю убирать эту информацию. Я предлагаю продублировать прогнозируемую оценку где-нибудь в более удобном для доступа и сравнения месте.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 октября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor сравнения месте. для сравнения с чем? Сейчас прогнозируемая оценка пропадает после выставления своей.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu для сравнения с чем?
Сравнения со средней оценкой, сравнения с прогнозируемой оценкой на другие произведения автора. цитата ZiZu Сейчас прогнозируемая оценка пропадает после выставления своей.
Я имею ввиду ситуацию выбора книги. До её прочтения.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 октября 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Я имею ввиду ситуацию выбора книги. До её прочтения. Если автор новый и ты хочешь познакомиться с его творчеством. Тогда лучше сделать вариант (чтобы лишний раз не перегружать страницу информацией) что при сортировке произведений по рейтингу, будет рядом отображаться ещё и прогноз оценки. А при других сортировках этого не будет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Тогда лучше сделать вариант (чтобы лишний раз не перегружать страницу информацией) что при сортировке произведений по рейтингу, будет рядом отображаться ещё и прогноз оценки. А при других сортировках этого не будет.
Да. Отличный вариант. Или ещё один: прогноз показывать только после нажатия соответствующей ссылки (аналогично реализованному включению режима голосования).
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 октября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Или ещё один: прогноз показывать только после нажатия соответствующей ссылки Это уже лучше. Одновременный вывод классической и прогнозируемой оценок сомнителен — отнюдь не всем это нужно. Если и реализовывать, то только опционально.
upd. Выбираешь пункт "Что бы мне почитать у автора" и в отдельном окошке появляется список из пяти (количество можно настраивать) произведений, у которых твоя предположительная оценка наиболее высокая 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
11 октября 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Выбираешь пункт "Что бы мне почитать у автора" и в отдельном окошке появляется список из пяти (количество можно настраивать) произведений, у которых твоя предположительная оценка наиболее высокая
хороший вариант
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 октября 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что на форуме есть отдельные ветви про кино, спорт, музыку и т.д., но нет ветки посвященной изобразительному искусству. Хотя иллюстрации в фантастике играют не последнюю роль. Да и творчество многих художников очень сильно опирается на фантастику: Босх там, Беклин, Дали и прочие.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 октября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan но нет ветки посвященной изобразительному искусству. Есть такие темы в форуме "Трёп", но они постепенно забываются и постоянно падают в середину списка... Открывать целую ветку ? Ну да, народ будет заходить и любоваться, но активности, как мне кажется, будет очень мало.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
albori 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут всё о своём   
У меня тут возникла идея ... только сильно не бейте :)
У нас есть подфорум — Другие окололитературные темы
Вот это натолкнула меня на мысль. Может в качестве эксперимента переименовать подфорум — Компьютерные игры в Компьютерные игры и другие околокомпьютерные темы?
А то так никогда с мёртвой точки не сдвинемся ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Может в качестве эксперимента переименовать подфорум — Компьютерные игры в Компьютерные игры и другие околокомпьютерные темы? что имеется в виду под околокомпьютерными играми, если приставочные игры, то им там место, другие игры к этому форуму не имеют никакого отношения. Смысла в таком переименовании совершенно не вижу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|