Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 15:07  
А можно как-то сделать, чтобы на странице пользователя отображалось, в онлайне он находится или нет? Потому как не будешь всех подряд добавлять в свой список контактов, а каждый раз искать нужный ник на странице форумов — не очень удобно8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 15:19  

цитата wayfarer

в онлайне он находится или нет?

ориентироваться можно, смотря на время последнего посещения
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 15:21  

цитата vad

Да. тоже вариант. Сразу не сообразил, спасибо!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 16:03  

цитата vad

а может быть тоже, отображать синим — тех кто в онлайне, и серым — тех кто оффлайн?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 16:55  

цитата rusty_cat

а может быть тоже, отображать синим — тех кто в онлайне, и серым — тех кто оффлайн?
Так ведь в форуме указывается перечень тех, кто онлайн — как на форуме, так и в других разделах. (Хотя мне лично хватает синенького свечения в списке контактов — порядка 120 человек;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 19:51  

Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением. А то когда произведений больше десятка довольно нудно открывать каждое, там ещё переходить по ссылке "подробнее" для того, чтобы посмотреть прогноз. 8:-0

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:23  

цитата Inquisitor

Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением

я уже предлагал. тогда никто не поддержал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:43  

цитата Inquisitor

Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением. А то когда произведений больше десятка довольно нудно открывать каждое, там ещё переходить по ссылке "подробнее" для того, чтобы посмотреть прогноз.

Поддерживаю. Было бы удобно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:57  

цитата Inquisitor

Было бы очень хорошо, чтобы прогнозируемая оценка показывалась на странице библиографии автора рядом с каждым произведением
А я думаю правильнее скрывать — чтобы не искушать читателя перед оцениванием поставить именно прогнозируемую оценку, а не ту, что из сердца просится.

К тому же обоснованность прогнозируемой оценки в нынешнем ее исполнении сразу же раскрыта в виде перечисления поименно каждого из оценивших, с отметкой его статуса по отношению к вам (цветные кружочки степени "близости" вкусов).

Так что думаю не стоит что-либо менять в данном случае.

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:16  

цитата Tyrgon

А я думаю правильнее скрывать — чтобы не искушать читателя перед оцениванием поставить именно прогнозируемую оценку, а не ту, что из сердца просится.

Сомневаюсь, что это такой уж большой искус. В большинстве своём мы знаем, что получение достоверной личностно-ориентированной рекомендации возможно только при честном, по отношению к самому себе, выставлении оценок.

цитата Tyrgon

К тому же обоснованность прогнозируемой оценки в нынешнем ее исполнении сразу же раскрыта в виде перечисления поименно каждого из оценивших, с отметкой его статуса по отношению к вам (цветные кружочки степени "близости" вкусов).

Я не предлагаю убирать эту информацию. Я предлагаю продублировать прогнозируемую оценку где-нибудь в более удобном для доступа и сравнения месте.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:26  

цитата Inquisitor

сравнения месте.
для сравнения с чем? Сейчас прогнозируемая оценка пропадает после выставления своей.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:29  

цитата ZiZu

для сравнения с чем?

Сравнения со средней оценкой, сравнения с прогнозируемой оценкой на другие произведения автора.

цитата ZiZu

Сейчас прогнозируемая оценка пропадает после выставления своей.

Я имею ввиду ситуацию выбора книги. До её прочтения.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:59  

цитата Inquisitor

Я имею ввиду ситуацию выбора книги. До её прочтения.
Если автор новый и ты хочешь познакомиться с его творчеством. Тогда лучше сделать вариант (чтобы лишний раз не перегружать страницу информацией) что при сортировке произведений по рейтингу, будет рядом отображаться ещё и прогноз оценки. А при других сортировках этого не будет.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 19:58  

цитата ZiZu

Тогда лучше сделать вариант (чтобы лишний раз не перегружать страницу информацией) что при сортировке произведений по рейтингу, будет рядом отображаться ещё и прогноз оценки. А при других сортировках этого не будет.

Да. Отличный вариант. Или ещё один: прогноз показывать только после нажатия соответствующей ссылки (аналогично реализованному включению режима голосования).

–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 21:03  

цитата Inquisitor

Или ещё один: прогноз показывать только после нажатия соответствующей ссылки
Это уже лучше. Одновременный вывод классической и прогнозируемой оценок сомнителен — отнюдь не всем это нужно. Если и реализовывать, то только опционально.

upd. Выбираешь пункт "Что бы мне почитать у автора" и в отдельном окошке появляется список из пяти (количество можно настраивать) произведений, у которых твоя предположительная оценка наиболее высокая :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 11:05  

цитата Cardinal_St

Выбираешь пункт "Что бы мне почитать у автора" и в отдельном окошке появляется список из пяти (количество можно настраивать) произведений, у которых твоя предположительная оценка наиболее высокая

хороший вариант
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 11:28  
Странно, что на форуме есть отдельные ветви про кино, спорт, музыку и т.д., но нет ветки посвященной изобразительному искусству. Хотя иллюстрации в фантастике играют не последнюю роль. Да и творчество многих художников очень сильно опирается на фантастику: Босх там, Беклин, Дали и прочие.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 15:42  

цитата Beksultan

но нет ветки посвященной изобразительному искусству.
Есть такие темы в форуме "Трёп", но они постепенно забываются и постоянно падают в середину списка... Открывать целую ветку ? Ну да, народ будет заходить и любоваться, но активности, как мне кажется, будет очень мало.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 10:26  
Я тут всё о своём 8:-08:-08:-0

У меня тут возникла идея ... только сильно не бейте :)

У нас есть подфорум — Другие окололитературные темы

Вот это натолкнула меня на мысль. Может в качестве эксперимента переименовать подфорум — Компьютерные игры в Компьютерные игры и другие околокомпьютерные темы?

А то так никогда с мёртвой точки не сдвинемся ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 11:33  

цитата albori

Может в качестве эксперимента переименовать подфорум — Компьютерные игры в Компьютерные игры и другие околокомпьютерные темы?
что имеется в виду под околокомпьютерными играми, если приставочные игры, то им там место, другие игры к этому форуму не имеют никакого отношения. Смысла в таком переименовании совершенно не вижу.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...109110111112113...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх