Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:08  
До совмещения этих понятий я классифицировала:
технофентези как смесь магии и науки. Типичный представитель Синицин и его Астровойны. Т.е. магические способности людей, магические предметы, древние магические знания в совокупности с космическими кораблями и прочей техникой.
Ну а "Science Fantasy", соответственно, магические школы. Это Поттеры, Гроттеры, Трилогия Бартимеуса...
Сейчас написала и поняла, что в Поттере и Гроттерше явное совмещение техники и магии. Действительно не разделить...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:24  

цитата Kamima

Ну а "Science Fantasy", соответственно, магические школы.

Это не только школы, а вообще магия как наука. Кстати, Поттер на "Science Fantasy" как раз слабо тянет — поскольку там хоть и обучают магии, но это "Крибле-крабле-бумс", а не научная дисциплина.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 10:23  

цитата Kurok

Украину и Прибалтику мы вынужденно отделяем в периоды независимости. По тем же причинам, что и закрытие нескольких тем в ОИ
ну если Вы в курсе, то отношение англичан и французов также далеки от соседских, у них и сейчас остались примеры, когда рядовые англичане недолюбливают французов и наоборот. Кстати, это далеко не единственный пример даже в объединенной Европе, в рамках одного государства: восток и запад Германии, север и юг Италии и т.д.
Также как в отношении Украины и России. Поэтому в принципе в настоящий момент особой разницы нет
а если уже брать исторический аспект как в отношениях Англии и Франции, так тем более

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 10:30  

цитата nikalexey

то отношение англичан и французов также далеки от соседских,

А нам по барабану, у нас французов и англичан на сайте нет ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 10:50  

цитата Kurok

А нам по барабану, у нас французов и англичан на сайте нет
уверены?
тем более, что из этого следует, что классификатор "подстраивается" под существующее положение, в том числе и политическое, как, к примеру, в отношениях Украины и России, а не пытается отразить объективную оценку
тогда интересно, как поступите, если отношения между Украиной и Россией наладятся, либо на сайте появятся русскоязычные граждане Французской Республики и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 18:18  

цитата nikalexey

либо на сайте появятся русскоязычные граждане Французской Республики и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

Для этого надо, чтобы данные страны сначала вошли в Россию, а потом вышли из неё. И при этом где-то лет 50 нужно минимум. Так что время у нас есть. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 10:27  

цитата Kurok

страны сначала вошли в Россию, а потом вышли из неё. И при этом где-то лет 50 нужно минимум
с тех пор как Украина вышла из СССр, прошло намного меньше. Хотя по Вашей логике

цитата

страны сначала вошли в Россию
именно "вошли" а не "соединились" все понятно.
Я же говорил о другом — объединять Францию и Англию, говоря что это одинаковые страны — глупо. Страны разные, причем их взаимные отношения далеки от идеальных, несмотря на ЕС и глобализацию
Но если уже проводить определение места действия для произведений, то надо подходить по единому критерию — либо для всех исходя из территориальных признаков (которые не будут меняться со временем, как Украину относить то к СССР (а не к России, дорогой Kurok, то к Европе), либо исходя из политического принципа, как предлагаете Вы в отношении той же Украины, но тогда ИМХО пропадает весь смысл определения территории — там черт ного сломит, каждый будет писать как ему вздумается, взять хотя бы Ваши разногласия с ZiZu, и смысл классификация отпадет, так как она ничего не будет отражать

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 11:51  
http://community.livejournal.com/winged_l...
любопытная классификация фентази

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:07  

цитата nikalexey

Я же говорил о другом — объединять Францию и Англию, говоря что это одинаковые страны — глупо. Страны разные, причем их взаимные отношения далеки от идеальных, несмотря на ЕС и глобализацию

Так лично я их и предлагаю в разные подпункты запихнуть — одну в Западную Европу, одну в Островную

цитата nikalexey

как Украину относить то к СССР (а не к России, дорогой Kurok, то к Европе

Не забывайте, что до СССР территория Украины была частью России

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:10  

цитата Kurok

Не забывайте, что до СССР территория Украины была частью России
интересная трактовка истории, а можно поподробнее. Кстати, едва ли стоит путать Российскую Империю и Россию. А во времена Киевской Руси — Москва была провинциальным городом Украинского государства. Так как теперь быть?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:11  

цитата Ank

любопытная классификация фентази

Чувак просто не любит истории с сюжетом "наши там". :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:12  

цитата

А какое дело классификатору до их взаимоотношений? По развитию, культуре и т.д. они одинаковые. Никаких у Англии отличий из-за того, что она островная — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:12  

цитата nikalexey

А во времена Киевской Руси — Москва была провинциальным городом Украинского госадраства

Название Русь Вас не смущает? Киев был русским городом, а Украины как понятие тогда вообще не было.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:14  

цитата nikalexey

А во времена Киевской Руси — Москва была провинциальным городом Украинского государства.

:-))):-))):-))) Ну вот и до сюда добралась всеми любимая тема
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:14  

цитата Dark Andrew

А какое дело классификатору до их взаимоотношений? По развитию, культуре и т.д. они одинаковые.
Я это и пытаюсь объяснить Kurok, который двояко подходит к одному и тому же вопросу — Россия и Украина тоже по культуре, но он их разъединяет
если уж подходить к классификации — то использовать единые критерии

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:16  

цитата Kurok

Киев был русским городом, а Украины как понятие тогда вообще не было
тогда было единое государство, объединяющее славянские и не только народы, но почему то Вы в одном случае их объединяете, в другом разделяете, используя для этого субъективные оправдания

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:16  

цитата Pupsjara

не хватает в сюжетных ходах пункта "Инопланетные артефакты".
никаких комментариев по моему предложению не увидел. :-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:20  
Предлагаю Kurok выдать маленькое предупреждение (дня на 3) за обсуждение РУ отношений. За это время может и поймет, что классификатору должну быть побарабану на отношения стран между собой. "Его" волнует только общее в культурном развитии.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:25  
ZiZu полностью огласен, как раз за три дня можно будет всем сторонам обдумать вопрос и подойти к нему более объективно

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:26  
Может вот так? 8:-0

Восточная Европа (6):

Беларусь;
Латвия;
Литва;
Молдова;
Украина;

Западная Европа (10):

Бельгия;
Великобритания;
Гернси;
Джерси;
Ирландия;
Люксембург;
Монако;
Нидерланды;
Остров Мэн;
Франция;

Северная Европа (8):

Дания;
Исландия;
Норвегия;
Свальбард;
Фарерские острова;
Финляндия;
Швеция;
Ян-майен;

Центральная Европа (8):

Австрия;
Венгрия;
Германия;
Лихтенштейн;
Польша;
Словакия;
Чехия;
Швейцария;

Юго-Восточная Европа (9):

Албания;
Болгария;
Босния и Герцеговина;
Македония;
Румыния;
Словения;
Турция;
Хорвания;
Югославия;

Южная Европа (5):

Ватикан;
Греция;
Италия;
Мальта;
Сан-Марино;

Юго-Западная Европа (4):

Андорра;
Гибралтар;
Испания;
Португалия.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...7778798081...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх