автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
23 марта 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Куда отнести Крым Может всё же стоит руководствоваться здравым смыслом? А не высчитывать, что если действия до 57 года — это Россия, а после 57 это Европа? и т.д. в глубь веков... к Ханству и скифам.
P.S. А вообще не надо нас никуда относить :-)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu И что подсказывает здравый смысл? Руководствоваться нынешней политической картой? картой до 17 года? картой того времени? вот поэтому я и предложил привязать место действия не к политическим образованием, меняющимся со временем (Россия/СССР/Русь), а все-таки привязать к территории (СНГ/СССР/Русь/территории, в настоящее время входящие в перечисленные государственные образования)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 марта 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey думаю многие так и делают без всякой привязки. Если Авторы перенесут героев на западную Украину, я не буду долго лазить по историческим сайтам в поиске: А куда же тогда входила эта часть. Ведь самое главное, что нам дает место это что мы ожидаем увидеть. Викторианскую Англию или мушкетеров Франции, или Германские земли, а не четкое место согласно Истории.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Викторианскую Англию или мушкетеров Франции, или Германские земли, а не четкое место согласно Истории. так с Европой то тоже непонятка куда относить Украину — к Восточной или Южной Европе, а те же Германские земли к Западной или Центральной?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 марта 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Южной Европе насколько я помню географию, то Южная это Италия, Греция и, кажется Испания. Германия — это центр.
Хотя по сути это всё очень и очень условно. Kurok ведь есть возможность в скобочках указать ключевые страны по каждому виду. Как с Азией сделано.
А Украину, я всё равно буду относить к первому пункту :-)))
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Хотя по сути это всё очень и очень условно. Kurok ведь есть возможность в скобочках указать ключевые страны по каждому виду. Как с Азией сделано. это я предлагал сделать десяток постов назад, заодно и с Украиной определились бы, возможно
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привязка к современной территории не даёт нам нормальной картины при классификации. Например, территория прибалтийских стран, если речь будет идти о советском периоде — это СССР (а никак не Европа), а в настоящей момент — точно Европа, а никак не Русь/Россия.
Что же до Европы. А какое именно деление вы предлагаете? Естественно определяться надо исходя из смысловых различий. Скажем "северная европа" = викинги, а "западная европа" = рыцарство (и то и другое при выставленном Средневековьи). Надо продумать, где у нас были принципиальные отличия и по регионам делить.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что же до Европы. А какое именно деление вы предлагаете? Естественно определяться надо исходя из смысловых различий. Скажем "северная европа" = викинги, а "западная европа" = рыцарство (и то и другое при выставленном Средневековьи). Надо продумать, где у нас были принципиальные отличия и по регионам делить. взять тогда, к примеру, Артура Пендрагона — рыцарь, тогда Англия и Шотландия — Западная Европа?? а что тогда Центральная Европа? Какие временные рамки?
В общем с местом действия — получается немного путано
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey взять тогда, к примеру, Артура Пендрагона — рыцарь, тогда Англия и Шотландия — Западная Европа??
само собой.
А насчёт центральной, то я бы считал, что это территория Польши, Чехии, Венгрии — в общем западнославянских стран.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А насчёт центральной, то я бы считал, что это территория Польши, Чехии, Венгрии — в общем западнославянских стран. а восточная тогда что?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот я и предлагал добавить это деление в классификатор, по примеру Азии тем более что с той же Вики цитата Деление это довольно условно, тем более что здесь вступают в действие не только чисто географические, но и политические факторы. Некоторые страны, в зависимости от точки зрения, могут причисляться к различным группам государств.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
23 марта 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот ещё какой вопрос: хорошо что добавили реликт, а как быть если из будующего к нам засланец? наши в прошлом не подходит...пример роман "Злотникова "Элита элит", Бессонова "Алые крылья огня", там из далёкого-далёка к нам попадают люди
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey В одно время это СССР, в другое — Европа.
Очень просто — почти всегда в произведениях, где место действия — СССР, совершенно не важно, где конкретно находится это место на территории страны (хотя и указано бывает). При этом СССР\Россия расположены сразу на двух континентах (а бывало и на трёх), плюс просто гигантские размеры. Фактически самостоятельная часть света. Независимая же Украина позиционирует себя как часть Европы, поэтому записывать её в Россию не совсем корректно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey место действия Крымское Ханство, т.е. современный Крым под частичной властью турков.
Ханство не может перенести Крым в Азию — это географическое понятие, а не политическое
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Европе
Предлагаю обсудить такое деление:
- Скандинавия - Островная Европа (Ирландия, Англия, Шотландия) - Западная (Испания, Португалия, Франция, Швейцария, Германия) - Восточная (Прибалтика, Балканы, Карпаты, Независимая Украина, Кавказ, Польша, Белоруссия) - Южная (Греция, Рим\Италия, Кипр)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелогично. Исторически англия-франция вместе должны быть. И так ещё сильнее запутаем. Предлагаю ближе к исторически-географически обоснованному. Предлагаю так: Северная: Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, Финляндия Западная: Франция, Англия, Ирландия, Германия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Австрия Южная: Испания, Португалия, Италия (может быть и Греция) Центральная: Польша, Румыния + балканские страны Восточная: все страны постсоветского пространства
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Северная: Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, Финляндия
Я же говорю — Скандинавия
цитата Dark Andrew Южная: Испания, Португалия
Чистый запад
цитата Dark Andrew Франция, Англия, Ирландия, Германия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Австрия
Англия, Ирландия, Шотландия — территориально обособлены от других. Остальные — Западные, согласенцитата Dark Andrew Польша, Румыния + балканские страны Это восток (все страны постсоветского пространства)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Чистый запад
Почитай тут Но, что важнее, общего у Южных стран между собой больше, чем с Францией или Англией.
По поводу Европы. Ты предлагаешь ввести совё собственное деление, основанное на неясных для принципах, при том, что уже есть несколько вариантов существующего деления. Например, мне совершенно неясно из каких соображений Великобритания должна быть в классификаторе отделена от Франции, если, какое время не возьми у них всё практически одинаковое. Или, почему вдруг Испания и Германия, отличающиеся друг от друга всем оказались вместе.
|
|
|