автор |
сообщение |
yliapit 
 магистр

|
6 декабря 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно тогда "Обучение магии, волшебству" внести в сюжетные ходы? Все-таки не так редко встречается и как я уже писала выше, чаще всего классифицируется как "взросление/становление героя", а это не совсем достаточно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 декабря 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit А можно тогда "Обучение магии, волшебству" внести в сюжетные ходы?
А зачем? Это не сюжетный ход, сюжетный в этих книгах именно Становление героя. Плюс Sceince Fantasy. Обучение именно магии само по себе сюжетом не является
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
6 декабря 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю ввести в раздел "сюжетные ходы" пустую графу, чтобы каждый мог отметить то, что именно ему кажется сюжетным ходом в произведении. Согласитесь — часто просто ничего не отмечаешь, потому что ничего не подходит. А так момент личного творчества станет больше. Нужное и правильное приживется, а ненужное отпадет само собой.
|
|
|
show 
 авторитет

|
6 декабря 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сори всем, на секунду отвлеку вас от Sceince Fantasy
цитата yliapit show , а потом опять все переставлять, не понятно ради чего Я во многих классификациях, например С.Кинга ставила "только для взрослых" именно на основании наличия в них сцен насилия и жестокости, безо всякого сексуального подтекста.
Есть решение, которое не требует ничего:
1. Добавляем классификатор "жестокие сцены"
2. Классификатор "только для взрослых" заменяем на "сцены секса или насилия"
всё.
2 yliapit Есть еще один плюс. Сделай вы это — show сможет покинуть вас. 
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Надо не приказвать — ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а рассказывать — "там насилие и жестокость".
цитата show 1. Добавляем классификатор "жестокие сцены" 2. Классификатор "только для взрослых" заменяем на "сцены секса или насилия"
А ни черта это не изменит и классификатор от введения строчки "сцены насилия и жестокости" по-другому не заработает. Кто отмечал пункт "только для взрослых", тот и будет отмечать пункт про сцены, кто не отмечал — тот и в новоявленный галочку ставить не будет. Я, например, в том же "Гиперионе" ни жестокости, ни насилия не заметил и, естественно не проклассифицирую его подобным образом. Т.е. классификатор, по Вашему мнению, все равно как следует работать не будет. Т.е. смысла в нововведении никакого. А дети... Уверяю, детям больше по вкусу пункт "только для взрослых", чем предлагаемый Вами и уж тем более никто не будет расстраиваться и переживать из-за какого-то запрещающего пунктика 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Есть решение, которое не требует ничего: 1. Добавляем классификатор "жестокие сцены" 2. Классификатор "только для взрослых" заменяем на "сцены секса или насилия"
Оно ничего и не добавляет, Kuntc всё верно написал. Кто считает, что "Гиперион" содержит сцены насилия — тот и сейчас ставит только для взрослых.
А вообще, меня начинают терзать смутные сомнения — классификатор делали, чтобы по пунктикам можно было быстро что-то найти. Вы предлагете отдельное выделить "секс", отдельно "насилие" — вы хотите найти книги определенной тематики? Так для этого и классифкатор не нужен, можно просто спросить в теме, что читать. А никакой иной причины, чтобы разделять "только для взрослых" на детальные описания я не вижу.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show Если говорить о неприемлемых для детей вещах, то кроме секса и жестокостей можно, например, упомянуть "пропаганду наркотиков" или "неуважение к старшим". И сущности пойдут множиться...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 декабря 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если говорить о неприемлемых для детей вещах,
ФКроме этого (и на самом деле в основном) есть темы для детей просто неинтересные и недоступные. Не в плане нельзя, или скажем умственной неполноценности, а в плане недостатка жизненного опыта.ю Есть опыт — тема близка и понятна, нет — никакое образование не поможет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не в плане нельзя, или скажем умственной неполноценности, а в плане недостатка жизненного опыта.ю Есть опыт — тема близка и понятна, нет — никакое образование не поможет.
Согласен, но не стану из этого соображения ставить "только для взрослых". Опять же по причине того, что у некоторых в 15 лет опыт побольше, чем у других в 30.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
7 декабря 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew содержащие сцены, травмирующие детскую психику
А вот это как раз маловероятно. Чтобы травмироваться, надо понять о чём речь, а в большинстве книг для взрослых ребёнку вообще будет неинтересно и он бросит эту книгу на странице пятой. Чтобы травмировать дет. психику книгу надо написать специально под детей и все сцены насилия и т.д. описывать доступно для детского восприятия.
|
|
|
show 
 авторитет

|
8 декабря 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF По-моему вы спорите ниочём. И без успеха.
PetrOFF, это не спор, во всяком случае для меня я не хочу стать победителем, в каком бы то ни было споре
но у меня есть цель:
чтобы мы вместе без стереотипов рассмотрели тему жестокости в фантастике и улучшили классификатор.
Успех, в общем, тоже присутствует.
От нежизнеспособной на данном этапе формулировки "Dark fantastika" мы смогли перейти к вполне приемлемым: "жестокие сцены" и "сцены секса и насилия". И в этом продукте интеллектуального труда есть частичка всех, кто участвовал в обсуждении. И тех, кто участвовал с критических позиций, конечно.
Вот и ваша PetrOFF теперь тоже есть. 
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
show 
 авторитет

|
8 декабря 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj show Если говорить о неприемлемых для детей вещах, то кроме секса и жестокостей можно, например, упомянуть "пропаганду наркотиков" или "неуважение к старшим". И сущности пойдут множиться...
Ага, дальше плавно перейдем к теме спасения мира, поговорим и на этом успокоимся.
Нет уж, давайте сделаем одну конкретную вещь, не отвлекаясь на философию.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 декабря 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show 1. Добавляем классификатор "жестокие сцены" 2. Классификатор "только для взрослых" заменяем на "сцены секса или насилия" всё.
Я, как и многие администраторы против того, что вы предлагаете. Поэтому предложение ваше отклоняется, дискутировать далее на тему насилия в классификаторе не вижу смысла.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
show 
 авторитет

|
8 декабря 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara дискутировать далее на тему насилия в классификаторе не вижу смысла.
согласен с вами,Pupsjara, тема насилия не должна обсуждаться в классификаторе. Как раз хотел обратиться к модераторам с вопросом — где, в каком разделе форума можно разместить тему исследования жестокости в фантастике, не касаясь темы классификатора?
Не претендую на монополию в этом вопросе, и готов присоединиться к открытому обсуждению.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
8 декабря 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show где, в каком разделе форума можно разместить тему исследования жестокости в фантастике в форуме "Фантастика и Фэнтези", поищите поиском сперва нет ли подобной темы, если нет, то смело создавайте новую тему и обсуждайте...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
show 
 авторитет

|
8 декабря 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Pupsjara сенки 
|
|
|