автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew хорошая взрослая фантастика
Это только вам известно , что она ВЗРОСЛАЯ, а для всех остальных написано:
цитата Возраст читателя: Любой
Я же говорю — не работает такая теория
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show а для все остальных написано: цитата Возраст читателя: Любой
а вот это уже косяк простановщиков. Большинство почему то считают, что "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех. А это отнюдь не так.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а вот это уже косяк простановщиков
А я утверждаю, что этот косяк СИСТЕМНЫЙ
Ведь даже вы с вашим опытом классификации проглядели
Потому, что как вы верно заметили:
цитата "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show Вы исходите из странного соображения, что кто-то вам должен что-то проставлять. Хотите чтобы Гиперион считался только для взрослых проставьте такую галочку в классификаторе. Возможность такой пометки вам предоставляется. Что вы ещё хотите? Я вот не считаю, что он "adult only", вы считаете — вот и отмечайте.
Задача администрации — сделать классификатор в котором есть возможность задать все важные варианты. Он такой и сделан. А проставляется классификация читателями. Не согласны с тем, что выставлено — не используйте. Но вы просите добавить дублирующий пункт, который не несет дополнительной смысловой нагрузки. А потому — не будет его добавлено.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show А я утверждаю, что этот косяк СИСТЕМНЫЙ
А я считаю, что это ваш системный косяк считать, что "Гиперион" только для взрослых. И большинство проставивших оценки со мной согласны.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так не я говорю, что это взрослая фантастика
цитата Dark Andrew хорошая взрослая фантастика без соплей
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех
да ни в коем случае, это только частный случай. Детям Гиперион просто не понять, там поднимаются проблемы, которые детям глубоко фиолетовы. И уж тем более детям не стоит давать книги, в которых много насилия и жестокости, как бы талантливо это не было написано. Детское восприятие к этому не готово и ничего, кроме вреда это им не даст. Но в большинстве случаев они просто этого не поймут. Гиперион имет смысл читать начиная с подпосткового возраста, лет с 15-16, а лучше (для более полного понимания книги) лет с 20 хотя бы.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И уж тем более детям не стоит давать книги, в которых много насилия и жестокости, как бы талантливо это не было написано. Детское восприятие к этому не готово и ничего, кроме вреда это им не даст.
поддерживаю, и думаю многие поддержат
Но галочку "для взрослых" эти же люди ставить не будут потому
цитата Kurok что "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех.
такая вот реальность
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show , а почему вы считаете, что "Для взрослых", ограничивается только наличием эротических сцен? ИМХО, сцены насилия и жестокости тоже подходят, что бы отметить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show Вы ИМХО не то пытаетесь предложить. Вас интересует проблема возраста читателя — так предлагайте изменения классификатора в части возраста, а не в части жанра-направления.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit show , а почему вы считаете, что "Для взрослых", ограничивается только наличием эротических сцен? ИМХО, сцены насилия и жестокости тоже подходят, что бы отметить.
Это не я так считаю, это Kurok так объясняет, почему взрослые не ставят "для взрослых", хотя знают, что это правда
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так предлагайте изменения классификатора
хорошо сформулировала yliapit
цитата yliapit сцены насилия и жестокости
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew надо просто ввести объяснения к каждому пункту. Для всех (вы бы дали почитать это своим детям) Детский (интересно только для младшего школьного возраста) Подрастковый (средний и старший школьный возраст) Только для взрослых (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)
я прочел книгу, оценил, есть ли ущерб моей психике, и если есть поставил галочку так?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Только для взрослых (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)
Не так — (Книга требует глубокого понимая вещей в ней описанных, для чего необходим достаточно большой жизненный опыт.)
В книге может и не быть секкса и жестокости, просто для детского восприятия она недоступна, поскольку ребёнок поймёт там хорошо если 10 часть, да и ту не так.
Некоротые книги могут помечаться подростковый + для взрослых (то есть не для младшего возраста)
И кстати пункт "только для взрослых" стоит переименовать в просто "для взрослых", ибо сейчас он вызывает ассоциации именно с сексом. Возможно тогда и ошибок будет меньше.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show цитата ZiZu (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)
я прочел книгу, оценил, есть ли ущерб моей психике, и если есть поставил галочку так?
т.е. "пострадавшие психикой" станут регистрировать себя через классификатор так?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu show чего вы добиваетесь?
Я развиваю предложенную мысль, чтобы проверить ее жизнеспособность.
Отмечу, что вы один из немногих, кто что-то реально предложили. Спасибо за конструктив.
|
|
|