Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:41  
show
Если вы ещё не поняли, то пункт в классификатор вводиться не будет, потому что нет такого направления.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:46  

цитата Dark Andrew

хорошая взрослая фантастика

Это только вам известно , что она ВЗРОСЛАЯ, а для всех остальных написано:

цитата

Возраст читателя: Любой

Я же говорю — не работает такая теория
–––
ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:49  

цитата show

а для все остальных написано:
цитата
Возраст читателя: Любой

а вот это уже косяк простановщиков. Большинство почему то считают, что "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех. А это отнюдь не так.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:53  

цитата Kurok

а вот это уже косяк простановщиков

А я утверждаю, что этот косяк СИСТЕМНЫЙ

Ведь даже вы с вашим опытом классификации проглядели

Потому, что как вы верно заметили:

цитата

"для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех
–––
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:53  
show
Вы исходите из странного соображения, что кто-то вам должен что-то проставлять. Хотите чтобы Гиперион считался только для взрослых проставьте такую галочку в классификаторе. Возможность такой пометки вам предоставляется. Что вы ещё хотите?
Я вот не считаю, что он "adult only", вы считаете — вот и отмечайте.

Задача администрации — сделать классификатор в котором есть возможность задать все важные варианты. Он такой и сделан. А проставляется классификация читателями. Не согласны с тем, что выставлено — не используйте. Но вы просите добавить дублирующий пункт, который не несет дополнительной смысловой нагрузки. А потому — не будет его добавлено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:55  

цитата show

А я утверждаю, что этот косяк СИСТЕМНЫЙ

А я считаю, что это ваш системный косяк считать, что "Гиперион" только для взрослых. И большинство проставивших оценки со мной согласны.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 14:59  
Так не я говорю, что это взрослая фантастика

цитата Dark Andrew

хорошая взрослая фантастика без соплей
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:04  

цитата show

"для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех

да ни в коем случае, это только частный случай. Детям Гиперион просто не понять, там поднимаются проблемы, которые детям глубоко фиолетовы. И уж тем более детям не стоит давать книги, в которых много насилия и жестокости, как бы талантливо это не было написано. Детское восприятие к этому не готово и ничего, кроме вреда это им не даст. Но в большинстве случаев они просто этого не поймут. Гиперион имет смысл читать начиная с подпосткового возраста, лет с 15-16, а лучше (для более полного понимания книги) лет с 20 хотя бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:11  

цитата Kurok

И уж тем более детям не стоит давать книги, в которых много насилия и жестокости, как бы талантливо это не было написано. Детское восприятие к этому не готово и ничего, кроме вреда это им не даст.

поддерживаю, и думаю многие поддержат

Но галочку "для взрослых" эти же люди ставить не будут потому

цитата Kurok

что "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех.

такая вот реальность
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:13  
show , а почему вы считаете, что "Для взрослых", ограничивается только наличием эротических сцен? ИМХО, сцены насилия и жестокости тоже подходят, что бы отметить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:15  
show
Вы ИМХО не то пытаетесь предложить. Вас интересует проблема возраста читателя — так предлагайте изменения классификатора в части возраста, а не в части жанра-направления.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:16  

цитата yliapit

show , а почему вы считаете, что "Для взрослых", ограничивается только наличием эротических сцен? ИМХО, сцены насилия и жестокости тоже подходят, что бы отметить.

Это не я так считаю, это Kurok так объясняет, почему взрослые не ставят "для взрослых", хотя знают, что это правда
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:22  

цитата Dark Andrew

так предлагайте изменения классификатора

хорошо сформулировала yliapit

цитата yliapit

сцены насилия и жестокости
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:45  
Dark Andrew надо просто ввести объяснения к каждому пункту.
Для всех (вы бы дали почитать это своим детям)
Детский (интересно только для младшего школьного возраста)
Подрастковый (средний и старший школьный возраст)
Только для взрослых (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:56  

цитата ZiZu

(книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)

я прочел книгу, оценил, есть ли ущерб моей психике, и если есть поставил галочку
так?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:57  

цитата ZiZu

Только для взрослых (книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)

Не так — (Книга требует глубокого понимая вещей в ней описанных, для чего необходим достаточно большой жизненный опыт.)

В книге может и не быть секкса и жестокости, просто для детского восприятия она недоступна, поскольку ребёнок поймёт там хорошо если 10 часть, да и ту не так.

Некоротые книги могут помечаться подростковый + для взрослых (то есть не для младшего возраста)

И кстати пункт "только для взрослых" стоит переименовать в просто "для взрослых", ибо сейчас он вызывает ассоциации именно с сексом. Возможно тогда и ошибок будет меньше.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 15:58  

цитата show

я прочел книгу, оценил, есть ли ущерб, и если есть поставил галочку
так?

примерно так.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 16:01  

цитата show

цитата ZiZu
(книга содержит сцены, которые могут нанести вред вашей психике)

я прочел книгу, оценил, есть ли ущерб моей психике, и если есть поставил галочку
так?

т.е. "пострадавшие психикой" станут регистрировать себя через классификатор
так?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 16:18  
show чего вы добиваетесь?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 16:27  

цитата ZiZu

show чего вы добиваетесь?

Я развиваю предложенную мысль, чтобы проверить ее жизнеспособность.

Отмечу, что вы один из немногих, кто что-то реально предложили. Спасибо за конструктив.
–––
Страницы: 123...6263646566...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх