автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman а где в классификаторе паропанк (стимпанк)?
А он в таймпанк запихнут. И кстати остальными пунктами никто не пользуется, да паропанком тоже. Отсюда вытекает вопрос об удалении лишних элементов конструкции.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
15 ноября 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А, пардон. Не сразу понял смысл слова "запихнут" Я тоже 
цитата Kurok Я бы вообще только его оставил из таймпанка В общем, здраво.
цитата ааа иии Дочь. Как сказать. Если говорить о ghost story как о литературном жанре — именно мать. Если как о части фольклора — да, дочь.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
15 ноября 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А меж тем, что там с хоррором
некоротое время назад:
цитата Pickman Дык те, кто хоррор читает, поймет! Ты же судишь с точки зрения любителя фэнтези и НФ. Но я подумаю.
вот мы и ждём 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 ноября 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Гамлет" — не фольклор, "Макбет" не фольклор. От них до готики рукой подать. Но это и не ghost stories.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение добавить в "Сюжетные ходы" пункт "Маги / магия". Как я заметил, многие при наличии в книге магов ставят галочку в "Сверхъестественые способности, супергерои". По-моему, это неверно...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
yliapit 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот объясните мне темной, если в книге идет речь о современном мире, который классифицируется как Городское фентези, технофентези уже получается автоматически. Или я что-то не допоняла?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор "Маги / магия"
Ага, и практически всю фентези можно этим пунктом метить
цитата yliapit который классифицируется как Городское фентези, технофентези уже получается автоматически
получается, но проставлять придётся в ручную.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
24 ноября 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Вот объясните мне темной, если в книге идет речь о современном мире, который классифицируется как Городское фентези, технофентези уже получается автоматически. Или я что-то не допоняла?
Я бы сказал, что в технофэнтази должно быть какое-то изобретение по части "техно". Маги на автомобиле не в счет, а вот если у него еще и бластер какой-нибудь, то пожалуй.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Я бы сказал, что в технофэнтази должно быть какое-то изобретение по части "техно".
По-моему не совсем так. Технофентези — это равномерное использование магии и технологии в одном мире, или взаимодействие миров технического и магического.
Например Ехо Фрая — магический мир, там магия основа и опора. А вот мир Дельта Панкеевой — технофентези, поскольку там развиты магические и мистические школы и в то же время гномы клепают пистолеты, я уж не говорю о контактах с Землёй (мир Альфа) 23 века
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
24 ноября 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в то же время гномы клепают пистолеты
Вот, то есть они делают то, чего у них по идеи быть не должно. В данном случае — это тоже изобретение. теперь, если перенести это в современный город, то получится, что пистолет — это не изобретение. Отсюда, часть "техно" пропадает. Несколько сумбурно, но мне так видится.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera что пистолет — это не изобретение. Отсюда, часть "техно" пропадает.
Да нет, "техно" не обязательно должно быть фантастикой. Возможен просто вариант достаточно сложных технических устройств. Например — полёты на коврах-самолётах — магия, на самолётах — техно (фантастика может быть при этом совершенно в другом элементе произведения), смесь (кто на чём летает) — технофентези.
При этом телега и подковы — это не техно. 
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
29 ноября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос по классификатору. По каким странам идет деление Европы. Особенно интересует запад\центр\юг. Вон, например, Италия — это запад или юг. И Великобритания — север или центр?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|