Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 13:10  
Kurok а если у меня крыша едет от того, что я не знаю, какой автору поставить диагноз — это что?)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 16:32  
В сюжетные ходы не помешало бы добавить пункт: секта.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:56  

цитата PetrOFF

В сюжетные ходы не помешало бы добавить пункт: секта.

Пояснить бы...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:57  

цитата armitura

а если у меня крыша едет от того, что я не знаю, какой автору поставить диагноз — это что?)

в оба сразу8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:29  
Курок, хороший вариант, у Зислиса таких много.

Скажите, какие параметры должны быть отражены при классификации статей?"
Или чтобы появились идеи это надо давать отдельной темой?

Я вижу похожие параметры:
время действия (период),
место действия (страна, литература),
общие параметры: обзорная, биографическая, библиографическая и т.д.
в данном случае важен формат: монография или рецензия.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:36  

цитата Андрона

Я вижу похожие параметры:
время действия (период),
место действия (страна, литература),

Скорее — описываемый период (всё таки в статьях, как правило, действия нет)

цитата Андрона

Вот это надо более детально, поскольку это основной параметр для статей, наверное

цитата Андрона

Возможно ещё интервью, и ещё подумать надо8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:49  

цитата Kurok

описываемый период

хороший вариант

цитата Kurok

Возможно ещё интервью

это в общие параметры, типа обзорная, биографическая
А какие еще параметры?
Были бы кто-нибудь из библиотекарей быстрее бы получилось.8:-0

Курок. а ты можешь найденные параметры в сиситему ввести: ты же у нас с той стороны?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:53  

цитата Андрона

это в общие параметры, типа обзорная, биографическая

как раз туда не надо. Интервью может быть обзорным (бьёте ли Вы свою жену). И библиографическим (когда Вы издали первый вариант "Колобка")8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:55  

цитата Kurok

Интервью может быть обзорным (бьёте ли Вы свою жену).

Как-то подобных вопросов в интервью читать не приходилось,:-D

цитата

Интервью может быть обзорным, и библиографическим
но может и так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 09:15  

цитата Андрона

а ты можешь найденные параметры в сиситему ввести:
Ничего пока не будет вводится. Для начала, необходимо отшлифовать всё, чтоб не вносить изменения и дополнения потом.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 16:07  

цитата Kurok

Пояснить бы..

А что непонятно: секта — это секта.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 16:11  

цитата PetrOFF

секта — это секта.

А зачем она в сюжетах? Что она для сюжета даёт, чем отличает его от других?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 21:54  
Мне вот что непонятно. Почему в разделе "с использованием мифологии" перечислены какие угодно, кроме библейской мифологии? Иудеохристианской, так сказать. Между тем, произведения такие встречаются очень часто. И ещё, мне кажется, в раздел "время действия" было бы неплохо добавить что-нибудь вроде "легендарная древность" или "внеисторическая древность", где-нибудь между "каменным веком" и "древним миром". Специально для произведений, действие в которых происходит на нашей Земле, в нашем мире, но вне известной истории. Скажем, в Хайбории Говарда или толкиновском Средиземье, которое, как известно из его собственных неоднократных пояснений, есть не что иное, как наше собственное подзабытое прошлое.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 09:43  

цитата zarya

Почему в разделе "с использованием мифологии" перечислены какие угодно, кроме библейской мифологии? Иудеохристианской, так сказать. Между тем, произведения такие встречаются очень часто.

Используемые на данный момент религии у нас выведедены как "религиозное". В принципе то же, что "с использованием мифологии" , но не приходится спорить с верующими8-)

цитата zarya

в раздел "время действия" было бы неплохо добавить что-нибудь вроде "легендарная древность" или "внеисторическая древность", где-нибудь между "каменным веком" и "древним миром". Специально для произведений, действие в которых происходит на нашей Земле, в нашем мире, но вне известной истории. Скажем, в Хайбории Говарда или толкиновском Средиземье, которое, как известно из его собственных неоднократных пояснений, есть не что иное, как наше собственное подзабытое прошлое.

Здесь надо подумать. Хотя Толкиен — точно не Земля — география не та, но некоротые авторы действительно используют именно Землю, но с неизвестными в науке временами.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 11:54  

цитата Kurok

Используемые на данный момент религии у нас выведедены как "религиозное". В принципе то же, что "с использованием мифологии" , но не приходится спорить с верующими

В принципе понятно. Хотя определять как "религиозные" такие вещи, как "Жлобы" Кагангова или, скажем, "Там, за Ахероном" Лукина как-то странновато.

цитата Kurok

Толкиен — точно не Земля — география не та

География имеет привычку иногда меняться. :-) Я же говорю, это его собственные слова — мы живём в Четвёртую эпоху Средиземья. Он изначально конструировал легендариум именно нашего мира, а не какого-то параллельного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 20:24  

цитата zarya

И ещё, мне кажется, в раздел "время действия" было бы неплохо добавить что-нибудь вроде "легендарная древность" или "внеисторическая древность", где-нибудь между "каменным веком" и "древним миром". Специально для произведений, действие в которых происходит на нашей Земле, в нашем мире, но вне известной истории. Скажем, в Хайбории Говарда или толкиновском Средиземье

Вот именно потому и не должно быть такого пункта, что В НАШЕМ мире, не было ни Хайбории, ни Средиземья, что бы их авторы по этому поводу не думали.
Не должен классификатор вводить в заблуждение тем, что Средиземье — это наш мир, только давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 20:26  
А иудохристианской нет не просто так — только по одной (я знаю что дурацкой) причине. Народ будет ясно путать эту мифологию и простановку религиозности. Поэтому все монотеистические религии — в религиозном, а мифология относится только к языческим верованиям.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 16:00  
;) Предлагаю ввести в жанрах пункт МЕМУАРЫ/ВОСПОМИНАНИЯ — при классификации произведений Вадмма Шефнера, Владислава Крапивина и т.д. его недостает.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 16:55  

цитата LENA56

Предлагаю ввести в жанрах пункт МЕМУАРЫ/ВОСПОМИНАНИЯ

Это в статьи наверное надо. Стоит подумать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 13:01  
Мерси, что добавили "Загробный мир". На мой взгляд его не хватало.;)
Страницы: 123...5758596061...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх