автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Раньше был один админ отвечающий за классификатор, теперь стало четыре. Хотя бы сейчас можно разработать классификатор критических статей. Иногда нужно быстро собрать/найти статьи по тому или иному пораметру (теме), а не только тех чьи статьи помнишь.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Хотя бы сейчас можно разработать классификатор критических статей. Иногда нужно быстро собрать/найти статьи по тому или иному пораметру (теме), а не только тех чьи статьи помнишь
А столько ли у нас статей, чтобы этим заниматься прямо сейчас? Может вначале сделать классифкатор произведений?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А столько ли у нас статей
Вообще-то, статей много. И если занимаешься например Беляевым или Стругацкими, то совершенно спокойно можно не знать, что на ту же тему может быть какой-нибудь труд у Игоря Черного, Лема или Олдей. 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
8 сентября 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона админов-то стало четыре, это так. Но это не для того, чтобы быстро-быстро менять классификатор, добавлять новые пункты и редактировать старые. Четыре админа для того, что менять и редактировать обдуманно и взвешенно, подолгу обговаривая каждый пункт. Ибо классификатор — штука очень тонкая и испортить его до совершенно непользуемого уровня не так и сложно...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Вообще-то, статей много. И если занимаешься например Беляевым или Стругацкими, то совершенно спокойно можно не знать, что на ту же тему может быть какой-нибудь труд у Игоря Черного, Лема или Олдей
Вполне понимаю. Я не к тому, что не нужен классификатор статей, а к тому, что более важно внести те исправления в классификатор художественных произведений, которые требуются.
PS кстати, Андрона, по поводу классификатора статей. Это же явно должен быть совсем другой тип разделения произведений, тот, что для художественных даже теоретически не подходит. А значит нужно придумать, как минимум его общую концепцию. Почему бы это не сделать именно тебе и выставить в "курилке" на обсуждение?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
8 сентября 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А значит нужно придумать, как минимум его общую концепцию. Почему бы это не сделать именно тебе и выставить в "курилке" на обсуждение?
Во, я как раз тоже хотел предложить.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые параметры похожи: время действия (период), место действия (страна, литература), общие параметры: обзорная, биографическая, библиографическая и т.д. в данном случае важен формат: монография или рецензия. Как-то нужно объединить темы по степени близости. Остальное тоже постараюсь придумать, но прошу все-таки дополнять параметрами, которые видите Вы.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
8 сентября 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона, милая, в армии есть принцип — кто проявил инициативу (предложил, открыл рот — выбирай, что нравится), тот и делает. Ты интересуешься и занимаешься критикой, тебе и карты в руки, а то мы с куркомтебе наклассифицируем А мы потом подумаем и обсудим твоё предложение.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 сентября 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может как-то переименовать жанр "исторический роман", а то чересчур комично смотрится: жанр повести/рассказа-исторический роман. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 сентября 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Может как-то переименовать жанр "исторический роман", а то чересчур комично смотрится: жанр повести/рассказа-исторический роман. Обсудим, спасибо) ПС. А наличие "любовного романа", смотрю, смущает тебя куда меньше))
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 сентября 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А наличие "любовного романа", смотрю, смущает тебя куда меньше
Не обратил на него внимание, просто я как раз исторический рассказ классифицировал и жанр бросился в глаза. 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа главные по тарелочкам классификатору, а не пора ли внести (давно обещанные) пояснения к жанрам/поджанрам ? Хорошо бы с примерами. А то я, например, постоянно не могу сходу сообразить, чем, скажем, сюрреализм от психоделики отличается?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Господа главные по тарелочкам классификатору, а не пора ли внести (давно обещанные) пояснения к жанрам/поджанрам ? Очень важную тему поднял, я уже об этом несколько месяцев прошу. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Михаль 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke А то я, например, постоянно не могу сходу сообразить, чем, скажем, сюрреализм от психоделики отличается
Да, действительно, отличить сложно.
сюрреализм (Словарь Ефремовой)
цитата Направление в авангардистском искусстве XX в., объявившее своею задачей бесконтрольное воспроизведение сознания и особенно подсознания и — как следствие — породившее причудливо-искаженные сочетания и сращения реальных и нереальных предметов.
(Энциклопедический словарь) цитата (франц. surrealisme букв. — сверхреализм), направление в искусстве 20 в., провозгласившее источником искусства сферу подсознания (инстинкты, сновидения, галлюцинации), а его методом — разрыв логических связей, замененных свободными ассоциациями. С 1930-х гг. (художники С. Дали, П. Блум, И. Танги) главной чертой сюрреализма стала парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность.
Психоделик, психоделический (из Википедии)
цитата Психоделики часто характеризуются как вещества, «расширяющие» сознание (имеется ввиду расширяющие границы привычного сознания). Действие психоделиков уникально тем, что ... они вызывают смещение центра сознания — привычного мышления и восприятия, давая возможность испытывать переживания, обычно недоступные в неизмененном, ординарном состоянии.
То есть, ИМХО, если в сюрреализме еще есть какие-то объекты (пусть искаженные и несочетаемые в реальном мире), то в психоделике даже этого может не быть.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 сентября 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke А то я, например, постоянно не могу сходу сообразить, чем, скажем, сюрреализм от психоделики отличается?
Если по простому: Если хочется поставить автору диагноз — то это психоделика А если едет крыша от прочтения — то сюрреализм
|
|
|
duke 
 миротворец

|
22 сентября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Если хочется поставить автору диагноз — то это психоделика А если едет крыша от прочтения — то сюрреализм
 вот и присобачь это определение в скобочках, сразу все понятно будет
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|