автор |
сообщение |
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, у меня почти нет времени читать сейчас всю тему — только по последним:
Пророчество — обязательно в сюжетные ходы
after life being — такого клише я не знаю — таких книг вроде еденицы? Я не прав?
mind transfer — тут не понял, почему это частый ход?
-------- за завтра-послезавтра я перечитаю всё за последние пять дней и прокомментирую. Точно надо что-то с наукой и экспериментами, но надо подобрать формулировку.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 декабря 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Точно надо что-то с наукой и экспериментами, но надо подобрать формулировку.
Изучение непознанного — подойдёт?
вариант — разведка непознанного
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 декабря 2007 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew дочеловеческие времена это слишком обще — эпоха динозавров очень часто используется в фантастике, стоит всё таки её выделить отдельно
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 декабря 2007 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чем эпоха динозавров важнее любой другой дочеловеческой — примеры, почему надо детализировать? А почему надо детализировать Древний мир например? Эпоха динозавров интересовала фантастов не менее , чем Древний мир. Фактически это наиболее употребляемая эпоха во всём "дочеловеческом" отрезке
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 декабря 2007 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Примеры — примеры, где важно указание, что именно динозавров, а не третий ледниковый период.
Навскидку вспоминаются Гаррисон цикл "Эдем", кое что у Булычёва. У многих дугих. И там важны именно сами динозавры — такие огромные ящерицы, а не просто путешествие в прошлое, путешествие в прошлое там как раз не цель, а средство . Загадка вымирания одна чего стоит, да и сами динозавры интересны
|
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Навскидку вспоминаются Гаррисон цикл "Эдем",
Никакого отношения к эпохе динозавров — чисто альтернативная история.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2007 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Навскидку вспоминаются Гаррисон цикл "Эдем", кое что у Булычёва. У многих дугих. И там важны именно сами динозавры
абсолютно верно — важны динозавры. Не эпоха динозавров, а сами.
Клавицепс, я ж примеры просил... Причем статья Википедии в этом смысле меня как раз убеждает в том, что не надо такого — важных общих моментов у "Князя света", Врат", "Видоизмененного углерода" и "Иноземья" я не вижу. Ну есть какое-то (причем разное везде) перемещение души, но это вовсе не сюжетный ход, а имеено деталь, такого типа деталей сотни.
Джизнь после смерти — это, конечно, сюжетный ход, но я кроме пары книг вспомнить больше ничего не могу...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Никакого отношения к периоду динозавров — чисто альтернативная история. угу, пример скорее в пользу предложения Dark Andrew.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Клавицепс, я ж примеры просил... Причем статья Википедии в этом смысл
жизнь после смерти, чисто навскидку, Матесон "Куда приводят мечты", цикл Вебера, "Корпорация Бессмертие" Шекли (вспомни концовку), Линдгрен "Братья Львиное сердце"
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
19 декабря 2007 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich жизнь после смерти, чисто навскидку
Угу. А еще "Джим Моррисон после смерти" Фаррена, Ричард Грант “Tex and Molly in the Afterlife”, Питер Бигл “Тихий уголок”, Терри Биссон “Смерти нет”, Пол ди Филиппо “Уолт и Эмили”, Логинов, Дидье ван Ковеллер, Джулиан Барнс, Хайнлайн, Джин Вулф и целый жанр бэнгсианской фэнтези... И Мир Реки, и Божественная комедия, и даже кое-какие путешествия Ниффта...
И на переселении сознания настаиваю. Это частый ход.
И на теме last man on Earth тоже.
|
|
|