автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А для того, чтобы выявить СУЩЕСТВЕННЫЕ стороны произведения.
а это существенное, не менее существенное, чем азия или америка. Можно тогда вообще оставить два пункта — фантастика и фентези, а то и один. Или на винче места мало?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 декабря 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew классифкатор не для того, чтобы до мелочей задать характеристики
Лучше до мелочей. Так более понятно и складно получится. Kurok, прав ! 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже считаю, что если делать, то уж подробно! Острова влияют помоему...Так само как и пустыня....Вспомним туже Дюну...Без пустыни там никак, и действие отличается очень от того если бы оно происходило в обычной плодородной речной долине.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Так само как и пустыня....Вспомним туже Дюну...Без пустыни там никак, и действие отличается очень от того если бы оно происходило в обычной плодородной речной долине.
Пустыня только как сюжетный ход, а не место действия
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 декабря 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, ну в самом деле, вы чего? Пусть никто не обижается — но не надо расширять туда, куда можно не расширять  Иначе нам придется добавить — деревни, городки и мегаполисы, маяки, джунгли, саванны, степи и лесостепи, болота, речные заводи, вересковые пустоши и полые холмы 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Подожди посему не как месть действия, там это как раз место действия.
место действия там — планета Аракисс, а пустыня — климатические условия
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
15 декабря 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, было бы неплохо, если бы на личной странице можно было бы посмотреть произведения, для которых человек дал классификацию, а не только их количество. А может быть это уже планируется?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Жизнь о в пустыне совсем другая чем в обычных условиях!
так ижизнь в тундре, лесостепи и т.д. Кроме того уточнения идут только для Земли, а другие планеты вообще в одной куче
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да в степи Люди ак же дорожат водой, Тоже почти неведут днем активных действий, так как это нецелесообразно, теряется драгоценная влага тела , а ночью гораздо лучше так как энергии расходуется меньше. А в степи стильсьюты тоже нужны ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2007 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты был бы прав, если бы он влиял. Наличие вампиров (сюжетный ход) обязательно влияет на всё. А наличие пустыни — ни на что не влияет, кроме внешних признаков. Как и острова, или гор.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
15 декабря 2007 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На образ жизни людей влияет ? Влияет . На верования сложившиеся у людей в таких жестоких условиях влияет ? Влияет. А вот наличие вампиров у некоторых авторов именно как антураж. ИМХО
|
|
|