Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:39  

цитата старый фан

Сэры, попробовал классификатор и сразу нашёл багу — нет иудейской мифологии, а она часто встречается, например, Амнуэль, Клугер, у Авраменко тоже есть отсылки. Причём религия не подойдёт, так как всякие демоны и, скажем, Каббала — это не религия, а всё же мифология

и многие это знают?
я бы поставил иудаизм не задумываясь.

---------
Давайте ещё обсудим "разведку/исследования" — я всё ещё по крайней мере в сомнениях.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:43  

цитата Dark Andrew

Давайте ещё обсудим "разведку/исследования" — я всё ещё по крайней мере в сомнениях.

В каких?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:45  

цитата Kurok

если сначало по чудо-галочке, а потом вручную переделать?

Если потом вручную добавишь новые галочки, то балл зачислится. А если просто откроешь и сохранишь без изменений, то нет.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:49  
Меня мучают сомнения — "Квест в поисках чего-либо" — ели просто выполнение поручения, задания не в фентезийном мире — это подходит или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:56  
Квест — это когда герои приключаются линейно к какому-нибудь месту, либо за каким-то суперпредметом. И предмет этот — суперпушка или чудомеч — неважно.

По разведке — нечёткое описание вот в чём дело — нужно ясные рамки — вот тут этот ход есть, а тут — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 23:58  
Вот ещё вопрос — расследование странных случаев (не криминал) можно считать дедективом, или стоит выделить отдельный пункт?

Например "Амазония, Ярданг Восточный" Павлова

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:00  

цитата Dark Andrew

нечёткое описание вот в чём дело — нужно ясные рамки — вот тут этот ход есть, а тут — нет.

Разведка территорий, космоса и других пространств. Исследование научных и ненаучных явлений.

P.S. вот ещё — создание\испытание\доводка приборов\механизмов — куды девать?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:02  

цитата Dark Andrew

Квест — это когда герои приключаются линейно к какому-нибудь месту, либо за каким-то суперпредметом. И предмет этот — суперпушка или чудомеч — неважно.

Тогда к чему отнести выполнение поручения, задания?Не суперчегототам украсть, а просто сложное задание?

Пример цикл "Ким Петров" Булычёва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:07  
а почему обязательно надо к чему-то отнести?

И я ещё раз прошу — приводить по несколько примеров, того же Булычева я читал лет 15 назад и помню, что мне не понравилось, но не помню о чём там речь вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:20  

цитата Dark Andrew

а почему обязательно надо к чему-то отнести?

а чтоб проклассифицировать. Очень много фантастики именно об исследователях и разведчиках (невоенных). Других задач там немного. И что тогда ставить в классификации?
Тоже с испытаниями-изобретениями.

Я вот сейчас пытаюсь "Институт экспертизы" Булычёва проклассифицировать — ну и что ставить?

цитата Dark Andrew

И я ещё раз прошу — приводить по несколько примеров, того же Булычева я читал лет 15 назад и помню, что мне не понравилось, но не помню о чём там речь вообще.

Навскидку не смогу несколько. По Киму Петрову — человек распутывал сложные случаи Олимпийского Коммитета, там можно ещё пару пунктов поставить, но без этого получится неправильное информирование, как бы в другой классификационный ряд попадёт книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:23  
Чуть-чуть поигралась в классификацию — обнаружила еще один момент.
А в разделе сюжетные ходы «Наши» в прошлом означают одновременно "наши в параллельных мирах/вселенных"? Если да, то ок. Или, может, и переименовать во что-то типа "наши в ... мирах"?
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:24  
Нет, не означает.
Наши в прошлом — это типаж "боярской сотни"

Если надо — можно добавить "наш человек в другом мире"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:25  

цитата Dark Andrew

Если надо — можно добавить "наш человек в другом мире"

Надо, наверное. Тьма же таких...
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:26  
Книги о совместном сотрудничестве разных рас считать ксенофантастикой (по данному определению не прослеживается), или делать отдельный пункт?

Примеры: Д. Уайт "Космический госпиталь"
Маккефри "Спор о Дьюне"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:27  
Задача классификатора — дать ОСНОВНОЕ представление, и если он герой Булычева что-то там распутывает — ставьте детектив и не сомневайтесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:27  
Уайт — конечно ксенфонтастика.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:29  

цитата Dark Andrew

ставьте детектив и не сомневайтесь.
может тогда как то изменить название, чтоб люди не путались, а то дедектив как то однозначно воспринимается. Может Детектив\расследование например.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:30  

цитата Dark Andrew

Уайт — конечно ксенфонтастика.

Тогда может как то определение поправить, то что в скобочках, а то там ограниченно как то дано.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:30  
Kurok

цитата

Тогда к чему отнести выполнение поручения, задания?Не суперчегототам украсть, а просто сложное задание?

А разве это не квест?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 00:31  
В моём понимании слово детектив — означает то, что написано в Википедии: преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление...
Страницы: 123...1718192021...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх