Какая сортировка оценок ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»

Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:52  
В списке всех оценок пользователя сайта есть пять вариантов сортировки, и традиционно по умолчанию этот список предстаёт отсортированным по оценкам, т.е. сначала идут выставленные 10-ки, потом 9-ки и так далее. Собственно, вот этот переключатель сортировки:

А почему так? Возможно, такой вариант должен давать представление о том, какие произведения больше всего любит читатель, однако если у пользователя тысячи оценок, то верхушку айсберга (в которой допустим несколько сотен десяток) обозреть сразу всё равно сложно. В последнее время часто замечаю, что когда захожу в свои оценки, то обычно кликаю по сортировке по дате выставления, чтобы перейти к каким-то недавним произведениям. Да и в чужих профилях можно получить сразу представление о том, что другой пользователь читал в последнее время. Так что давайте обсудим и проголосуем, какой вариант сортировки по умолчанию был бы удобнее большинству посетителей Фантлаба в их обычной деятельности на сайте.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 09:57  
цитата AshenLight
ОффТоп Б. А что если рассылать ссылки на участие в таких вот опросах посетителям с помощью соответствующего бота? Наверняка, не все заглядывают на форум. Вопросы, связанные с функционалом, желательно решать большим числом участников. Или нет?

И ещё требовать от пользователей разрешить уведомления в браузере и рассылать на почту еженедельную рассылку, чтобы точно всех задолбать? Кто интересуется жизнью и развитием сайта, тот в этом небольшом разделе не запутается.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 13:55  
цитата GBV
Кто интересуется жизнью и развитием сайта, тот в этом небольшом разделе не запутается.

Дело не в том дело, запутается или нет. Думать, что все достаточно организованы, даже из тех, кто интересуется перечисленным, наивно.) Я ж не предлагаю всем рассылать приглашение в опросе на тему "лучший роман А. Марининой".
Есть моменты, касающиеся всех, как заинтересованных, так и нет. Про обновления на сайте сообщается в новостях. ОК. Информировать об особенно важных вещах можно и рассылкой. Не вижу в этом ничего криминального. Скорее даже, это вызовет интерес. Мол, моим мнением интересуются или мне персонально сообщают, ух ты. Вот была тема и голосование, где предлагали авторов для последующего открытия. Сколько там народу участие приняло? Если бы пригласили поучаствовать, могло быть и в десять раз больше. Я, кстати, вполне мог проглядеть, если бы не подписка.
Ну, сделают на форуме тему очередную из серии "кто тут у нас хочет помочь и составить несколько библиографий?" Толку-то? Кстати, и пригласить участвовать в голосовании за книгу месяца не зазорно. Не все ж такие вредные, как я, и к современным произведениям вполне благосклонно относятся.
Можно обратить внимание на информер о "горячих"/важных темах и заглянуть. А просто интересоваться жизнью и развитием без плана и инструментов — занятие не самое рациональное.
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»

Новое сообщение по теме «Какая сортировка оценок пользователя вам была бы удобнее по умолчанию?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх