Рисованная литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 18:04  

цитата Слартибарфаст

Хоть убейте, но в роли Костика хочу Ривза видеть..

Откуда вы такие беретесь...:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 18:55  

цитата geralt9999

Откуда вы такие беретесь...

Мне нравится. 8:-0 ДА и привычно все-таки, как ни крути. Сыграл то же вполне себе ничего. Хотя, возможно, я в этом вопросе профан: в последний раз киношку года 4 назад смотрел. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 18:57  

цитата Burn_1982

здесь Костя не на первых ролях будет

А чего вдруг? Не знаем мы, что ли, как извратить все могут? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 20:49  

цитата Слартибарфаст

А чего вдруг? Не знаем мы, что ли, как извратить все могут?

Ну, дык и остальные персы тоже, наверное, не для довеска будут, не весь же бенефис Джону отдавать ;-)?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 00:12  

цитата Crashwall

некоторые под вопросом (Берсерк, Блич, например)

Сделал я глупость, судя по всему, став покупать Берсерка на русском...
Надо было брать хотя бы на английском, но привлек хардовый формат нашего издания.
Эх...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 01:48  
Прочитал тем временем свежий выпуск X-Factorа, и впервые понял (до этого ведь догонял, не в онгоинге читал), что Питер Дэвид — sadistic son of a bitch. Закончить выпуск так и даже не пообещать продолжения в ближайшее время, ведь следующий выпуск начинает явно другую историю. Если вы до сих пор не читаете — пора бы уже начать.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 03:21  

цитата Burn_1982

Ну, дык и остальные персы тоже, наверное, не для довеска будут, не весь же бенефис Джону отдавать ?

Смотря как выглядеть будет на остальном фоне. А так, почему бы и нет? Но это уже не ТЛС будет, а фигня какая-то.. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 09:50  

цитата Burn_1982

Мертвец (Deadman), Мираж (Spectre), Болотная Тварь (Swamp Thing), Джон Константин (Constantine Hellblazer), Призрачный Странник (Phantom Stranger), Затанна (Zatanna), Затара (Zatara), Саргон (Sargon) и Этриган-Демон (Etrigan the Demon).

А не многовато? D или часть из них плохиши?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 12:32  

цитата Kima Kataya

А не многовато? D или часть из них плохиши?

Kima Kataya, ну, вроде как почти все хорошие (хотя я плохо с комиксами знаком), кроме Этригана, этот вроде и хорошим был и плохим ???... О Саргоне ничего не знаю ???...

А вообще, как мне кажется, половину по ходу съёмок выпилят...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 13:27  
Год назад студия Warner Bros. отказалась финансировать полнометражную адаптацию фэнтези «Elfquest» («Саги О Лесных Всадниках» в русском переводе), после чего права на комикс с тридцатилетней историей вернулись к авторам. Но, как оказалось, голливудская история эльфов на этом не закончилась.
Продюсеры Пола Роудс и Стефани Торп, с детства влюбленные в комикс, отказались мириться с таким положением дел. В прошлом году они за семь тысяч долларов сняли короткометражку «ElfQuest: A Fan Imagining», а теперь загорелись высокобюджетной адаптацией сеттинга. На днях девушки выкупили права на экранизацию и в скором времени займутся поиском будущих мэйджоров проекта.

Собственно, короткометражка:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 11:27  

цитата Kima Kataya

Например, в плане "Берсерка" и "Блича" я в чём-то могу понимать проблему с продажами: довольно брутальная и корявая рисовка (и, полагаю, не только на мой вкус), хотя экранизации в своё время смотрела с интересом.

За блич не скажу, но про берсерка точно только на ваш, так как он уже давно считается эталоном отличного рисунка в манге. Во-первых, за хорошую детализацию, во-вторых, за нормальную пропорциональность в изображение людей (в основном), в-третьих, за масштабные батальные полотна. Современная манга увы ничем подобным похвастаться не может.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 11:49  

цитата iRbos

За блич не скажу, но про берсерка точно только на ваш, так как он уже давно считается эталоном отличного рисунка в манге. Во-первых, за хорошую детализацию, во-вторых, за нормальную пропорциональность в изображение людей (в основном), в-третьих, за масштабные батальные полотна. Современная манга увы ничем подобным похвастаться не может.

Это такая вкусовщина... может когда-нибудь преодолею её и прочитаю) Вон к "Сандмену" же привыкла, хотя первые книги едва переваривала рисунок.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 11:51  

цитата Kima Kataya

Это такая вкусовщина...

Да, тут не спорю. Но все таки рисунок уж точно не коряв. Брутален — да, но не коряв.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 23:21  
Захотелось купить хеллбоя, хотя бы того, что выпустили, а его днём с огнём не найти. Как и других хороших комиксов, что у нас под экранизации сделали. Вот грызу ногти. И не я одна такая, а тьма народа. Спрашивается — почему бы не переиздать, и за что свой хлеб получают маркетологи наших прелестных отечественных книжных компаний? Публика точно есть, купим.
Букинистические раритеты, блин.

Кстати, вопросик: а есть ли в оригинальном комиксе арка с золотой армией и в каких номерах она? Пока прочитала только первые большие арки + тонну рассказов. В полном восторге от графического стиля автора. Хоть на английском бери и сверху стикеры с переводом приклеивай :-))) О, эта мысль меня нынче посещает часто и не только по поводу Миньоллы...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:46  

цитата Kima Kataya

Захотелось купить хеллбоя, хотя бы того, что выпустили, а его днём с огнём не найти. Как и других хороших комиксов, что у нас под экранизации сделали. Вот грызу ногти. И не я одна такая, а тьма народа. Спрашивается — почему бы не переиздать, и за что свой хлеб получают маркетологи наших прелестных отечественных книжных компаний? Публика точно есть, купим.
Букинистические раритеты, блин

Белый Единорог собрался выпускать Хеллбоя недавно. В непонятно каком порядке.

цитата Kima Kataya

Кстати, вопросик: а есть ли в оригинальном комиксе арка с золотой армией и в каких номерах она? Пока прочитала только первые большие арки + тонну рассказов. В полном восторге от графического стиля автора. Хоть на английском бери и сверху стикеры с переводом приклеивай О, эта мысль меня нынче посещает часто и не только по поводу Миньоллы...

Вроде нет, это была разработка для фильма. Ну, насколько я знаю.
А вообще лучше поступать популярно (iRbos знает) — заказывать из-за рубежа много Хеллбоя подешевле на распродаже и кайфовать. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 09:30  
Отыскал комиксы по вселеной Звёздных воинов и начал почитывать...Ну как,я забил на игры и сериалы.Я только читаю комиксы)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 09:54  

цитата febeerovez

Белый Единорог собрался выпускать Хеллбоя недавно. В непонятно каком порядке.

правда правда?

цитата febeerovez

Вроде нет, это была разработка для фильма. Ну, насколько я знаю.
А вообще лучше поступать популярно (iRbos знает) — заказывать из-за рубежа много Хеллбоя подешевле на распродаже и кайфовать.

В предусловие к "червю-победителю" есть объёмный поклон Миньолле от Гильермо дель Торо. И зная, что он был одним из сценаристов фильма, возникли подозрения. Почитав названия выпусков Хеллбоя, тоже не нашла ничего похожего на золотую армию. А ведь классно получилось. Хотя половина заслуги у визажиста принца Нуады Х)

Посмотрела цены в Амазоне — очень даже ничего. И с английском, увы, не в ладах. Скачать перевод из интернета, распечатать, вырезать диалоги, наклеить в покупную книжку! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 10:24  

цитата Kima Kataya

Захотелось купить хеллбоя, хотя бы того, что выпустили, а его днём с огнём не найти.

Это библиофильска редкость, которую все в основном покупали, чтоб потом показывать последующим поколениям как НЕ НАДО выпускать комиксы. Во-первых они черно белые, во-вторых свастика отретуширована на ромбики, в-третьих две выпущенные книги разных форматов.

цитата Kima Kataya

Спрашивается — почему бы не переиздать, и за что свой хлеб получают маркетологи наших прелестных отечественных книжных компаний? Публика точно есть, купим.

Вы говорите, странные вещи. Возможно потому что не очень в курсе проблемы. У нас даже культуры чтения комиксов, что уж говорить об их покупке. Народ, вон, народ 300 деревянных за толстую книгу платить жмется, а тут в районе 500 за картинки для идиотов :-))) Все-таки при продаже нужно ориентироваться не на гиков, а на так сказать "латентных" читателей, которые заинтересованны в этом, но не на столько чтоб уже прочитать все отсканенное с экрана или купить за рубежом. Это основная читательская масса. Вот я лично уже покупать Хеллбоя не буду, у меня есть. С трудом Геймана раскочегарили, как книжный рынок накрылся. Теперь опять сидим без особых надежд на свет в конце туннеля. Как-то вот так.

цитата Kima Kataya

правда правда?

Да. Где-то парой страниц назад была ссылка на страницу издательства в контакте. Только делают это они весьма странно.

цитата Kima Kataya

В предусловие к "червю-победителю" есть объёмный поклон Миньолле от Гильермо дель Торо. И зная, что он был одним из сценаристов фильма, возникли подозрения

Вообще-то Дель Торро был режиссером обоих Хеллбоев, но они с Миньолой уже весьма давно дружат и работают. Так Майк был главным концепт-дизайнером во втором Блейде и т.д. На сколько я знаю, Золотой Армии в комиксах нет, но я мало прочитал, могу и ошибаться.

цитата Kima Kataya

Посмотрела цены в Амазоне — очень даже ничего. И с английском, увы, не в ладах.

Амазон не показатель, ибо вы еще цена на доставку не видели. А английский надо учить, чтоб хотя бы со словарем читать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 10:52  

цитата iRbos

Во-первых они черно белые

o_O

цитата iRbos

во-вторых свастика отретуширована на ромбики

:-(((:-)))

цитата iRbos

в-третьих две выпущенные книги разных форматов.

Я афигеваю :-)))

цитата iRbos

Вы говорите, странные вещи. Возможно потому что не очень в курсе проблемы. У нас даже культуры чтения комиксов, что уж говорить об их покупке. Народ, вон, народ 300 деревянных за толстую книгу платить жмется, а тут в районе 500 за картинки для идиотов Все-таки при продаже нужно ориентироваться не на гиков, а на так сказать "латентных" читателей, которые заинтересованны в этом, но не на столько чтоб уже прочитать все отсканенное с экрана или купить за рубежом. Это основная читательская масса. Вот я лично уже покупать Хеллбоя не буду, у меня есть. С трудом Геймана раскочегарили, как книжный рынок накрылся. Теперь опять сидим без особых надежд на свет в конце туннеля. Как-то вот так.

Но не будет продукции — рынок вообще никогда не сформируется. Логично? Как там продажи у сандмена?

цитата iRbos

Да. Где-то парой страниц назад была ссылка на страницу издательства в контакте. Только делают это они весьма странно.

Моя не хочет регаться вконтакте. Страницу нашла, но на работе, так что гляну только вечером =)

цитата iRbos

Амазон не показатель, ибо вы еще цена на доставку не видели. А английский надо учить, чтоб хотя бы со словарем читать.

Тьфу, забыла про доставку. Но вроде на озоне мне тоже попадалась пара томов на инглише.

ПС: не радуют наши переводчики Кости. Как-то в разнобой. 11 первых томов есть, дальше уже только 27 ><

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 11:00  

цитата Kima Kataya

Но не будет продукции — рынок вообще никогда не сформируется. Логично? Как там продажи у сандмена?

Не логично. Мы в России живем. Здесь все по другому.
Когда комикс-арт им занимался, говорили, что продается, но не так как ожидалось. А сейчас уже дело не в продажах.

цитата Kima Kataya

Тьфу, забыла про доставку. Но вроде на озоне мне тоже попадалась пара томов на инглише.

Вопрос в цене. Если вы в Москве живете, то вообще можете ножками сюда зайти http://www.chookandgeek.ru/ Первый в России комикс магазин. Цена правда помноженная на два к тому, сколько я обычно плачу, зато вам помогут, посоветуют и сами посмотреть сможете. Я у них с основателем один раз общался на книжной ярмарке в Полетехе, потрясающий душевный человек. Плюс кое-какие интервью с ним в сети есть.

цитата Kima Kataya

ПС: не радуют наши переводчики Кости. Как-то в разнобой. 11 первых томов есть, дальше уже только 27 ><

Общепризнано считается, что ран Дилано... Хм... Не очень скажем так. Поэтому рекомендуют читать первые десять номеров его, чтоб вникнуть, потом 27 номер Геймана, а потом переключаться на ран Энниса, которой уже считается взлетом серии.
–––
Страницы: 123...4849505152...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Новое сообщение по теме «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

тема закрыта!

⇑ Наверх