Артбуки художественные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Артбуки, художественные альбомы и прочее»

Артбуки, художественные альбомы и прочее

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2022 г. 11:02  
На мой взгляд — не критичны. Повторю: на МОЙ взгляд. Бумага другая, это да. Содержание без указания страниц — это факт. Зато софт-тач! ;-) Стоит ли приобретать — дело Ваше, но я забрал не раздумывая.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:33  
Сегодня на моей улице праздник! В интернет-магазинах, например в book24 открыт предзаказ на артбук Йоанна Лосселя "Забытые боги"!

От стиля этого художника пришёл в буйный восторг несколько лет назад, наткнувшись на издание Беовульфа с его иллюстрациями. На эту работу рассчитывать, конечно, не приходится, да и страшно подумать, сколько подобная книга могла бы стоить по нынешним временам, но и "Забытые боги" обещают быть красоты несусветной!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 11:15  
Не прошло и двух месяцев, как артбук Забытые боги Йоанна Лосселя оказался в моих руках! :cool!:
В своих ожиданиях я не ошибся: книга действительно красоты удивительной!
Что порадовало больше всего — это не только картинки. Есть и текстовая часть, написанная как самим Лосселем, так и другими людьми. Не сказать, что прям шедевры, но приятные тексты. Кроме этого, ближе к финалу присутствуют рассказы о совместных работах автора в области скульптуры и ювелирного дела, краткая биография и даже графическое воплощение творческого пути. Вообще, в общем и целом, Лоссель производит впечатление эдакого современного последователя дела Уильяма Морриса — живопись, дизайн тканей и обоев, ручная печать собственных работ и т.д.
Одним словом — роскошная книга! Спасибо всем причастным! ^_^
Фотографий и картинок не прилагаю, потому как, во-первых, передать всю красоту по-любому не получится, а во-вторых, можно просто на официальный сайт заглянуть, да и в сети "листалку" западных изданий "Забытых богов" найти не проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2024 г. 18:00  
Такой артбук я получил сегодня Николетта Чекколи — Поиграй со мной Очень доволен. Замечательные рисунки!
–––
"Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрёт. Тот, кто никогда не читает, - только одну". Джордж Мартин.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2024 г. 20:23  
Артбук Ломаева

И два больших разорения от Ташен

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 19:45  
dmspb надо вам ещё History of EC comics купить:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 20:22  
На сайте taschen предзаказ переиздания альбома Frazetta, в июне 2024 года выйдет. Старый тираж уже распродан
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 20:28  
цитата luckyss
dmspb надо вам ещё History of EC comics купить

хорошего понемножку :-)

Никто не знает через какого посредника можно этот артбук в Россию заказать?

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 20:57  
dmspb А сам Звёздный замок от МиФ не брали?) А по ЕС comics подумайте, замечательная книга8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 21:02  
цитата luckyss
А сам Звёздный замок от МиФ не брали?

От МиФ есть всё. Теперь хочу артбук по нему.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 21:04  
Понимаю). Художник замечательный

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 00:28  
цитата dmspb
Никто не знает через какого посредника можно этот артбук в Россию заказать?

Узнаете, мне тоже скажите)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 18:22  
Ломаев. Фэнтези.
  Еще Гоголь знал, насчет "такое очарованье" или "пестро" сложно договориться даже дамам приятным. Но иллюстрации Ломаева в больших дозах — без вариантов.
  Поверхности и фактуры, одежды несуществующих народов, морщины орков и залысины хоббита, короны и кольца недоступной витринам Оружейной палаты привлекательности, бороды, рыжие растрепы, узор и орнамент — пестрота практически принцип организации материала, царство Ломаева.
  Друид из "Шаннары", «Дети стеклодува», «Пятое кольцо», «Город крыс» — работы мирового уровня. Примерно между Топпи и Вальехо, если не определять расстояние. То, что для изданий Дианы Уинн Джонс — прекрасно и полнокровно. Правда, атмосфера не в британском духе, но это уже к праву на интерпретацию. "Азбуке" «Королевский гамбит» Скирюка сгодился для «Лучшее за год XXV/I». Тоже показатель.
  Однако, есть области, где пестрое не в помощь. Иногда шли ассоциации с приемом сказителей, останавливающих самурайскую схватку описанием слоев одежд. Вместо деятельных персонажей — статуэтки («Роуэн из Рина»), архитектура и ландшафты не запоминаются. Только в артбучном масштабе понял, насколько плохи «Мечи и темная магия» с замершими как для селфи рукопашниками. Анималистика (лошади, хорьки, медведи) не ахти и вообще передача движения с натугой. Полеты не его. Если большеголовый коренастый мужичок или дитя с перепуганным чистым взглядом — голосуйте, Ломаев.
  Возможно, художник это сознавал, ибо компенсировал, ракурсом, вытянутой к зрителю рукой (пятерня, ладонь), геройским изгибом, сюжетом сценки, передачи движения не требующим.
  А причина может быть в скорости, за 2000-2007 сделано около 350 иллюстраций, обложек и т.п., пока в Лейпциге не снизошло насчет доходности (этот артбук — его с женой издательства. Удачи). Настолько же Ломаев по иному хорош в ч/б иллюстрациях к «Числа и знаки» Бурносова. Зачетно, но автор завален премиями и номинациями за другое.
  Текст — крохи автобиографического характера. Где рос, у кого учился, как шел к Толкину и компу, каково питерскому художнику мотаться сдавать работу в Москву. Поклонник Семеновой и Алексея Иванова. Утверждает, исходник дочитывал всегда. Еще:
Знал коллег, утративших талант после освоения "Фотошопа".
С хоббитами у реалиста проблемка — лезет звериное из-за мохнатых ног.
Бывало, он писал обложки на холсте маслом с гелевой ручкой — не могу представить, что думали те, кто готовил по ним макет.
Для детей (Кобербель, Фишер) ему позировали дети его же дети и их детсада.
  Полиграфия цели издания соотвествует полностью.
  Рекомендации: картинки начала века.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Артбуки, художественные альбомы и прочее»

Новое сообщение по теме «Артбуки, художественные альбомы и прочее»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх