Планы издательств по выпуску ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:45  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах!

2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
  2. Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:09  

цитата Gorhla

Блэксэд. Обещанный лет 5 назад Трансметрополитен. Рыцарь-вампир.

Блэксэд-3 обещали в этом году, чуть ли не летом.

Трансметрополитен тяжело назвать брошенным, т.к. ещё не начат. Но вообще, по словам Азбуки, работа над ним кипит. Никто от него не отказывался.

А с Рыцарем вы ничего не перепутали? Из двух вариантов, что приходят в голову, ни один к Азбуке не относится...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:10  

цитата Gorhla

Рыцарь-вампир.

Это была другая азбука.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:11  

цитата Gorhla

Блэксэд. Обещанный лет 5 назад Трансметрополитен. Рыцарь-вампир.

Блэксэд стоит на июнь, Трансмет не начинали еще, чтобы бросить (и по намекам получается, что ожидание нам компенсируют), Рыцарь-вампир был один у Эксмо, один у Фантастики, азбука здесь не при чем
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:23  

цитата JimR

Блэксэд-3 обещали в этом году, чуть ли не летом.

Его уже не раз обещали (В следующем году выйдет и третья книга «Блэксэда», в которую войдет пятый том «Аmarillo» вместе с черновыми набросками. — из анонса екабря 2016 (!) года), а рассказы про кипящую работу над Трансметом я слышу много лет. Это даже не смешно, это грустно.
Про рыцаря вампира, видимо, перепутал, хотя лого Азбуки на томе стоит.
Впрочем, это оффтоп для темы, мне кажется, засим прекращаю. Скажу только, что очень досадно, что лучшие серии бросают или обещают и не начинают. Я Трансмет и Блэексэд принципиально не читаю с экрана, жду печатное издание — и ничего. Лучше бы вообще ничего не обещали.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:38  

цитата Gorhla

Его уже не раз обещали

Блин, ну зайдите в VK в группу "Азбука — графические романы...", там в подробном плане на ближайший квартал указан Блэксэд 3.
Здесь, Брисоль эти планы в своём еженедельном отчёте также дублировала.

Ну к чему это нытьё? У меня в электронном виде даже на русском многие комиксы лежат — но мне их читать с экрана просто некогда. Бумажные не успеваю осваивать. Как комиксы, так и книги.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:58  

цитата JimR

Блин, ну зайдите в VK в группу "Азбука — графические романы...", там в подробном плане на ближайший квартал указан Блэксэд 3.
Здесь, Брисоль эти планы в своём еженедельном отчёте также дублировала.

Ну к чему это нытьё? У меня в электронном виде даже на русском многие комиксы лежат — но мне их читать с экрана просто некогда. Бумажные не успеваю осваивать. Как комиксы, так и книги.

Зайдите сначала сами, прежде чем бросаться словами типа "нытьё". Сразу видно, что вы плохо представляете, о чём говорите, потому что тот же Блексед был в этих планах уже не раз — и где он?
Прошу вас больше мне не отвечать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:17  

цитата Gorhla

прежде чем бросаться словами типа "нытьё"
Нытьё и есть. вам по пятому кругу объяснили уже про всё, а вы ноете и ноете.
а Блэксед, видимо, ещё и ждали, когда 6ой том выпустят, чтобы не делать один пятый. Ради этого я согласен ещё пять лет подождать, но не плодить на полках тонюсенькие издания по одному тому.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:18  

цитата cakypa

Блэксед, видимо, ещё и ждали, когда 6ой том выпустят, чтобы не делать один пятый

Нет, сразу сказали, что пятый с допами будет, без шестого.
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:26  

цитата kvadratic

Нет, сразу сказали,
Это да.
Я просто привел возможную причину, почему они могли передумать и столько тянут с выпуском нового тома.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 10:34  
В VK издательство Zangavar аннонсировало издание работ Серджио Топпи в нескольких томах.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 14:44  
Ну, два у них уже и так вышло. Если хооршо разошёлся, то неудивительно продолжение с ним.

Надо, кстати, достать с полки "Коллекционера" почитать. Оценить автора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 12:22  
ККФ опубликовало новость про логотипы Марвел

цитата

Дорогие читатели и фанаты комиксах, привычный всем логотип Marvel на наших комиксах будет заменён на новый логотип.

В наше издательство поступило официальное письмо от Marvel Digital Media Group, посвящённое изменению логотипа компании на комиксной и книжной продукции. Привычная для всех нас надпись на красном фоне теперь запрещена. Чтобы соответствовать гайдлайну, Red Brick должен иметь определенные пропорции и быть на любом фоне, отличающемся от красного. Теперь он будет размещаться просто на фоне корешка.

Мы пытались добиться от Marvel Digital Media Group разрешения закончить и довыпустить уже начатые комиксные серии со старым логотипом, но лицензионный отдел был неумолим. Поэтому наши следующие комиксы «Капитан Америка Жив!» и «Тор. Плоды Осады. Пожиратели Миров» выйдут уже с новым логотипом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:23  
Может владеет кто информацией, собирается ли кто из издателей "Безнадежного" продолжать выпускать? К сожалению fanzon на вторую книгу рукой махнули

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 16:22  

цитата YJMorgan

Может владеет кто информацией, собирается ли кто из издателей "Безнадежного" продолжать выпускать? К сожалению fanzon на вторую книгу рукой махнули

Крайне маловероятно. Права-то все равно у них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 19:41  
Права легко можно перекупать, либо вернуть (пункт о крайнем сроке издания никто в контрактах не отменял — формально агент может вернуть права без проблем). Только вот желающих на горизонте не видно. По понятной причине.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 20:00  

цитата Gonza

Права легко можно перекупать, либо вернуть (пункт о крайнем сроке издания никто в контрактах не отменял — формально агент может вернуть права без проблем). Только вот желающих на горизонте не видно. По понятной причине.

Не знаю на счет легко перекупить. Но в остальном вы правы. Мне это просто показалось самоочевидным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 21:08  
да, Рай и Восток Запада так у Виверы никто и не выкупил, хотя сколько времени прошло, а может права и вообще от них ушли, но никто не стал себе брать :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 23:23  
Зато в харде выпускали)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 23:29  
А в тпб про них не помнил бы никто, даже такие единицы вроде меня
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 00:42  
Права на Восток Запада были свободны. Взял ли кто-то? ХЗ.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...3233343536...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Новое сообщение по теме «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх