Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных комиксах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных комиксах обосновывается)

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:35  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать:
  1. Название произведения
  2. Номера выпусков или издание, издательство (наше или зарубежное) — вообщем все то, что поможет более точно определить, что именно вы прочитали
  3. Авторский коллектив (хотя бы сценарист + основные художники, если их много)
  4. Обложка и примеры арта (по желанию)
  5. И, разумеется, 4-5 предложений, характеризующих прочитанное
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:26  
Алексей Волков «Мир № 9. Второе солнце, часть 2»

Завершение короткой, но горячей стычки с сумасшедшим Ярило.
Из нового — показали, что Мира тоже можно ошеломить и даже победить. Временно.
Из запомнившегося — триумфальное возвращение дамы-таксиста (и да, я наконец считала отсылку к другой серии Баббл).
Из долгожданного — вспомнили про клиффхэнгер из «Прощай оружие», правда всё ещё в формате «сцены после титров». Выдерживают интригу.
Что ж, герои продолжают своё путешествие по местам из прошлого Мира. Поездка в Челябинск завершена, впереди Норильск.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 10:57  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир № 10. Серый лёд, часть 1»

Норильск, полярная ночь, заброшенный военный городок, крипипаста про замёрзших жителей и реальные монстры.
Получилось весьма атмосферно.
Посещение старых бункеров каждый раз приносит новые сюрпризы, а ещё в поле зрения вернулись современные спецслужбы. Не обошлось и без старого детского комикса — правда на этот раз его появление несколько притянуто за уши.
Как водится, перед нами половина локального приключения, остальное будет уже в продолжении.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 21:59  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №11. Серый лёд, часть 2»

Завершение атмосферного приключения в военном городке под Норильском. Лёд, монстры, когда-то бывшие людьми, и очередной эксперимент, вышедший из-под контроля.
Опасность на этот раз оказалась настолько сильной, что без чужой помощи главному герою было не обойтись.
И помощь появилась — да ещё какая. Самое главное возвращение и главный спойлер (наконец-то). Гость этого выпуска появляется как нельзя вовремя и отыгрывает роль неоднозначную и явно слишком много знающую. Но при этом находится на одной стороне с главным героем, по крайней мере на этот раз. То есть с ходу развеивает свой чистый злодейский ореол (что, впрочем, было ожидаемо).
Кроме того, в финале выпуска нас ждёт немного очередных интриг спецслужб и разгадка линии девочки-призрака.
Итого: два выпуска про серый лёд получились одними из самых динамичных и атмосферных в этой серии, заодно порадовав развитием глобальной интриги. И есть надежда, что масштаб событий скоро возрастёт.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2024 г. 21:25  
Роман Котков, Алексей Волков «МИР #12 За гранью»

Путешествие по старым засекреченным бункерам продолжается. На очереди Пермь (которую мы так и не увидим в этом выпуске), некий таинственный несчастный случай, Мир в больнице и новые грани его сил.
Немного странно такое говорить про серию изначально нереалистичных комиксов — но в этот раз новое проявление силы выглядело… ну да, нереалистично. Раньше держались хоть какой-то внутренней логики, но каким образом с преобразованием энергии и ментальными силами соотносится спонтанное массовое исцеление — мне всё же не понятно.
Ловлю себя на мысли, что не смотря на ожидание глобального сюжета, мне жаль, что забросили тему выборов в Нижнем Новгороде (побудительный мотив действий Саши), а сама Саша почти не вспоминает о своём отце, которому раньше так рвалась помогать. Из не всегда приятной, но более-менее самостоятельной героини она потихоньку превращается в обычную спутницу супергероя. А серия параллельно постепенно теряет свою индивидуальность.
Хотя возможно, что про тенденцию ещё рано говорить, и всё ограничится одним не очень удачным выпуском.
Стиль рисунка к слову здесь тоже немного изменился, хотя художники остались те же.
Единственный ощутимый плюс — серия дошла до клиффхэнгера с так называемыми «сыновьями», намёки о которых делались на протяжении нескольких предыдущих выпусков. То есть глобальный сюжет движется и снова обещает раскрытие неких тайн. Посмотрим.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:41  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №13. Сыновья, часть 1»

В этой части мы увидим Пермь (не слишком долго), почитаем черно-белый комикс про злодея-коррупционера с волшебной пилой, которой можно распилить любой объект, способностью превращать распиленное в деньги и суперспособностью «откат» (внезапная сатира в простеньком пафосном самиздате), и получим готовую картинку-мем «пора в отпуск» в исполнении представителя местных спецслужб.
А вот встреча с «сыновьями», то есть глобальный сюжет, пока разочаровывает. Обычный мордобой со сверхспособностями, где злодеи пафосно-самодовольны, а герой не понимает вообще ничего — в том числе из-за чего драка.
Надеюсь, что вторая половина арки (то есть следующий выпуск) прояснит эти моменты и добавит смысла происходящему.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2024 г. 13:48  
"Ultimate Invasion 2023 г. #1-4" MARVEL COMICS
Сценарист: создан знаменитыми авторами Джонатаном Хикманом и Брайаном Хитчем
Моё мнение: Как по мне комикс довольно сложный и местами запутанный. Также я не рекомендую читать его новичкам в комиксах Marvel. История рассказывает о сбежавшем из тюрьмы Контроля Разрушений Творце. Он является альтернативным Ридом Ричардсом из старой Ultimate вселенной. Он перемещается во вселенную 6160 и с помощью машины времени пересоздает мир так как он хочет. История интересная, у нее есть продолжение в виде ваншота Ultimate Universe и остальные серии о Человеке Пауке, Черной Пантере и т.д. По моим расчетам эта конец истории этой вселенной будет в конце 2025 — начале 2026 года, но может я ошибаюсь

P.S. У комикса нет официального перевода


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:44  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №14. Сыновья, часть 2»

Этот выпуск завершает первый раунд «мордобоя со сверхспособностями», почти не добавляя понимания происходящему. Злодеи пафосны, герой недоумевает, спецслужбы темнят, а Саша снова выступает исключительно в роли девушки супергероя. Завершение схватки Мира и «сыновей» не приносит победы ни одной из сторон, просто откладывая на потом и причины происходящего, и мотивы задействованных лиц. Банальное растягивание хронометража (как бы странно это не звучало в контексте серии коротких динамичных историй).
Новым направлением глобального сюжета скорее разочарована. Если серия теперь превратится в череду бессмысленных драк с пафосными злодеями, это будет сразу несколько шагов назад от первоначальной интриги с Фаэтоном.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 12:12  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №15. Чужие флаги , часть 1»

Несколько предыдущих выпусков скорее разочаровали, но этот снова вполне неплох. По крайней мере как чуть более осмысленная пауза-передышка. Герой осваивается с новыми силами, Саша рефлектирует и привыкает с статусу девушки супергероя, спецслужбы строят козни, а общественное мнение выходит из под контроля, высказывая вполне понятные опасения.
Мы увидим современный героям комикс-карикатуру на них же, ненадолго вернёмся к Нижнему Новгороду и событиям в нём, а также на сцену выйдет некая террористическая организация. Заканчивается всё классически — клиффхэнгером с захватом заложников. Весь экшен в продолжении.
Меня смешит, что Мир в итоге после всех этих бункеров, тайн прошлого и экспериментов (когда характеристики его способностей менялись, не всегда поспевая за логикой) в итоге пришёл к статусу «человек-трансформатор». Это лёгкий кринж, зато очень в стиле классических историй из комиксов. Эта серия вероятно вряд ли уже способна предложить что-то оригинальное (никто не обещал, но у меня была надежда). Так что и воспринимать её похоже придётся соответствующе. В формате «наш комикс» победил комикс (в общеизвестном, штампованном смысле), а не «наш». Частично это было понятно с самого начала, но окончательно признаю именно сейчас.
В целом, пока планирую дочитать вышедшие уже выпуски. Держа в уме особенности жанра и выбранного формата. И поумерив ожидания.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 17:24  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №16. Чужие флаги , часть 2»

Прошлый выпуск закончился клиффхэнгером с захватом заложников. Но если кто-то ждал в этом выпуске экшена или хотя бы психологизма — ну что ж, не все ожидания оправдываются.
Экшен здесь, конечно, есть — но весьма короткий и невыразительный. Он лишь часть небольшой многоходовки злодеев. Многоходовка успешная, у героев много вопросов, а у злодеев — тайных планов. И разве что отсутствие жертв можно записать на временный победный счёт героев.
Я снова вынуждена посетовать на формат истории. Выпуски слишком коротки, чтобы развернуть на них нечто действительно сложное и захватывающее. Угрозы быстро возникают — и быстро же разрешаются.
Тем не менее, делая скидку на формат, выпуск вполне неплох. Пускай и запомнится он не экшеном, а скорее небольшим размышлением-осознанием Саши об её изменившейся жизни и первыми открыто высказанными подозрениями в адрес главы спецслужб.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 16:21  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №17. Чужие флаги , часть 3»

Третья часть арки — это такой своего рода «разговор по душам», взаимно высказанные претензии и неожиданные признания. Мир и Саша решили призвать к ответу знакомого им главу спецслужб, итог оказался неожиданным.
По сути перед нами переломный момент в арке «сыновей» — они выходят из тени на свет, а Саша узнаёт об участии в проекте кое-кого для неё неожиданного. Большую часть времени герои в растерянности, а их конкуренты действуют.
При этом команда «сыновей» — это какая-то слегка кринжовая (увы, но здесь подходит именно это слово) инклюзивно-межнациональная сборная без каких-либо внятных характеров или мотивов. Они вообще не интересные. Ходячие невыразительные штампы.
Финал показывает очередной клиффхэнгер и, если я правильно поняла, наводит мостик к событиям Триптиха. Ну и хорошо — получается, что дальше есть шанс на развитие знакомых и более интересных конфликтов.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 14:49  
Роман Котков, Алексей Волков «Мир №18. Царь в голове, часть 1»

Что выгодно отличает этот выпуск от целого ряда предыдущих — история возвращается к самой интересной своей части. Фаэтон, его скрытые цели, его неоднозначное отношение к Миру («ты мне нужен, чтобы спасти людей, впрочем если откажешься — ничего, распылю ещё на пару лет») и прямые отсылки к кроссоверу Триптих. Тема «я из будущего, будущее нужно спасти» во всей красе.
По большому счету весь выпуск нужен, чтобы показать базу Фаэтона, некоторых реальных прототипов из комиксов о нём, перекинуть мостик к Триптиху, обозначить глобальную цель и заинтриговать путешествием в будущее. Заодно Мир достаточно экспрессивно выразит мнение (как мне кажется) многих читателей — хватит недосказанностей, намёков и многозначительных фраз, пора уже раскрыть планы и цели. Это добавляет истории эмоциональных плюсов.
Впрочем признаю — Фаэтону очень идут многозначительные фразы.
Впереди путешествие в будущее, и это хороший клиффхэнгер.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 20:23  
Прерву череду отзывов про Мира ))


Григорий Старостин «Страж. Ключ от Рая»

Графическая адаптация цикла «Страж» выходит не быстро (по понятным причинам вроде времязатратности и трудозатратности), но зато результат не разочаровывает.
Второй том, вторая повесть. История-притча о даре, который мог бы принести огромное благо — но куда вероятнее создал бы ещё больше проблем. Ибо не совершенны люди, большая политика безжалостна, а власть имущие всех мастей очень не хотят менять заведённый порядок. Вот и получается… то, что получается.
Если говорить более приземлённо, перед нами несколько дней из жизни Людвига, его неожиданное задание, нечаянный знакомый и большая моральная дилемма. Герой поступает правильно, по своей совести — но система тоже не глупа и способна многое предугадать.
Больше раскрывается характер героя и его принципы. В качестве главной цитаты-характеристики: «Любая жизнь стоит неприятностей. Особенно если из-за тебя она может прерваться».
Конечно, для фанатов и просто читателей, знакомых с самим циклом, здесь не будет какой-либо интриги. Ну так и задача графической адаптации не в этом.
Рисунок приятный, подходящий истории. Само издание брала с альтернативной «винтажной» обложкой, по традиции, так сказать. И она тоже хороша.
Читается очень быстро, но приятный вечер вполне обеспечен.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 12:56  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №19. Царь в голове, часть 2»

Анонсированное в прошлом выпуске путешествие в будущее ожидаемо оборачивается декорациями классической антиутопии. Потеря свободы воли, власть машинного разума, мрачные краски.
Из плюсов — постоянно происходит или открывается что-то новое, история словно обновилась, а заодно обновился и интерес к происходящему.
Из минусов — для итога многолетнего планирования вылазка команды выглядит весьма дилетантски. Фаэтон всё ещё пытается не раскрывать всех карт, а когда деятельные персонажи чего-то не знают, они начинают искать ответы самостоятельно. И параллельно рушат план Фаэтона. Если этот план вообще был — ведь он как минимум не предусмотрел, что не сыгранная и всё ещё недоумевающая команда обязательно разбредется и начнёт реагировать и действовать самостоятельно.
Тем не менее, динамике это только на руку, да и ряд тайн наконец был открыт.
Клиффхэнгер классический — случайно разворошили улей, теперь придётся убегать от пчёл.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 18:56  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №20. Царь в голове, часть 3»

В третьем выпуске арка путешествия в будущее и столкновения с местной антиутопией завершается. Завершается классически — битва, отступление, жертва, нацеленное на будущее желание всё исправить.
Я стала лучшего мнения о плане Фаэтона, который всё же действительно многое предусмотрел, даже не слишком удачную на первый взгляд вылазку.
В целом, неплохая арка получилась. Смена локаций, глобальный вызов, связь в другими подсериями, динамика. Да, многие сюжетные ходы здесь не выходят за рамки штампов и традиционных комиксовых сюжетов, но исполнены они на неплохом уровне.
Финал — классический клиффхэнгер с «девушкой в беде». Что впрочем тоже неплохо. Да и к линии Саши вернуться после перерыва будет в самый раз для глобальной истории.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2024 г. 13:27  
Читаю 4-й том Киммерийца от Топ криэйтор.
По качеству адаптации комментариев нет: всё на высшем уровне.
Но "Полный дом негодяев" Патриса Луине — особенно впечатлил. В историю вставили шутку для знатоков...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2024 г. 13:51  
А в Церебе помнится Рыжая София была...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2024 г. 21:46  
Была-была. Специфическая красотка :-D
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"


миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 17:28  
Алексей Волков, Роман Котков «Мир №21. Высшая цель, часть 1»

Начало новой мини-арки. Традиционно короткое, успевающее только обрисовать новую расстановку сил и случившиеся изменения.
Мир ищет Сашу, Фаэтон внезапно озвучивает очень глупую часть своего великого плана по изменению будущего (герои на службе у людей, серьёзно?), многонациональная команда «сыновей» наглеет сверх меры (реплика про имперские амбиции русских), а Саша в полной мере ощущает себя чужой марионеткой (безжалостный удар от родного по крови человека).
В общем, говорить о каких-то впечатлениях пока рано, продолжение покажет.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 21:44  
Роман Котков, Алексей Волков «Мир №22. Высшая цель, часть 2»

Продолжение арки под условным названием «раскрытие всех секретов». Мир дерётся с командой псевдогероев, Евгений меняет сторону, а Саша продолжает поражаться всё новым семейным тайнам и открытиям. Ну а в побочной пока что линии Фаэтон делает ровно то, что умеет лучше всего — внезапно заявляется во всей красе туда, где его не ждали, и ведёт многозначительные, но не до конца понятные речи об опасностях будущего.
В качестве минутки самоиронии в начале выпуска появляется сценка из жизни издательств и создателей комиксов — с самоуверенной презентацией, мемом про «первый русский комикс» и с простенькой рисованной историей внутри основной истории.
Что ж, события не стоят на месте, динамка и интрига присутствуют, штампы сдобрены самоиронией. Неплохо.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 20:35  
Приближается день Доктора Кто, в честь этого читаю ряд комиксов про него. Их просто огромное количество самого разного уровня и качества, к тому же частенько отдельные арки (сюжеты) могут вообще не иметь названий, чтобы быстро их идентифицировать. Тем не менее поделюсь впечатлениями о нескольких из них (но про названия я предупредила, с этим сложно).

Линейка издательства "Titan Comics" под возрожденным классическим названием "Doctor Who comic", четыре выпуска, выходившие с ноября 2020 года. Одна арка, где в результате очередного временного парадокса встречаются Тринадцатая со своей командой с одной стороны и Десятый с другой стороны. Фоном идут декорации альтернативной Земли, захваченной Морскими дьяволами. В качестве временных спутников — Роза Тайлер (с совсем другой судьбой, более воинственная, выросшая на идеалах сопротивления захватчикам) и миролюбивая (что крайне необычно) королевна расы скитра. Если всё перечисленное вам ничего не говорит — ничего страшного, это же всё-таки комиксы для фанатов ДК, тех, кто в теме )) Если абстрагироваться от лора, перед нами короткая история о временном парадоксе, который дружно исправляют командной работой. Дружелюбная (не смотря на декорации) история, приятные персонажи с понятными реакциями, лёгкий юмор и путешествия во времени. Нарисовано тоже приятно — хорошие акценты на эмоции персонажей, выражения их лиц — это словно дополнительный гармоничный слой повествования. И, что встречается не так часто, как хотелось бы — реакции и поведение персонажей вполне соответствуют сериальному канону (для меня это важно). Даже больше — команда Тринадцатой на удивление не выглядит здесь бесполезной. Что же касается сюжета — он довольно прост, но не настолько прост, чтобы это начало раздражать. Внутренняя логика не потеряна, а неизбежные условности прикрыты хорошей динамикой и общей дружелюбной атмосферой. В общем, лёгкая, приятная, не глупая история, мне понравилось.

Приключения Десятого Доктора — год второй Приключения Десятого и Гэбби (спутница, появившаяся только в комиксах). Несколько арок. Сюжеты здесь попроще, истории по уровню проработки немного детские, мультяшные — зато много необычных миров и существ. Рисунок тоже более мультяшный, впрочем вполне в хорошем смысле.
1-2 "Певец, а не песня" — планета летающих животных и музыкальных концептуальных существ. Маленькая утопия, подвергшаяся внезапной инопланетной агрессии, заражению. И это заражение было основано на звуковых волнах, а ещё на ремиксах и каверах. Стоит ли удивляться, что способ лечения тоже оказался музыкальным.
3 "Синди, Клео и волшебный скетчбук" — во многом эксперимент с формой подачи истории и заодно интерлюдия между арками. Подруга Гэбби читает что-то вроде большого дневника её приключений. Причём этот дневник написан Гэбби специально для неё, Синди, своей лучшей подруги — и оформлен соответствующим образом. Скетчи, совместные воспоминания, рассказ о новых приключениях и о Докторе. Но всё не так просто, и дневник этот тоже не прост, ведь в нём внезапно звучит призыв о помощи... Правда, при столь многообещающем начале история получается довольно сумбурная. Смешались в кучу черепа, египетские боги, люди... Слишком много персонажей и отсылок на сюжеты, которые я не читала. Да ещё и без внятного финала. Из занятного — здесь упоминается Сутех, чьё сериальное возвращение стало неожиданностью совсем недавнего времени. И есть камео Джека Харкнесса.
4-5 "Врачеватель/Знахарь" — Доктор и Гэбби в прошлом Земли. Первобытные люди, неандерталец-сказитель и инопланетные торговцы, похищающие менее развитые виды ради боёв на арене. Декорации первобытной Земли, разные племена, первые проявления искусства и трудности коммуникации между людьми разных временных эпох. Заканчивается клиффхэнгером и намёком на влияние Галлифрея.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...1112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных комиксах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных комиксах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх