Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

С одной стороны это хорошо, ибо не позволяет жанру скатываться в П.Р.О.Е.К.Т.Ы. которые пишут все, кому не лень.
Ярлык-то лепят на все подряд. Некоторые западные рецензенты и Скотта Линча дарком окрестили.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

А по мне шикарен
Я признаюсь, целиком не прочел, поэтому мнение мое мало стоит.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Ashas, а что женского было в том темнейшем японском фэнтези?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Кстати, Ashas, а что женского было в том темнейшем японском фэнтези?

Любовь девушки к вампиру. Она его вначале ненавидела, потом полюбила. И он ее полюбил. Начали вместе жить. Потом она его предала, своими руками прикончила ,отправив в ад, потому что не было другого выхода. Оказалось бесполезно то что она сделала. Там сюжет : какой-то то ли бог то ли демон забавлялся над всеми, заставляя их предавать друг друга.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
ashas, ясно. Спасибо.

Но "Любовь девушки к вампиру" как-то настораживает.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Но "Любовь девушки к вампиру" как-то настораживает.

Там она попала в аварию, была тяжела ранена. А ГГ-вампир оказался рядом. И обратил ее.Потому что напомнила ему свою умершую подругу, которая 500 лет назад обратила его.   Если вам пришли на ум Сумерки, то им до этого произведения далеко. Там мне запомнился момент: вампиров какие-то балаганщики лишили сил и держали в клетке, потом выводили на публику пытали на глазах у всех, вскрывали черепа там и кишки выпускали.Вампиры от этого не умирали, их так снова и снова в оборот вводили Еще сдавали девушек-вампиров мужчинам в аренду без ограничений( т.е хочешь сексом занимайся , хочешь пытай, хочешь совмещай ). Деньги так зарабатывали. Первая девушка ГГ из этого балагана была.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, а что вы еще читали из дарка?

добавлено:

Хотя, ладно, неважно.

Спасибо за экскурс в японскую литературу.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Хорошо, а что вы еще читали из дарка?

Кроме манги почти ничего. Разве что Монстрорассказы, DDD, Граница пустоты. Это все японские книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Кроме манги почти ничего.

Берсерк?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sopor

Берсерк?

Кстати, ничего такой, правильный дарк.

цитата ashas

Кроме манги почти ничего

ну что вы тогда спорите, раз не читали ничего? Женскую фентези, которая, кстати, в этой теме обсуждается, читали хоть?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Берсерк?

Никак до него не дойду. 400 глав почти отталкиивает. Gantz . Оборотень — Герб Волка. Хеллсинг. Но это все темное городское фэнтэзи. Не люблю средневековья

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ну что вы тогда спорите, раз не читали ничего? Женскую фентези, которая, кстати, в этой теме обсуждается, читали хоть?

Женского полным-полно. И темного фэнтэзи читал я вполне достаточно чтобы разобраться. То что я перечислил это только то что понравилось. А то что не понравилось я не запоминаю. Хотя... Если сильно не понравится запомню по-любому. Очень сильно

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

И темного фэнтэзи читал я вполне достаточно чтобы разобраться. То что я перечислил это только то что понравилось.

ну, понимаете... все, что вы перечислили вообще не относится к этому жанру ну никак. такие дела
завязываем оффтоп про дарк. есть специальная тема.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

у, понимаете... все, что вы перечислили вообще не относится к этому жанру ну никак. такие дела

Я ведь писал:

цитата

Но это все темное городское фэнтэзи. Не люблю средневековья

цитата

Ну вообще то речь шла о том может быть женское фэнтэзи темным. Но давайте завяжем, если хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

ну, понимаете... все, что вы перечислили вообще не относится к этому жанру ну никак. такие дела

Я рад, что еще кто-то кроме меня так считает.

цитата Kopnyc

Кстати, ничего такой, правильный дарк.

Для меня он эпически великолепен. Драматичнейшая драма, жесточайшая жестокость, мрачнейший мрак. Скорблю, что нет книжного цикла.

цитата Kopnyc

Завязали. Но, чтобы меня не ругали, замечу: Берсерк — это женское фэнтези, ящитаю, т.к. там есть Каска, а Гриффит красив, как девушка. Как то так :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мелф

Никакая нормальная женщина не будет читать про Конана, ибо это тоска зеленая и пустышка невероятная.

Ну значит я ненормальная женщина. Ибо читаю. Одно время читала запоем, перечитала почти всю изданную на тот момент конину, сейчас время от времени перечитываю отдельные книги. Глубины в них разумеется 0, но под определенное настроение идет прекрасно.
PS Кстати, я такая не одна. Посмотрите оценки.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Женского полным-полно. И темного фэнтэзи читал я вполне достаточно чтобы разобраться

А много женщин читают подобные книги? Если ГГ — женщина, это еще не делает книгу написанной для женщин, и не факт, что будет женщинам вообще интересно. И что тогда остается женского в книге?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

на его вначале ненавидела, потом полюбила. И он ее полюбил. Начали вместе жить. Потом она его предала, своими руками прикончила ,отправив в ад, потому что не было другого выхода.

Ее, случайно, не Баффи звали?! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Ну значит я ненормальная женщина

Поддерживаю. И убедительная просьба к Мелф: если не любите Говарда, не вешайте ярлыки на остальных.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 15:11  

сообщение модератора

Мелф получает предупреждение от модератора
Мат в форуме.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...6667686970...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх