автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Почему меня всегда удивляют претензии филологов на некую исключительность в плане навязывания собственных литературных вкусов.) Не знаю, почему Вас удивляет Наверное, потому что работа филолога тесно связана с литературой. Статья, между прочим, не о вкусах.
цитата esaul Поучать можно, когда имеешь на это право. В данном случае Вас не устроила форма изложения, а не суть. Встречный вопрос: Вы считаете себя вправе утверждать, что автор статьи не имеет права высказать своё мнение?
цитата esaul Вы написали, что статья правильная. Осуждаете заочно? Нет. Посчитала, что акцент в статье не на "Альфе" и "Армаде", вообще не придала этому значение. Если Вас это как-то задело, то заявляю: считаю, что по сути и в целом статья очень правильная, с оговоркой, что лично я не имею никаких претензий к упомянутым в ней издательствам, поскольку не владею по их продукту полной информацией.
цитата esaul У авторши он уже усох. Она похудела за 4 дня, стала стервой, лается матом, И Вы туда же Ну-ну...
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Я думаю, вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос.
М-м-м, не совсем, я могу предположить Ваш ответ на свой вопрос, но не более. А мой ответ — границы термина ("массовая литература") предельно размыты, следовательно разговор о функциях того, что не определено не корректен.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga -м-м, не совсем, я могу предположить Ваш ответ на свой вопрос, но не более.
Занятно. За меня предполагать мой ответ. Давайте уж не будем играть в пронзателей пространства, смешно это.
цитата Kniga А мой ответ — границы термина ("массовая литература") предельно размыты, следовательно разговор о функциях того, что не определено не корректен.
Тогда зачем спрашиваете? Вы бы какую мысль людям предложили, а то уже вон, на пятый круг скоро разговор зайдет.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 февраля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Занятно. За меня предполагать мои мысли.
Пардон, Вы мои мысли предположили и озвучили:
цитата Шолль Я думаю, вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос.
Я предположил и оставил при себе.
цитата Шолль Давайте уж не будем играть в пронзателей пространства, смешно это.
Не играйте, я ведь не играю.
цитата Шолль Тогда зачем спрашиваете?
Не люблю злоупотребление терминологией, да и вообще странными словосочетаниями вроде "развлекательная литература". Вот и хожу, придираюсь.
цитата Шолль Вы бы какую мысль людям предложили, а то уже вон, на пятый круг скоро разговор зайдет.
Тут есть специалисты, они высказываются. А я так, мимо проходил (уже ухожу) — как я могу предложить мысль, если я даже самого феномена "Женское фэнтези" не вижу. Кто-то видит, он о нем высказывается.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Пардон, Вы мои мысли предположили и озвучили:
Простите, я озвучила свою версию вашего ответа? Мне показалась бессмысленной сама постановка этого вопроса в данной дискуссии.
цитата Kniga Не люблю злоупотребление терминологией, да и вообще странными словосочетаниями вроде "развлекательная литература". Вот и хожу, придираюсь.
Не любите, ваше право. А я не люблю напрасного подзуживания.
цитата Kniga Тут есть специалисты, они высказываются. А я так, мимо проходил (уже ухожу) — как я могу предложить мысль, если я даже самого феномена "Женское фэнтези" не вижу. Кто-то видит, он о нем высказывается.
Кто именно может быть специалистом в этом вопросе? А если вы просто мимо проходили, зачем это было вообще? Не мешайте людям самостоятельно изобретать велосипед. Я вот стараюсь не мешать, но плохо получается.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 февраля 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А если вы просто мимо проходили, зачем это было вообще?
цитата Шолль Мне показалась бессмысленной сама постановка этого вопроса в данной дискуссии.
Вы использовали определенные слова, я попытался для себя прояснить, что Вы подразумевали. Поскольку чтение мыслей не практикую. Больше никакого вопроса не поднимал.
цитата Шолль Не мешайте людям самостоятельно изобретать велосипед.
Ни в коем разе, что Вы. Хотя возможно, Вы правы, уже второй раз мне намекают, что в это теме мне не место с такими вопросами.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 февраля 2012 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Представьте, что автор — аноним. Уже ни одна дискуссия не начинается без основательного проезда по личности автора или оппонента.
В данной статье автор столько раз выставляет напоказ своя "Я", что имею право не считать его анонимом. Во-первых. А во-вторых странно читать рассуждения о ширпотребе и зомбировании от атора чтива из разряда "Малахов+". По существу статьи тоже было сказано и не только мной, но Вам видимо по этому поводу придраться не к чему.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Deava 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena странно читать рассуждения о ширпотребе и зомбировании от атора чтива из разряда "Малахов+"
Дак а кто это? Статью прочитал, а что за тетенька не знаю...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Deava 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель. Больше обо мне и сказать нечего.
Но это же не те книги, которые дают автору звание писателя...
В общем ясно все с ней. Хотя статья отчасти правильная, но с заскоками. Она тоже какое-то типа "фэнтези" пишет. Наверняка, именно, что "типа".
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот согласна с maribass. Какая разница, какие книги пишет автор статьи? А если вообще книжек не пишет, так что? Зачем так дружно на личности переходить?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Какая разница, какие книги пишет автор статьи?
Наблюдается некоторое противоречие между позицией автора и действиями автора. Что вызывает недоумение. Это примерно как известное письмо о борьбе с пиратами: мысль здравая, но радение подписантов о состоянии русского языка сводит всю затею на нет. Потому что после знакомства с творчеством подписантов за русский язык начинаешь всерьез бояться, а пираты хотя бы не пишут
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Наблюдается некоторое противоречие между позицией автора и действиями автора. Что вызывает недоумение.
Ну, себя здраво оценить сложнее, чем соседа, что тут удивительно? И потом, это недоумение относится к конкретному человеку, а нам предлагали, как я понимаю, заценить статью, а не лицо. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Feska 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana а нам предлагали, как я понимаю, заценить статью, а не лицо
Так статей-то таких немерено, и все похожи друг на друга, будто под копирку. Поневоле народ переносит внимание на автора: идеи затертые, так хоть на физию поглядеть .
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
esaul 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Статья, между прочим, не о вкусах.
Именно о вкусах! И более того, о попытках убедить читателя, что личный вкус авторши — единственно правильный! А кто читает другие книги, те — дегенераты..
цитата maribass Встречный вопрос: Вы считаете себя вправе утверждать, что автор статьи не имеет права высказать своё мнение?
На мнение мне плевать. Речь о навязывании этого мнения, как единственно правильного. Вы же назвали статью правильной? значит, согласны с автором. Я так же вправе выразить мнение о статье, как о дешёвой популистике, а мнение об авторши и тех, кому такие опусы нравятся.. придержу, дабы не флудить чрезмерно.
цитата Lantana А я вот согласна с maribass. Какая разница, какие книги пишет автор статьи?
Умиляюсь с женской логики.. И впрямь, какая разница? Давайте я напишу книгу опровергающую достижения современной химии, ни хрена о ней не зная?! Главное, ведь, чтоб побольше "умных" слов, надутых "страданий" за культуру, слез по отсутствию "истинной литературы для ума" и — оба-на! Стопроцентно найдутся сочувствующие, разбирающиеся в теме не более моего, но желающие встать в ряд, как же — "статья-то, по сути, правильная!" Ещё никто здесь не прочёл, какую херн... (пардон!) фэнтезийную нетленку наваяла сама авторша в 6 томах (!), но уже заступники есть! Раз авторша так клеймит "развлекательную" литературу, уж поди, сама-то, пишет, то самое за что и радеет в своей статье — умное, вечное, для мозгов, непростое, истинное и на века! Не сметь переходить с ней на личности!  Короче, пока "оно" — ещё не написано, не издано и судить о нём нельзя, авторше уместнее бы заткнуться со своим умничаньем. Как напишет, да как выдаст нам шедевр! Вот тогда к ней стоит прислушиваться, ибо, гений же! Прочли! Оценили! Признали!  А пока она стоит тех же слов, которыми она так любит выражаться на публике, не более...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
MiKat 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот тут я пожалуй согласен с maribass и Lantana. Если ты согласен с некой мыслью, то это твоя мысль, а если нет, то какая разница, кто ее высказал? Для любителей передергивать поясняю, что я говорю о МЫСЛИ в понимании "идея", а не об описании реакции "серебряного зеркала" или методах лечения посттравматической депрессии.
цитата esaul Давайте я напишу книгу опровергающую достижения современной химии, ни хрена о ней не зная?! Главное, ведь, чтоб побольше "умных" слов, надутых "страданий" за культуру, слез по отсутствию "истинной литературы для ума" и — оба-на! Стопроцентно найдутся сочувствующие, разбирающиеся в теме не более моего, но желающие встать в ряд, как же — "статья-то, по сути, правильная!"
Да пожалуйста. Те, кто в теме понимает будут втихую смеяться или кидать в Вас тапками. Часть просто бросят читать после первой страницы. А три человека скажут: "Эта книга перевернула мою жизнь! И фиг с ней, с современной химией, но читая про создание самогонного аппарата из ракетного двигателя, я поняла, что из любой ситуации есть выход. И просто не нужно отчаиваться." Ну а стоит ли писать ради трех человек — лично Ваш выбор.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
MiKat 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Обосрать можно все, что угодно. Было бы желание. Читал я эту "радугу". Автор на "Самиздате" скрывается под псевдонимом Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал Ну и ни капли меня не напрягло то, что паренек змею не узнал. Хотя и каких-то положительных эмоций книга тоже не вызвала.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
maribass 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Речь о навязывании этого мнения, как единственно правильного. Вы же назвали статью правильной? значит, согласны с автором. Я так же вправе выразить мнение о статье, как о дешёвой популистике, а мнение об авторши и тех, кому такие опусы нравятся.. придержу, дабы не флудить чрезмерно. Смотрите, что получается: автор статьи, как Вы говорите, навязывает мне своё мнение, Вы навязываете мне своё.. Причем делаете это с агрессией ничуть не меньшей, чем авторесса — даром, что без мата. Я должна как-то определиться Так вот: мнение автора статьи по обсуждаемому вопросу кажется мне более аргументированным; кроме того, оно совпадает с моим собственным мнением. Одно мне непонятно, с чем Вы можете не согласиться в данном высказывании: цитата То, на что профессионалу нужны информация и время, дилетант (по его далеко не скромному мнению) делает одной левой: атрибутирует, ставит диагнозы, пишет книги... И попутно уничтожает лицо профессии, дискредитируя ее своими "маленькими допущениями".
Вы считаете, что писательство — это не труд? Что оно не требует знаний, владения литературными приёмами, умственного напряжения, досконального изучения предмета, о котором автор собирается написать?
|
|
|