автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
29 января 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Однако разговор шел не только об ОЭ.
Ой, вы совершенно случайно забыли меня об этом предупредить.
цитата antel Тем не менее, я привела мнение конкретных людей, вы же так и не объяснили, откуда взялась ваша версия.
Я ссылу дала. Ах да, вы же, кажется, по-английски не читаете...
цитата antel Упс Может у меня со зрением плохо? Хотя вроде сто процентов было... Но пожалуйста, если не трудно, для непонимающей меня, выделите жирным, где я в этой цитате про слэш что-то сказала?
Так вы о слэше или о Камше не разговаривали? Определитесь.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst *книга для мужиков*, *сразу видно, мужчина писал*, тоже звучит не особо положительно, как и любой переход на личности.
Вот ведь сюрприз.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst в русском языке нет слова *поэтесса*, есть только одно слово: *поэт*. и если поэтессой назыаают женщину которая пишет стихи, значит поэт она фиговый.
цитата vconst почитайте, что поэты думают об этом слове, примерно что и о слове *врачиха*
"Повар" тоже звучит благозвучней чем "повариха". Так что выдаём всем мужикам по черпаку и пинками их на кухню, на кухню!!! С работы пришел, жену с детками поцеловал и вперёд, за кастрюли со сковородками, а не за телевизор с видеоприставкой Пущай они возле доменной плиты парятся, а женщинам по хозяйству оставим такие исконно женские слова как "прачка" и "нянька" 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал и "кухарка" тоже
цитата Это слово пришло в русский язык из польского, в котором kucharz – "повар" (в женском роде kucharka) заимствовано из германских языков, где koch (повар) в свою очередь восходит к латинскому coqus. В русском языке есть и еще одно заимствование, восходящее к латинскому корню. Это название судового повара – "кок". К этому же семейству относится и слово кухня.
— так что нефиг — кухарь — исконно мужское занятие Так что по черпаку — и на кухню, на кухню!!! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал поэтому устарело! С того времени женщин удалось обучить готовить еду
И писать книги 
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поваров мужчин, во первых дофига, во вторых считается что они лучше женщин готовят, в третьих должность называется «повар» независимо от пола и в столовых тоже
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst поваров мужчин, во первых дофига, во вторых считается что они лучше женщин готовят,
Вот именно! Потому пущай и они и дальше готовят, готовят и готовят! Или если мужчина готовит лучше, но занимаются этим постоянно женщины — это норма, а если мужчина пишет лучше — то нефиг женщинам прикасаться к великому искусству приготовления "духовной пищи"? По моему, эт как-то не логично 
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst где я говорил, что мужчины пишут лучше?
Вы — нет. 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 января 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Разговор опять плавно скатывается к тематике ОИ. Обсуждаем книги, а не "Мужчины vs Женщины".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Camel 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Просто "женское фэнтези" — это как бы считается уничижительным словосочетанием. А "женщина-повар" — нет. Почему? Именно с точки зрения тех, кто считает что и то и другое мужчины делают лучше и женщинам вообще не место в адептах Музы пера 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
vconst 
 активист

|
|
пофистал 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
29 января 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ой, вы совершенно случайно забыли меня об этом предупредить.
Ну так и вы как-то подзабыли предупредить, что говоря:
цитата kagerou ОЭ — не "женское фэнтези" а фэнтези для женщин. Лютый фансервис, стада неженатых мущин разного возраста, из которых можно выбирать на свой вкус и восторгаться-восторгаться. Набор куколок Кенов.
вы имели в виду не всех женщин планеты, а исключительно анонимных ОЭголичек. Сразу бы дали ссылку на ресурс, я бы тогда не спрашивала, с чего вы взялись за всех женщин решать.
цитата kagerou Я ссылу дала. Ах да, вы же, кажется, по-английски не читаете...
Не читаю. И ссылки на этом сайте, кстати, принято приводить на русском языке.
цитата kagerou Так вы о слэше или о Камше не разговаривали? Определитесь.
Так вроде бы уже давно 
цитата antel говоря о слэшах, я никаким боком не касалась Камши и ее книг. Еще и потому, что с данным видом гм... "творчества" познакомилась задолго до знакомства с книгами Камши и тогда же зареклась что-то подобное читать. Так что, давайте оставим Камшу и ее поклонников в покое, пусть в своих проблемах, если таковые есть, сами разбираются, я же писала о слэше, как о явлении вообще. И разумеется, о своем к нему отношении.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
29 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl вы имели в виду не всех женщин планеты, а исключительно анонимных ОЭголичек.
аntеl, в словах kаgеrоu нет противоречия: (мужские)персонажи ОЭ расчитаны (потенциально) на всю женскую аудиторию. А уж потом из неё (аудитории) сформировалась фанатская группа.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|