автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 начни с Касслера
мучача Дорогу, Дориана Грея и Черновик =) Пратчетта все же стоит начать с Цвета волшебства =) Посох и шляпа — это и не первая вещь цикла о Ринсвинде и не лучшая к тому же.
|
|
|
мучача 
 философ

|
9 августа 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod цитата Пратчетта все же стоит начать с Цвета волшебства =) я уже поняла,то промахнулась с выбором первой книги все-таки, пожалуй, начну с Дориана Грея
|
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 августа 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайшая очередь вразнобой (то_что_нужно_прочитать_до_начала_учебного_года):
Ландольфи "Осенняя История" (+ рассказы); Баллард "Хрустальный Мир" (+ рассказы); Акройд "Процесс Элизабет Кри", "Дом Доктора Ди"; О'Флинн "Что пропало"; Камю "Чума"; Терри Гиллиам: Интервью; Канетти "Ослепление"; Эверс "Альрауне"; Брэдбери "Машина до Килиманджаро";
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ближайшая очередь вразнобой (то_что_нужно_прочитать_до_начала_учебного_года):
Чччерт, сложный список, фиг его знает, что лучше. Сплошь маст рид Я бы посоветовал первым взять Эверса, читается быстро, легко, а впечатление оказывает сильное. Или (и) "Осеннюю историю", на нее вообще 3 часа уйдет, не больше, а эмоции настолько чистые и светлые, как будто здоровенную томину с плюшками освоил
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 августа 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, да, думаю Ландольфи начать. Впечатления от Кальвино ещё сильны. swgold,  evridik, я уже почти всего Брэдбери прочитал (65% точно), хочу оставить на попозже. 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 августа 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, ну тогда ладно. Вкусненькое на потом — тоже приемлемо. Но я сразу говорю — это САМОЕ вкусненькое! Даже хочется достать свой такой же сборничек и перечитать.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ближайшая очередь вразнобой
Список хороший. 
цитата arcanum Я бы посоветовал первым взять Эверса, читается быстро, легко
У меня читалось тяжеловато, т.к. архаичный язык и все прочее. Но вещь достойная, а кто с архаикой дружит так и вообще пойдет на ура. Я бы советовал ОФлинн, вот что читается действительно легко и далеко не пустоголовая книга. 
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 августа 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ландольфи "Осенняя История" Канетти "Ослепление"
Вот эти два меня заинтересовали. Надо будет поискать/почитать...
У Ландольфи форма главенствует над содержанием, я так понял? 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 августа 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ландольфи "Осенняя История" (+ рассказы); Баллард "Хрустальный Мир" (+ рассказы); Акройд "Процесс Элизабет Кри", "Дом Доктора Ди"; О'Флинн "Что пропало"; Камю "Чума"; Терри Гиллиам: Интервью; Канетти "Ослепление"; Эверс "Альрауне"; Брэдбери "Машина до Килиманджаро"; + Уго Ириарт "Галаор"
Очередь основного прорядилась, но и видоизменилась:
Пол Остер "Книга Иллюзий"; Терри Гиллиам; Каннети "Ослепление"; Рассказы Балларда и Ландольфи;
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 августа 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да, это оптимальное издание Ландольфи на русском.
цитата PetrOFF + Уго Ириарт "Галаор" Вы это прочли или решили не читать? Роман замечательный.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 августа 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Крес "Громбеларадская Легенда" (прочитано) Доктроу "Младший брат" (прочитано) Азимов "Академия" (прочитано)
список изменился, теперь он выглядит так:
Пратчетт "Народ" (дочитываю, эта книга мне дается не легко, наверное самая тяжелая для меня из книг Пратчетта, всё таки вырос я из целевой аудитории данной книги уже, не трогают меня многие вещи) Морган "Сталь остается" (читаю, читается легко) Стругацкие "Улитка на склоне" Клеменс "Хроники убийцы богов. кн. 1. И пала тьма" Марусек "Счет по головам" Ротфус "Имя ветра" Стивенсон "Ртуть" Кларк "Город и звезды" Маккарти "Дорога" Брэдбери "451 по фаренгейту" Аберкромби "Прежде чем их повесят"
Список не полный и примерный.
цитата evridik "Девочка в стекле" Форда у меня на очереди. Спасибо CHRONOMASTERу за доставку этой книги из Новосиба.
За сам роман не отвечаю, не читал А книжка красивая 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 августа 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы это прочли или решили не читать?
Я это прочёл. Мило, но необязательно. Слишком легко и непритязательно. В 14 лет понравилось бы весьма, сейчас — нет.
|
|
|