автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
17 января 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Тем и прославился.
что-то меня удерживало от покупки, хотя вокруг этой книги было много разговоров. теперь, наверное, и брать не стану :)))
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Anariel 
 магистр

|
18 января 2010 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что уже стоит на полке планирую прочитать Бэккера "Слуги темного властелина", добить таки "Владычицу озера" Сапковского, а потом прочитаю наконец все те книжки по мифологии, которые накупила 3 месяца назад
|
––– Сhacun son goût |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 января 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Остер "Тимбукту"; Потом скорее всего Питер Хёг "Смилла и её чувство снега", если она понравится, то сразу же "Условно Пригодных" начну.
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
Kebab 
 философ

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 января 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 мне казалось, что произведение не о политике.
Больше о любви всё-таки, но отступления есть довольно неприятные.
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
Jackson911 
 философ

|
29 января 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF я решил ее взять, потому что вроде он как модернист(хотя другие гонят что он пост-модернист). И в произведении литературный прием "поток сознания" используется, который мне очень нравится.
Ладно, испробуем.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
7 марта 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, весна... С тех пор, как в последний раз вывешивал список на прочтение, из него исчезли: "Ведьмачье слово" Васильева, "Дым и зеркала" Геймана, "Стрельба по тарелкам" Дивова, "Жажда снящих" Остапенко, "Нон Лон Дон" Мьевиля, "Суперигрушек хватает на всё лето" Олдисса... С другой стороны, появилось несколько очень интересных книг...
На данный момент список на прочтение следующий:
Александр Белаш/Людмила Белаш: «Капитан Удача», «Оборотни космоса», «Красные карлики»; Олег Бондарев/Юрий Бурносов: «Фолиант смерти»; Юрий Бурносов/Виктор Косенков (Виктор Бурцев): «Очередь за солнцем», «Не плачь по мне, Аргентина!», «Вечное пламя»; Александр Бушков: «Рыцарь из ниоткуда», «Летающие острова»; Джефф Вандермеер: «Город святых и безумцев»; Владимир Васильев: «Никто, кроме нас»; Владимир Васильев/Александр Громов: «Антарктида Online»; Вернор Виндж: «Пламя над бездной»; Нил Гейман: «Американские боги», «Дети Ананси», «Звёздная пыль»; Олег Дивов: «Мастер собак», «Стальное сердце», «Братья по разуму»; Филип Дик: «Валис», «Трансмиграция Тимоти Арчера», «Всевышнее вторжение»; Андрей Егоров/Алексей Пехов: «Последний завет»; Андрей Егоров/Евгений Гаркушев: «Межпланетная банда»; Роджер Желязны/Джейн Линдскольд: «Доннерджек»; Леонид Каганов: «Коммутация», «День академика Похеля»; Алексей Калугин: «Подмененный», «Мятеж обреченных», «Время лживой луны», «Игра на выживание», «Форс-мажор», «Пустые земли», «Геноцид», «Ржавчина»; Сюзанна Кларк: «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел»; Глен Кук: «Помощники ночи»; Говард Лавкрафт: «Зверь в подземелье», «Ночное братство»; Сергей Лукьяненко: «Конкуренты», «Черновик», «Чистовик», «Звезды – холодные игрушки», «Звездная тень», «Недотёпа»; Джон Мини: «Песнь праха»; Вадим Панов: «Ручной привод», «Продавцы невозможного»; Тим Пауэрс: «Врата Анубиса»; Алексей Пехов: «Жнецы ветра», «Искра и ветер», «Пересмешник»; Алексей Пехов/Елена Бычкова/Наталья Турчанинова: «Основатель», «Шанс»; Клиффорд Саймак: «Незнакомцы во вселенной», «Соседи по разуму», «Все ловушки Земли»; Анджей Сапковский: «Башня шутов»; Владимир Серебряков/Андрей Уланов: «Серебро и свинец», «Из Америки – с любовью»; Дмитрий Скирюк: «Королевский гамбит»; Брюс Стерлинг: «Зенитный угол»; Нил Стивенсон: «Алмазный век»; Джеффри Томас: «Панктаун»; Андрей Уланов: «Автоматная баллада», «Крест на башне», «Раз герой, два герой…», «День револьвера»; Тэд Уильямс: «Гора из чёрного стекла»; Андрей Уланов/Ольга Громыко: «Плюс на минус»; Питер Уоттс: «Ложная слепота»; Роберт Хайнлайн/Спайдер Робинсон: «Переменная звезда»;
Как обычно, ваши советы и предложения, дамы и господа :-)
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 марта 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Сюзанна Кларк: «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел»;
Это можно в числе первых прочитать из этого списка
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
7 марта 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Как обычно, ваши советы и предложения, дамы и господа :-)
Я бы в первую очередь прочитал:
Вернор Виндж: «Пламя над бездной»; Сергей Лукьяненко: «Звезды – холодные игрушки»; Тим Пауэрс: «Врата Анубиса»; Нил Стивенсон: «Алмазный век»; Питер Уоттс: «Ложная слепота».
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
7 марта 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник появилось несколько очень интересных книг... Вы, что их глотаете? Поделитесь, у Вас 24 часа в сутках или Вы их умеете растягивать — сутки. Я, например, что-то прочту, а потом несколько месяцев хожу под впечатлением. Ваш способ прочтения, боюсь приведёт меня к обжорству. Но очень Вам завидую. Вот бы мне так и не отравиться.
|
––– любознательный |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
8 марта 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До того, как вывесил предыдущий пост со списком, думал, что начну с Геймана (всех трех имеющихся в наличии книжек), Кларк с ее "Джонатаном Стренджем", "Города святых и безумцев" Вандермеера и еще чего-нибудь... Сейчас, вот, сижу в задумчивости...
2 ilsvetlan: просто читаю по три книги одновременно: сборник рассказов, фантастический роман и роман-фэнтези... Возможно, Вы меня немного неправильно поняли — это список всей имеющейся в наличии нечитанной фантлитературы, то есть, некоторые пунктики там со времен основания темы, с 2008-го года.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Anariel 
 магистр

|
8 марта 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже в последнее время взялась за Геймановские сборники рассказов. А "Дамы из Грэйс Адье" Кларк купила на английском еще 2 года назад, начинала раза три, но потом бросала, так как все-таки следует начать с "Джонатана Стрэнджа...". А тут еще в руки попал сборник "Легенды" Силверберга, а там столько заманих: хочется теперь и ПЛиО начать и "Первое правило волшебника". Хоть и читаю по 2-3 книги одновременно, первоочередное место занимает Робин Хобб, 3 книги уже прочла и, видимо, пока не прочту все остальные о мире Элдерлингов, не остановлюсь
|
––– Сhacun son goût |
|
|
caca 
 магистр

|
8 марта 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые ближайшие планы:
Роберт Чарльз Уилсон — "Спин" Р. Скотт Бэккер — "Князь пустоты" Вернор Виндж — "Фам Нювен" Питер Уоттс — "Ложная слепота" Рэй Брэдбери — "Вино из одуванчиков" + "Лето, прощай" Антология — "Герои. Другая реальность" Антология — "Русская Фантастика 2010" Джек Вэнс — "Умирающая земля"
|
|
|